Чума! Проблемы(

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чума!

Сообщение ALBA 17 мар 2012, 14:59

Но всё, что Вы пишете - это кошмар...
Я удивляюсь, как она ещё жива после всего этого, бедняга :shock:
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Zanos 17 мар 2012, 16:27

Аня12 писал(а):2. Скорчились в приступе смеха? Интересно, засмеялись бы вы, если бы вдруг перестали видить, потом свалились в кипяток, неумели бы плавать, чудом бы вылезли, и сразу смертельно замёрзли?!

Если бы я присутствовала при этом - то да, как минимум бы перепугалась и бросилась спасать. А когда уже всё свершилось и птица обнаружилась живая-невредимая, но мокрая и недовольная...

Аня12 писал(а):4. К тесту птицу невкоем случае допускать нельзя!

Как будто кто-то её туда специально пихал!
Сама спикировала!

ALBA писал(а):Я удивляюсь, как она ещё жива после всего этого, бедняга

И это ещё не все её злоключения.

Как я уже писала - летать по квартире Чума не любитель, а вот посидеть на одном месте и пожрать что-нибудь - с дорогой душой!
Так произошло и с новой люстрой в моей комнате. Синяя облюбовала сиё место с того момента, как её повесили. И ладно бы просто там сидела, нет, она умудрилась доковыряться до проводов! Я это обнаружила, возиться было лень. Так что из люстры были выкручены лампочки и она не включалась, являясь элементом декора.
Потом мы уехали в отпуск, оставив попугая и цветы на попечение соседей. В очередной раз поливать цветы соседка пришла уже вечером и щёлкнула включателем. Свет не загорелся и внимания этому как-то не уделилось.
Вернулись родители.
Забрали Чуму у соседки и принесли домой.
Выпустили.
Соскученная по дому и любимой люстре птица тут же на неё уселась и....
Взрыв.
Коротнуло!
И тут Чума осталась жива! Опалились перья на груди и левая лапка.
Ветеринаров, специализирующихся на птицах и интернета тогда ещё не было и что делать в этой ситуации никто не знал.... Но Чуня особо не беспокоилась и, мало того, отойдя от удара - опять уселась на люстру! После чего было принято решение вообще её нафиг демонтировать...
Изображение

А вообще, Чума участвует во всём - от еды, до вязания:
http://www.youtube.com/watch?v=1uExoVLwZDc

Изображение

Изображение

Изображение
Zanos

Сообщение materyvolk 17 мар 2012, 20:45

Ваша Чума - просто чума и бомба! Женщина крайне самостоятельная и любопытная. Я понимаю негодование девочек по поводу историй и содержания, но все же не могу не рассмеяться над Вашими рассказами о Чуме. Я влюбилась в Вашу замечательную, живучую девочку, дай ей птичий бог здоровья и долгих лет.
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Сообщение Sashysya 17 мар 2012, 20:50

materyvolk писал(а):Ваша Чума - просто чума и бомба! Женщина крайне самостоятельная и любопытная. Я понимаю негодование девочек по поводу историй и содержания, но все же не могу не рассмеяться над Вашими рассказами о Чуме. Я влюбилась в Вашу замечательную, живучую девочку, дай ей птичий бог здоровья и долгих лет.

Разделяю ваше мнение! Как-то запала в душу мне Ваша Чума, просто жесть какая-то :D Такая крутая птичка, что я прям задумалась, а птичка ли это? 8-)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Zanos 17 мар 2012, 21:39

Спасибо, девушки! :roll:

materyvolk писал(а):дай ей птичий бог здоровья и долгих лет.

Вот очень актуально! Что-то непонятное происходит в последнее время с Чуней(((

Тогда поведаю ещё несколько историй.
Как-то уезжали мы в отпуск...и решили птицу забрать с собой, тем более, что возвращаться планировали не домой на север, а уже в Питер.
Сказано - сделано.
Чума уселась в угол клетки, схватившись лапками и клювом за прутья. И так ехала всю дорогу, комментируя руганью каждую кочку!

По приезду на юг (Ейск) я ей соорудила небольшой вольер и весь световой день Чума проводила на свежем воздухе в окружении котов, которые так и вились вокруг да около. Домой синюю заносили в клетке - стоило поднести её дверцей к дверце, как Чуня ныряла в "родные пенаты".
Так было и в тот вечер. Я перегнала её из вольера в клетку и уже пошла в дом, как меня окликнула мама, я поставила клетку на стол, крикнула бабушке чтобы присмотрела (коты так и продолжали тусить рядом) и ринулась на зов. Как вдруг услышала за спиной грохот. Бабушка то ли не успела подойти, то ли просто решила что оно ни к чему... И коты, к великой своей радости, скинули клетку на землю.... Слава её создателю - дно отлетело и Чума взмыла вверх - на дерево.
И тут пришел ступор.
Солнце шло к закату - скоро сумерки.
Попугай - высоко на абрикосе в густой кроне, мама тапками и подручными средствами сбивает котов, которые уже полезли на дерево, бабушка охает, а я панике звоню папе.
тут небольшое лирическое отступление. На руки Чума идёт только к папе. Остальных - немилосердно жрёт при попытках поймать. К тому же - она к нему ещё и по зову прилетает....
Вызвонила папу, приехал он уже по сумеркам. Поставили машину так, чтобы папу подсвечивало фарами. Папа зовёт Чуню, та чирикает, но не слетает - темно...
Мы все в расстройстве, бабушка пьёт валерьянку.....
Утром, как рассвело, папа вышел во двор. И почирикал (он у меня умеет как попугаи чирикают). С дальнего дерева раздался ответ и что-то метнулось на нашу абрикосу!
- Так! Гулёна, давай домой! - Крикнул папа и похлопал себя по плечу. Через секунду там уже сидела живая и невредимая Чума! Папа её спокойно взял и пихнул в клетку.
Утром нас подняло весёлое щебетание "синей птицы Щастья" :)
Zanos

Сообщение Zanos 17 мар 2012, 22:14

Вот фотографии с папой. Ему можно всё с птичкой делать))
Изображение

Изображение

И ещё одну историю!
Птица третий день сидела пыжилась.
Не ела, не пила, на третий стала тусклой и плохо задышала. Помёт приобрел красноватый оттенок.
Если "пыжесть" до этого мы ассоциировали с очередной линькой, то вот это....
Птица была взята в руки - она даже не кусалась - ослабла...
И...в ней было обнаружено ЯЙЦО!!!! :shock:
Оно на треть торчало из птицы, было покрыто плёнкой и какашками.
Шоком это не назвать... Это - ШОК!!!! :shock: :shock:
Быстро звоним в клинику - на предмет как помочь бедной птице снестись. Врач сначала не понимает, потом всё же даёт совет...
Летим за антибиотиками.
Кипятим и остужаем масло.
Вооружаемся салфетками, пипеткой, антибиотиком и маслом.
Наверное, час, мы Чуму выдавливали, стараясь не повредить ни кости птицы, ни скорлупу яйца. Чуня даже не сопротивлялась - сидела тихо и безучастно.
Наконец, вымазав птицу маслом всю, измазавшись сами, мы таки приняли роды! Яйцо всё было в крови, вслед за ним "выдавился" помёт, который из-за него почти не выходил!
Всё тут же было обработано. Антибиотик так же был влит в клюв. А птица была сунута в клетку и накрыта тёмной тканью - чтобы ничего ей не мешала. Вечером этого же дня она начала кушать и заметно повеселела.
На второй день Чума уже в голос ругалась на кота и тщетно пыталась вычистить свои жирные перья.
Так что пришлось её ещё и мыть. А то сидело эдакое обсосанное чудище....

Из-за чего появилось яйцо - никто не знает.
Мы с мамой посмеиваемся, мол, папа алименты теперь должен Чуме. Очень уж она папу любит....
Zanos

Сообщение Наталик 17 мар 2012, 23:08

Да, ужас какой. Ваша птица героиня.

Клетка-карцер, очень маленькая!
Кормушки грязные!
Жердочка пластмассовая!
Зеркало нельзя.
Деффинабахия!!!!!!! Она ядовита, если птица хоть кусочек отщипнет - она умрет!

Фото на дверях с кошкой - меня вообще убило.
Не выпускаете - очень жаль, атрофируются мышцы, птица будет калекой, на то она и птица, чтобы летать. Представьте, чтобы вы жили в туалете всю жизнь и ели из грязного ведра, и спали на пластмассовой кровати? У меня тоже кот и собака, но я своих попугаев выпускаю играть целыми днями, просто кот и собака в комнату не допускаются. Выход всегда есть, было бы желание его найти.

Что за вторая птица зеленая в клетке на фото?

ПС: Не обижайтесь на критику, просто хочу, чтобы вы исправили ошибки свои.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Zanos 18 мар 2012, 00:16

Наталик писал(а):Не обижайтесь на критику, просто хочу, чтобы вы исправили ошибки свои.

Это ясно, если бы мне кто-то на моём форуме показывал фотографии с ненадлежащим (с моей точки зрения) содержанием лошади - я бы тоже критиковала вовсю.
Увы. Многое уже не исправить(

Второй попугай - мальчик, принадлежал нашим друзьям. Одно время хотели подружить их...и вроде и завязались какие-то отношения, но Чума стала кидаться на него. Пришлось разобрать по домам.

Наталик писал(а):Клетка-карцер, очень маленькая!
Кормушки грязные!
Жердочка пластмассовая!
Зеркало нельзя.
Деффинабахия!!!!!!! Она ядовита, если птица хоть кусочек отщипнет - она умрет!

Клетку некогда нам рекомендовали в зоомагазине как "лучшую для волнистых". Да и всех, кто имел попугаев, были аналогичные. Так что я думала что такая клетка - норма.
Кормушка под сухой корм моется раз в неделю. Под воду - раз в 2 дня.
Жердочка пластиковая + две деревянные - из прокалённых веток.
А почему нельзя зеркало? Она с ним вполне общается и постоянно "заплёвывает" - мою так же раз в неделю.
Не знаю, не знаю... Деффинабахию она у меня пробовала ещё когда гуляла целыми днями. Отплевалась и больше в рот не тянет. Правда, какала потом жидко весь день.

Ничего шокирующего в фото с кошкой не вижу. Она этой самой кошке регулярно усы обкусывает и откусила маленький кусочек уха.
Когда была возможность запирать кошку - она запиралась. А сейчас двери в квартире разве что входная и в санузле. Но на лестничную клетку я кошку выкидывать не буду, а в санузле Мышь двери легко открывает.

Вот этим занимается Чушенька, когда гуляет (если что-это обожранные обои):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот Чума с собакой. Некогда очень любила кататься на нём. Пока Тохе не надоедало и он не начинал валяться. Тогда Чуня с руганью улетала:
Изображение
Zanos

Сообщение Наталик 18 мар 2012, 00:29

Zanos писал(а):Второй попугай - мальчик, принадлежал нашим друзьям. Одно время хотели подружить их...и вроде и завязались какие-то отношения, но Чума стала кидаться на него. Пришлось разобрать по домам.

А какой возраст у вашей птички? Может стоит задуматься о мальчике для нее?

Zanos писал(а):Клетку некогда нам рекомендовали в зоомагазине как "лучшую для волнистых". Да и всех, кто имел попугаев, были аналогичные. Так что я думала что такая клетка - норма.
Кормушка под сухой корм моется раз в неделю. Под воду - раз в 2 дня.
Жердочка пластиковая + две деревянные - из прокалённых веток.
А почему нельзя зеркало? Она с ним вполне общается и постоянно "заплёвывает" - мою так же раз в неделю.
Не знаю, не знаю... Деффинабахию она у меня пробовала ещё когда гуляла целыми днями. Отплевалась и больше в рот не тянет. Правда, какала потом жидко весь день.

Продавцы ничего не знают о правильно содержании попгаев, их цль продать - дешевый товар быстро расходится, вот и рекомендуют. Кстати, хочу отметить, что не во всех магазинах продаются большие клетки, а тем более качественные и действительно удобные для жизни попугая, знаете почему? Потому что они дорогие и никто и покупать не будет - не выгодно.
Тема о клетках-карцерах: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908

Кормушка значит на вид такая получилась на фото.

Жердочки лучше все деревянные ставить.

Почему нельзя зеркало: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=19857

Деффинбахия действительно очень ядовита. вам повезло, что птичка так хорошо отделалась, ка правило, после нее птицы умирают, если съедят больше.

А чтобы она не грызла обои, нужен игровой стенд, на нем бы себе гуляла и грызла бы веточки.
Все равно, птичку нужно выпускать, хотя бы на 2 часа в день, так нельзя ее всегда держать в клетке, это нечестно и обидно для нее.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение materyvolk 18 мар 2012, 07:40

что то лично меня смущают нет-нет проскакивающие упоминания о Чуме в прошедшем времени. Да и фраза
Zanos писал(а):Увы. Многое уже не исправить(
меня как-то смущает и настораживает. Птичка-то жива?
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев