Наш новенький осваивается потихонечку. Вчера выпускали его полетать. Ох и нравится ему это занятие!

Снежка с Шишком в основном перепахивают с места на место. Не, могут конечно и пару виражей по комнате заложить, но это скорее так... демонстрация возможностей. А вот Жорка летает с удовольствием, зависая на месте, меняя направление. Может у него получается не так ловко, но ему похоже это нравится.

А еще он хорошо кушает.

Чувствую прям удовлетворение мамашки: мой птенчик хорошо кушает. И яблочки, и морковку, и перец болгарский, и мандаринку. Может со временем и старшеньких научит? А то они у нас привереды, особенно Снежа. Ну Шишок ее хоть морковку научил есть, надеюсь она его не разучила есть другие продукты...
И реакция его на "ночь" неадекватная. Мы тушим свет постепенно, т.е. сначала вечер, потом ночь. И как только у нас "вечер", ребятенок начинает буянить, скакать по жердочкам и выглядывать во все стороны. Ночь - рваться наружу. Точнее даже не наружу, а чем выше, тем лучше. Вообще идеально это повисеть на прутьях, на потолке. Приходится уговаривать его вернуться на место.
Вооот... И глядя, на моих полудиких Шишка и Снежку, и на ручного Жорку, я понимаю, что приручать их конечно проще по-одиночке, но в паре им намного лучше. Старшеньким всегда есть чем и кем заняться, а малой, бедняжка, скучает. И когда уже наша невеста вылезет из гнезда?