Всем привет. Вчера мы совершили ещё одну вылазку. Чучи вылетает из клетки не сразу. Сначала какое-то время сидит на жёрдочке и начирикивает на своём попугаечьем. Снова читали вместе книгу, правда недолго. Посадить его на руку и вернуть в клетку не составляет большого труда, как это не странно. Он вообще, как мне кажется, пребывает в некотором шоке, что его выпускают из клетки полетать. Пробовали пророщенную пшеничку. Совсем чуть-чуть - примерно пол ложечки чайной. Попробовал одно семечка в качестве одолжения, потом начал с жадностью ковырять остальные. Вымазался весь, как маленький ребёнок в манной каше.

Виноград и грушу так и не ест.
Ещё вчера мостик связала из осиновых веточек. Сделала его, а куда в клетке пристроить - не знаю. Пока закрепила внизу, но надо перевешивать, а то мой воробей его не замечает даже.

Сегодня хитрый воробей часов до 11 из клетки не желал выходить. Зато потом летал столько, летал. Ниже уровня люстры и шкафа пока не летает. Боится наверное. Сейчас мне нужно пойти к другой своей любимице, поэтому Чучи следует вернуть в клетку. В этот раз за ним пришлось походить, поуговаривать, чтобы он на руку сел. Зато, как в клетке оказался - сразу есть пошёл.

Проросло просо из корма. Решила предложить. Этот хулиган, по-моему, только разгрызал и раскидывал зёрнышки. Опять вымазал весь клюв. Пробовали совсем немного. Даже меньше, чем вчера. Теперь до следующей недели не буду давать пророщенных зёрен. Хорошенького понемножку.
Немного отступлю от темы.
Это моя главная любимица, Верба. Купила её 6-месячным жеребёнком.

5 мая ей исполнится 4 года. Смешной мамантёнок вырос в красивую лошадь.