У волнистика забит зоб!Срочно!Помогите пожалуста(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У волнистика забит зоб!Срочно!Помогите пожалуста(

Сообщение ТёПлАя Ни Ад СоНцА 29 апр 2009, 14:24

Добрый день!
Волнистый попугай (возраст 5-6 лет) .Долгое время кормила его кормом Вака с минеральными добавками(речной песок) но затем , когда он заболел(был очень вялый, постоянно спал, хохлился, мало кушал, линял)я стала кормить Рио в период линьки, давала Гамавит, разные подкормки.Недавно, дня четыре назад стала давать тоже Рио , но основной рацион(Состав:просо жёлтое, красное, чёрное, конопляное семя, овсянка, семя льна, пшеница, овес, сушённая морковь, водоросли, глюконат).Ракушки и песок пока не давала.Затем я заметила что ему что-то стало мешать-постоянно стал открывать клюв и пищать.Показали ветеринару , оказалось что забит зобик.Сделала ему смесь(активированный уголь 1часть, яичная скорлупа 1часть, речной песок 2части) -но он к ней не подходит и не кушает.Речной песок он любит.Нам ещё сказали капать 1каплю вазелинового масла 1 раз в день...
Прошло два дня ему не лучше...Также мало кушает...Ещё заметила ,что попугайчик спит на двух лапках,а обычно они спят на одной.Сильно похудел.Перья вокруг глаз выпали... :cry:
Подскажите пожалуста что ещё можно ему дать, чем покормить , что покапать?
Заранее спасибо!
Я очень люблю своего Петрушку=***
ТёПлАя Ни Ад СоНцА

Re: У волнистика забит зоб!Срочно!Помогите пожалуста(

Сообщение vonamor222 04 май 2009, 12:51

Я не даю гарантию,но старый способ-2 капли ростительного масла,пробуй!
Не знаю сколько раз в день,думаю после первого будет понятно помогло или нет.
vonamor222

Re: У волнистика забит зоб!Срочно!Помогите пожалуста(

Сообщение Dellfinia 04 май 2009, 14:24

ТёПлАя Ни Ад СоНцА писал(а):Ракушки и песок пока не давала.

Песок всегда должен быть, он необходим попику для нормального пищеварения.
Когда забит зоб, птицу следует лишить корма на 3 часа и поить отваром ромашки. После этого сначала давать легкоусвояемый птичий бисквит и корм для молодняка. Если зоб воспалился, проводить лечение должен вет. врач.
Изображение
Dellfinia

Вернуться в Болезни волнистых попугаев