Кеша-собака кусачая :)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Кеша-собака кусачая :)

Сообщение zorob 04 май 2009, 01:38

Кеша :)
http://s52.radikal.ru/i137/0905/3e/e4e6875507ef.jpg

В полёте
http://s57.radikal.ru/i155/0905/2c/d066e9c84294.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0905/52/0b828f0e29c6.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0905/41/ad47be72c484.jpg

Всем любителям попугаев привет. Кешку приобрел в феврале, в 4-месячном возрасте, сейчас ему около 6-7 месяцев. Выбирал из 8 попугаев самцов, Кеша привлёк необычным окрасом, и самым здоровым на мой взгляд видом :) Первый месяц он не подпускал к себе, и избегал всех, после месяца проживания начались сдвиги в лучшую сторону: Кеша смело садится на пальчик в клетке, и с зеркала в прихожей, однако в тоже время никогда не сядет на палец, находясь на шкафу, или на холодильнике... После 2 месяцев, произошел очень радующий меня случай: Однажды я сидел возле клетки с ноутбуком и щелкал по клавишам. Кешу привлекли бегающие пальцы и звук клавиш, и он вылез из клети, прыгнул на клавиатуру, и начал пытатся отрывать клавиши, и топать по ним :) И это ему так понравилось, что теперь он никогда не упускает возможности поковырятся в компьютере..
Вобщем чувствуется, что птица смелеет, но о полном доверии и речи нету, и если у него есть возможность улететь, то он избегает контакта.. А когда держиш попку в руках , то он постоянно клюётся, причем нащупывает самые уязвимые места:) За что, его некторое время называли "собака ты кусачая":) Также постоянно говорю с ним, однако Кеша пока только всячески чирикает. Вобщем то я даже и не думал, что процесс воспитания и привыкания так долог... Или у всех так? :)

Собственно вопросы:
1. Какой окрас у Попки? Вроде как подходит ему бледно небесно-голубой спэнгл, поправьте знатоки, и хотелось бы услышать про этот окрас, что он значит?
http://s52.radikal.ru/i137/0905/3e/e4e6875507ef.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0905/72/fa24f9a4c602.jpg

2.1. Как приучить Кешку садится на человека?
2.2. Методы обучения птицы разговору?
2.3. Как отвадить его кусатся?

3.1. Кеша из корма съедает только просо, тонкие продолговатые зерна и мелок клюёт, остальное, включая яйцо и фрукты овощи он не ест.. Этого хватит для жизнедеятельности птицы, или все таки нужно что-то еще вносить в рацион?
3.2. Минерал это и есть мелок или чтото другое? И что такое сепия?
3.3. Песок из отдельной кормушки не ест, как часто нужно подсыпать песок в корм ?

4.1. В основном, если Кешика не трогать, то он может целый день просидеть на шкафу или на зеркале.. В связи с чем недавно пришла мысль приобрести ему друга (именно самца) , чтобы было веселей, и в надежде, что друг окажется более сговорчив :). Увидев в магазине красавца неразлучника розовощеково, захотелось его, но как приживаются волнистик + неразлучник самцы ?(в сети инфы крайне мало..) Или лучше взять второго волнистика только поменьше возрастом , чем Кеша, чтобы он обучал его ?
4.2.Хватит ли им(Волн.+волн. или волн.+неразл.) данной клети ?
http://i063.radikal.ru/0905/fc/6dda909dfdba.jpg
4.3Какие сложности или ньюансы могут появится при проживании 2 самцов
4.4. Нужно ли будет делать 2 кормушки и 2 поилки ?
4.5. ээээ... пока в голове закончились вопросы :) но будет классно, если в этом топике я смогу задать вопросы, если они появятся :idea:

P.S. Плохо, что URL нельзя воспользоватся, так бы удобней фото по предосмотру были а не сылками, но тут видимо новичкам запрещено ?
и кстати, как зарегится на форумах parrots.ru и superpopugai.ru ? прошел регистрацию давным давно, а письма с активацией аккаунта так и нету ... Прямо аж заговор какой-то попугайный :)
zorob

Re: Кеша-собака кусачая :)

Сообщение zorob 04 май 2009, 01:43

Аватору я вроде не ставил..хм.. или тут автоматически ?
zorob

Сообщение Natalia 04 май 2009, 02:11

аватара тут автоматом проставляется Изображение
Простите, остальное читать моСк отказался... утро ночи мудренее...
Что бы фотки ваши посмотреть, я их сюда залью:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natalia 04 май 2009, 02:13

О, красивый парншика у Вас, zorob :D ))))))))
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение baby 04 май 2009, 12:56

Какая прелестная птичка!Я восхищена!!!!Красавец!!!!! :) Летом хочу купить себе ещё парочку,уже третью!Хочу двух спенглов!
baby

Сообщение zorob 04 май 2009, 13:54

Natalia, baby спасибо за комплименты, действительно красивый окрас :) Кстати если буду брать Кешке волнистика, хочу природного желто-зеленого цвета.
И хотелось бы услышать ответы на мои вопросы .. Или хотя бы скажите как зарегится на форумах parrots.ru и superpopugai.ru ? Может напишите тамошнему админу что я не получил активацию на ник zorob .
zorob

Сообщение kristin@ 04 май 2009, 14:32

я бы сказала,что он серокрылый,а не спенгл.это значит,что цвет оперенья на 50% осветлён,на крыльях серые волнушки вместо чёрных,хвостовые перья серо-синие осветлённые( у спэнгло были бы белые).
кормушек должно быть по штуке на рыло,поилки хватит одной.
два самца -нормально,на счёт неразлчуника не знаю,но слышала,что неразлучники агрессивные,но правда,если их пара.
kristin@

Сообщение Natalia 04 май 2009, 14:54

P.S. Плохо, что URL нельзя воспользоватся, так бы удобней фото по предосмотру были а не сылками, но тут видимо новичкам запрещено ?
и кстати, как зарегится на форумах parrots.ru и superpopugai.ru ? прошел регистрацию давным давно, а письма с активацией аккаунта так и нету ... Прямо аж заговор какой-то попугайный :)[/quote]

Я уж тогда со второго вопроса попробую ответить, что знаю:
2.1. Вы на правильном пути, просто птица постепенно входит с Вами в контак, уверяю вас - Вы добились не плохих результатов, так и продолжайте дальше, и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
2.2. Ну метод наверное прост, всё зависит от способностей самой птицы. Постарайтесь сначала повторять хотя бы одно и тоже слово , например имя попугая, или очень короткую фразу. Кто-то записывает на диктофон, кто-то сам разговаривает (я повторюсь - тут уж от способностей птицы ОЧЕНЬ много что зависит).
2.3 кусаться, как отвадить?!!! Это уже характер наверное такой :lol: . ну осторожненько щёлкните его по клювику ;)

3.1. Достаточно корма, раз не хочет больше ничего - значит и не требует организм, но Вы всё равно предлагайте ему и зелень, и фрукт (попробуйте разные варианты - кусочками или мелко потереть, может что-то и выберет со временем)
3.2. МИнеральный камень - это и есть мелок, а вот сепия - это панцирь каракатицы (он так же богат кальцием).
3.3. Вообще-то рекомендуют песок давать отдельно от основного корма, может быть вы просто не видите как он время от времени клюёт его? Они же песок не как корм едят, а изредка.
4.1. ПО поводу друга для Кеши - если вы хотите приобрести ему друга, тогда забудьте об обучении говорению - в паре Вы вряд ли добьётесь результатов (а зачем, когда ему уже будет с кем разговаривать ;) ). А кого брать - это уже Ваш выбор, но про неразлучников я тоже слышала, что они могут быть очень агрессивными.
4.2. пока не видела ту ссылку :(
4.3. главное, чтобы подружились - а это как получиться, но самцы более сговорчивы между собой.
4..4. нет, не нужно будет две кормушки и две поилки - и одной джостаточно - просто норму корма увеличите и всё! ;)
4.5. ждём, если кто что знает - ответят вам

тут новичкам ничего не запрещено и заговора никакого нет :lol: , просто мы тут без администратора и модераторов - сами не знаем, что тут периодически происходит с ошибками на форуме и вставками фото. мы вставляем фото, нажимая кнопочку img, и копируя туда ссылку с радикала
Изображение
Natalia

Сообщение zorob 04 май 2009, 16:09

Natalia так ссылка то рабочая по вопросу 4.2 , вот глядите Изображение

Ну и вопрос открыт по неразлучнику, хотелось бы услышать людей проверявших на практике такое сочетание ..

p.s а кто нибудь из Вас зареген на вышеприведенных мною форумах ? Если да, то откликнитесь плз.
zorob

Сообщение Dellfinia 04 май 2009, 17:04

zorob писал(а):p.s а кто нибудь из Вас зареген на вышеприведенных мною форумах ? Если да, то откликнитесь плз.

На parrots.ru зарегистрировалась без проблем. Письмо с активацией пришло через секунду.
Изображение
Dellfinia

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев