Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение ольчик 777 27 фев 2012, 23:04

ага ясненько, когда я жила с мамой наш первый попугай разговаривал и любил именно с зерколом говорить ( оно было от начало у него в клетке)
а мой гоша просто имеет одно есто когда выпускаю летать -- люстра так он там видимо видик свой облик и целует, чирикает, трется... -- вот стало жаль думаю может уже можно зеркало... еще интересует то что гоша говорить любит только тогда когда работает телевизор или музика играет или когда муж в игры в компе играет???? может знаете как его отучить разговаривать именно в эти моменты???? то что я с ним занимаюсь, то это да -- но почему он так реагирует на эти звуки??
ольчик 777

Сообщение fgkldhgkj 28 фев 2012, 05:56

Нет , не нужно некакого зеркала . Вашему мальчику нужна самка . Не истязайте попугая . Скоро он начнёт кидаться на всё , что хоть мало мальски напоминает ему девочку ( будь то ваш палецц или какой либо другой предмет ) . У самцов одиночек начинаются серьёзные проблемы с психикой .

Все попугаи птицы общительные и конечно же они будут реагировать на звуки . Мои точно так же делают . Когда я с нимиразговариваю , они молчат . Слушают .
Когда играет музыка , включён телевизор они болтают вовсю .
Не вижу в этом совершенно ничего страшного .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение TankistSniper 15 мар 2012, 13:46

Здравствуйте.Приобрел сегодня парочку попугайчиков(самка и самец из разных семей).Возраст 1,5 месяца.Продавец зоомагазина сказал что адаптация у них по времени короткая в таком возрасте.и надо большое внимание уделять на правильное кормление и приручение.Типа в таком возрасте очень легко приручать.Буду признателен выслушать ваши советы и мнения....Форум у вас интересный..многие ответы на вопросы нашел,выводы сделал некоторые.....Но все равно хочется услышать ваши советы.Буду признателен)))))
Изображение
Изображение
Изображение
TankistSniper

Сообщение oksi95 15 мар 2012, 21:59

Пока прочитайте раздел Приручение.
Если возникнут конкретные вопросы, создайте тему.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ольга11 25 мар 2012, 20:58

Подскажите,пожалуйста, как подселить еще одну пару попугайчиков без морального ущерба первой пары,которая живет у нас уже полгода?
Ольга11

Сообщение Кристинка и Аро 04 апр 2012, 14:01

Ольга11 , чтобы купить пару , нужно сначала обеспечить все условия. 4 птицы - большая ответственность , для этого вам нужно купить клетку карцер , временно , для новой пары. Вам тут ----------------------) http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635&start=0 , все подробно расскажут. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение aleshka82 04 июн 2012, 15:55

Подскажите, пожалуйста. Нашему Кеше 5-6 месяцев. Мы купили его в 2месяца. 4недели был карантин. После этого я попыталась его приручить. Он начал кушать поутрам у меня с рук. Если я подсовываю и ему палец, он немного сидит, а потом спрыгивает. На этом у нас все остановилось. Он летает в одной комнате, вечером возвращается в клетку. Я хочу, чтобы он был более ручной. Нужно время, мои усилия? Или у него такой характер?
aleshka82

Сообщение Кристинка и Аро 04 июн 2012, 21:47

Добрый вечер!
Как я поняла, исходя из вашего описания, птица не имеет интерес к рукам.
Мой вам совет, больше времени проводите с птицей, купите ему игрушки и первое время позволяйте играть с ними только у вас на ладошках. Разговаривайте. Кормите лакомствами на воле. Но особо много не увлекайтесь, может отказаться возвращаться в клетку. Заинтересуйте птичку. Конечно, должно пройти немало времени, пока птица окончательно привыкнет к вам. Так что это дело времени и интереса. ;)
P.S. Удачи. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение aleshka82 05 июн 2012, 01:08

Кристинка и Аро писал(а):Добрый вечер!
Как я поняла, исходя из вашего описания, птица не имеет интерес к рукам.
Мой вам совет, больше времени проводите с птицей, купите ему игрушки и первое время позволяйте играть с ними только у вас на ладошках. Разговаривайте. Кормите лакомствами на воле. Но особо много не увлекайтесь, может отказаться возвращаться в клетку. Заинтересуйте птичку. Конечно, должно пройти немало времени, пока птица окончательно привыкнет к вам. Так что это дело времени и интереса. ;)
P.S. Удачи. ;)

Доброй ночи! Спасибо ибо за советы. Мы с Кешей будем стараться. Я бы сказала, что он у нас "наблюдатель", а не "исследователь", ему нужна дистанция. А боязни особо нет. Он не старается попробовать все клювом, а просто смотрит. Но я буду пытаться. Надеюсь, у нас получится.
aleshka82

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев