Лия и Синя. Райский уголок.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Лия и Синя. Райский уголок.

Сообщение Lena4555 14 мар 2012, 19:12

Здравствуйте, я вот просматривала темки с фотографиями попугайчиков и должна признать - они восхитительны. Каждый попугайчик по-своему очарователен. Я не удержалась и решила выложить фото моих любимцев. Поскольку они ещё адаптируются - фотографий вне клетки ближайшие три недели не будет. Мои попугайчики очень многое пережили за свою жизнь. Я купила мальчика ( и девочку, которая умерла), когда мне было примерно 10 или 12 (точно не скажу), а вот девочку я купила год назад. Итак, знакомьтесь, пернатые жильцы моего дома:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И моя любимая фотка :mrgreen:
Изображение
Беленькая - это девочка, зовут её Лия. В отличие от Сини она у нас недавно, где-то около года (у нас я имею ввиду с дня её покупки, так как попугаи часто переезжали от нас по разным причинам; только сейчас я забрала клетку домой (5 дней назад))
Синенький - мальчик, зовут Синя. Я купила его в подарок на день рождение Чипе, она, к сожалению, уже умерла, причина смерти так и не выяснилась. В общем, на следующий год мы купили ей друга - Синю.
История моих попугаев:
В 10 лет мне купили попугая (девочку). Вскоре на её день рождение мы купили ей мальчика. Так Чипа (девочка) и Синя (мальчик) зажили вдвоём. Они вроде бы подружились, а вскоре стали не разлей вода. Где-то через полгода у моей мамы обнаружилась "мнимая" аллергия на попугаев (как выяснилось позже аллергия была из-за другого) и попугаев перевезли на фирму моего отца. Там я бывала крайне редко, а когда последний раз приехала, обнаружила своих любимце в кладовке! Секретарша моего отца, видетели, устала от постоянных криков попугаев и решила отнести их в кладовку без окон и свежего воздуха и, что самое ужасное - без света! Я сразу же забрала попугаев, поругавшись с отцом. В ту неделю мама сделала анализы и выяснила, что аллергии на птиц у неё нет. Попугаи вернулись домой. Но, оказалось, что я поздно их забрала. Один попугай бесследно исчез. "Добрая" секретарша объяснила это тем, что девочка вылетела через форточку. У меня, если честно, была депрессия. Синя тоже всё время молчал. Мне было больно на это смотреть, и я купила ему подружку и назвала её Лия. Но, не чувствуя ответственности, я халатно относилась к своим обязанностям, от чего страдали мои пернатые друзья. Сегодня я корю себя за это, но оправдываю себя тем, что была ребёнком. Вскоре попугаи отправились к моей подруге, так как мы уезжали из страны, и пробыли у неё почти год. У подруги была кошка, которая вполне подружилась с птичками (они у меня очень дружелюбные). Моя подруга рассказывала, что кошка очень скучала первые дни за ними, когда я их забрала. Не прошло и года как нас мы отправились в поездку на всё лето. Попугаев было решено оставить у бабушки на время. Но старушка так к ним привязалась, что отдавать отказывалась, вплоть до зимы. А там ударили морозы, и мы не рискнули перевозить попугайчиков в такую погоду. На этой неделе их привезли обратно. Когда я их последний раз видела, они были зашуганные, отстранялись, смотрели на мир с испугом, что ли. Рук боялись, как огня. Когда забирала кормушку, они начинали летать по клетке. В детстве я гоняла их по комнате со шваброй (у нас тогда были высокие потолки, и иначе их забрать мы не знали как) при выключенном свете. Сейчас, вспоминая, что случилось с ними, мне очень стыдно. И я хочу сделать всё, что бы они вернулись ко мне, в совершенно другой мир. Мир любви и заботы. Мы сейчас переехали в новый дом. Моя комната светлая и уютная.. Когда я их увидела, я обрадовалась: клетка чистая, они ухоженные, кормушка и поилка полные, а сами попугаи при моём приближении даже не двинулись с места (обычно они начинают летать по клетке как только подходит человек). Да, бабушка их выходила. Я хочу, чтобы мои попугаи прожили счастливую жизнь, забыв про все ужасы прошлого. Здесь я буду выкладывать фотки их жизни и в будущем их потомства (я очень хочу, что бы у них появились птенчики, но я знаю, что это будет не скоро.)
Изображение
Lena4555

Re: Лия и Синя. Райский уголок.

Сообщение Н@T@ЛИ 15 мар 2012, 10:42

Ты умница,что осознала свои ошибки. Птички на самом деле очень ухоженые и невероятно красивые. ;)
Н@T@ЛИ

Сообщение Atalina 15 мар 2012, 18:21

Очень красивые птички. А у Сини на грудке серые перышки есть? Или это фотоаппарат искажает? Хорошо, что теперь вы обеспечите необходимый уход, любовь и заботу. :) А если будете по-тихоньку приручать, то они не будут такими запуганными.
У меня есть очень пугливая самка, которая страшно меня боялась. Прошло полгода и она уже отваживается принимать угощения у меня с руки. Так что еще не все потеряно :D
Atalina

Сообщение Lena4555 15 мар 2012, 21:39

Н@T@ЛИ, Atalina спасибо вам за тёплые отзывы о моих питомцах.
А у Сини на грудке серые перышки есть? Или это фотоаппарат искажает?

Фотоаппарат точно передал окрас Сини. Раньше не замечала, но, видимо, да :?
А если будете потихоньку приручать, то они не будут такими запуганными.

Сейчас я боюсь сделать резкое движение, они вроде бы меня не боятся, но внимательно за мной наблюдают. Пока ещё не доверяют. Через три недели начну потихоньку их приручать к руке. Я знаю их слабости - чумиза. С помощью этих чудо-колосочков когда-то Синя садился мне на руку)
Стараюсь покупать для них всё самое лучшее. Сейчас потихоньку перевожу их на корм "Престиж", начала добавлять в корм песочек, давать яблоко. Вот только не знаю: им нужно давать сырую морковку или варенную (тот же вопрос по поводу буряка).
Бабушка давала им лечебные листочки растения Золотой ус, не повредило ли это им?
Синя и Лия немного боятся фотика, как только вместе с ним приближаюсь, они в буквальном смысле замирают и боятся пошевелиться. Может, со временем это пройдёт?
Вот новые фотки:
Изображение
Изображение
Едят они по очереди по следующей схеме: один ест, другой его сторожит, всё время докладывая, что делаю я, и как только я двинусь в какую-то сторону, это сразу сообщяется попугаю, который ест, чтобы в случае опасности с моей стороны, быть готовыми дать отпор :D
Выглядит это следующим образом:
Изображение
Да, постараюсь завоевать их доверие.
Изображение
Lena4555

Сообщение Atalina 16 мар 2012, 12:40

На последних фото Синя вообще серый получился. Очень прикольный у него окрас. Да и Лия тоже красотка. :)
Смотрю клетка у вас такая же, как у нас была. Она маловата для двух попугаев. Надо бы побольше. И когда подходите к ним, разговаривайте с ними. Тогда они быстрее привыкнут.
А морковку и буряк надо сырыми давать.Травы можно не все.В разделе "кормление" есть список трав, которые можно давать. Можно листья одуванчика, клевера, разные колоски злаковых. Мои обожают еще стрелки подорожника.
Atalina

Сообщение Вика Розочка 16 мар 2012, 18:40

Очень хорошенькие лапушки :!: :!: :!: :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Lena4555 16 мар 2012, 19:08

Вика Розочка, спасибо))
Atalina, нет-нет, он синий. Видимо, фотоапарат действительно исказил его окрас.
Да, я вот думаю насчёт клетки, потихоньку собираю деньги на первокласную клетку(2140 грн, где-то 7781 рублей) она дорогая, но что не подаришь своим любимцам. Заселить планирую в конеце лета (если накоплю достаточно денежных средств)
Atalina, спасибо за ценные советы, я учту)
Изображение
Lena4555

Сообщение Lena4555 19 мар 2012, 21:34

Синя и Лия оказались такими чистюлями. Расскажу по подробней. Сегодня поставила ванночку. Приготовилась, что они дня через два-три только пойдут купаться. Но я ошибалась. Не прошло и пяти минут как Синя залез в ванночку и начал мыться. Я даже и не ожидала, что он так любит это дело. За ним и Лия, недоверчиво, но приняла ванну. Такие смешные. Так приятно на них смотреть. Аккуратненько подошла с фотиком, чтобы не спугнуть попугайчиков, но не тут-то была. Им было всё равно, по очереди они болтыхались в ванночке и никого не замечали. Фотографии немного смазаны (боялась спугнуть).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lena4555

Сообщение Atalina 20 мар 2012, 14:08

Какие смешные чудики :lol: Удивил Синя - мне казалось, что самцы не большие любители купания. А он чистюлей оказался. Мои парни не любят купаться. Только девушки ванны принимают. :lol:
Atalina

Сообщение Lena4555 22 мар 2012, 16:08

Atalina, у нас всё с точностью наоборот.
Теперь у нас каждый день после ужина в восемь часов идёт купание. Первым на разведку идёт Синя. Попьет водички и убежит. Таким образом он проверяет, не опасно ли для Лии, нашей принцессы, процедура купания. Затем, с горем пополам идёт купаться Лия. Помочив немного перья она идёт ужинать. В это время Синя может вдоволь искупаться в ванночке. Такой смешной в этот момент. Просто нельзя сдержать улыбку. Настолько интересно за ним наблюдать.
Недавно случился забавный случай: Лия собиралась уже ложиться спать, поэтому села на верхнюю ветку, Синя же решил ещё немного понаблюдать за мной. Обычно по вечерам с ними разговариваю. Лия сидела над Синей, и уж так получилось, что её экскременты оказались на голове её друга. :D
Боже, как я смеялась. Не пойми от чего, я начала просить Синю убрать какашечку со своей головы, но, понятно, попугай меня не понимал. Поняв, что это бесполезно, я попыталась рукой скинуть отходы его подружки, но от руки он моей убегал. Долго я его не мучила. Он ещё на адаптации, поэтому я не хотела создавать ему стрессов. И тут в мою голову пришла гениальная мысль: надо сдуть какашку у него с головы. Но "нахалка" сильно вцепилась в голову моего пернатого друга :? Но тут Синя, видимо, понял, что у него на голове какая-то гадость и как начнет мотылять головой во все стороны, ещё и крылья подключил. Какашка отлетела в дальний угол комнаты. Я потом ещё ходила с веником и её искала :D
А вообще, я заметила, что в нашей семье пернатых, как и у большинства попугаев, матриархат. Лия всем руководит. Но Синя тоже с характером, от чего возникают мелкие ссоры (из-за кормушки, например, хотя их у нас две).
Летом планирую купить Piano 6-7 и начать разводить их. Домик у нас уже есть. (Оказывается мы приобрели его вместе с клеткой). Лия на домик начала очень часто поглядывать. Бывало, зайду в комнату, Синя щебечет, а Лия молчит и смотрит, не моргая, на домик. Ох, чую Лия охотно сделает кладку.
Изображение
Lena4555

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев