Умер попугай...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Умер попугай...

Сообщение Андрей86 21 янв 2012, 14:15

вот 5 мин назад умер у меня попугай ей было 3 года, звали её Лера!!!!!!знал её с самого рождения была очень игривая добрая мы её очень сильно любили но как то 3 дня назад произошёл случай, около 8 утра сын подорвался и побежал ко мне он начал кричать что она упала с жордочки хотя высота была маленкая и сильно она ударится не могла но начала хромать на правую сторону ну мы сразу же повезли её в ветеринару он сказали что перелома у неё нету но есть очень сильный шок и после него почти не все могут выжить но она была такой весёлой и игривой что я не думал что она может умереть,но она не ела и не пила,нам пришлось её кормить с помощью шприца но и так она не ела нам приходилась её держать и кормить вроде бы что то ела но уже на 3 день она перестала есть и пить!!!!мы поняли тогда что она уже не выживет!!!!но незнал как сказать это сыну ведь он все 3дня стоял возле её клетки и следил за ней!!!!!я решил ему обьяснить как и все обьяснают что она улетела на небо к своим маме и папе!!!!!он вроде бы воспринял всё нормально!!!!!но когда она умерла он началал плакать и даже я несмог ждержать слёз!!!!! :cry: щас поеду её закапывать(
Андрей86

Сообщение oksi95 21 янв 2012, 21:37

Сочувствую вам :(
Неужели ветеринар вам ничего не назначил?
Может птичка еще чем-то болела, раз упала с жердочки?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Андрей86 22 янв 2012, 19:25

Точно она не могла болеть поскольку мы ей витамины давали!!!а врач сказал что её что то сильно испугало, и выписал нам обезбаливающее!!! до сих пор сынок неможет отойти(((
Андрей86

Сообщение oksi95 22 янв 2012, 20:17

Витамины не всегда полезны, да и не все витамины можно давать.
oksi95

Сообщение Маринель 14 мар 2012, 13:27

Привет всем. Мой попугайчик Стеша пожил у меня всего 2 недели. Ему не было еще 2 месяцев. Он быстро освоился и привык к нам, был очень ручным, разрешал нам себя гладить. Ел только свой корм. Еще вчера он был очень подвижным. Летал, прыгал, чирикал до 23:00, сегодня утром в 11:00 я сняла с клетки покрывало. Он сидит на одном месте и не двигается. Я взяла его на руки насыпала корма, он не ест, хотя обычно он только и знал что бы поклевать. Он стал очень быстро слабеть прямо на глазах, лег вытянул лапки голову как то по странному назад запрокидывал. Я плакала понимала, что он умирает и не могла ничего сделать. Он умер минут через 15 у меня на руках. Я не ожидала что он умрет, еще вчера все было хорошо... Еще когда мы его взяли у него левый глазик не полностью открывался, иногда полностью откроет, иногда вовсе его закроет, не знаю причину смерти его...не могу предположить...ни из-за глаза же. Пожил всего 2 недели но я к нему так привязалась и полюбила его...что очень переживаю и не хочу никакого нового попугая.
Маринель

Сообщение oksi95 14 мар 2012, 13:43

Скорее всего вы купили уже больную птичку.
oksi95

Сообщение Marsa 14 мар 2012, 13:49

Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую.У нас была почти такая же история с первым попугаем-купили на рынке,дома заметили,что тоже глазик прикрывает,апатичный и хохлится.Тогда я еще не знала про этот форум и почти ни чем ему не помогла :cry: Он прожил всего 3 недели,но я тоже очень привязалась к нему,полюбила,тоже думала,что другой не нужен и не заменит первого.Но вы знаете,спустя неделю я все-таки решилась и купила новенького мальчишку.Сейчас у меня 4 попиков,я внимательно слежу за их поведением,выполняю рекомендации,которые здесь на форуме дают модераторы и надеюсь,что попусы проживут долгую и счастливую жизнь :) Так что,возможно и вам через время захочется завести нового попугайчика.
Marsa

Сообщение cattywoman 23 мар 2012, 18:13

У меня случилась трагедия - умер Кеша,мой волнистый попугай.На днях заметила ,что клоака у него полысела и он стал себя неадекватно вести,стал и днем и ночью грызть клетку,перестал меня бояться,начал бегать по полу клетки и есть только оттуда,из кормушки просто выкидывал зерно ,на вид был взъерошенный,а вечером и целый день перед смертью (умер он ночью) он был малоподвижный(точнее только спал ),но кушал .На следующий день я нашла его в углу клетки на животики,глазки полуоткры,и клювик тоже.Два дня плачу не могу успокоиться,стало так тихо и плохо без него.подскажите что с ним случилось?
cattywoman

Сообщение oksi95 23 мар 2012, 20:58

Сейчас трудно сказать, что случилось с птичкой. Как только появляются настораживающие симптомы, нужно бить тревогу, потому что у маленьких птичек все процессы в организме происходят очень быстро.
Чем вы кормили попугайчика?
oksi95

Сообщение cattywoman 23 мар 2012, 21:04

Разными кормами,но посследнюю неделю он кушал "Любимчик",может в нем проблема?У меня осталась самка,она очень скучает не чирикаеи,сидит молча и тяжеловато дышит,что посоветуете?Спасибо за сочувствие ,до сих пор не верю,что его нет(((
cattywoman

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев