Попугай умирает. Помогите!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай умирает. Помогите!!!

Сообщение oksi95 18 мар 2012, 16:16

Птичка начала себя чувствовать хуже после лечения Цыпамом или до этого?
Конкретно сформулируйте, в чем проблема в данное время.
Корм смените в ближайшее время. Кроме зернового корма можно давать кашки, запаренный овес:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный корм, овес( без шелухи), пшеница. Небольшое количество овса из корма, пшеницы или самого зернового корма заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют в свежем виде и на второй день, подогрев до комнатной температуты, после чего необходимо сварить свежую.

По помету пока могу сказать, что нужно подключить Карсил - одна растертая в порошок таблетка на чуть побрызганный водой корм и на кашки в день, курс 2-3 недели. Помет при растирании по белой бумаге не дает бурого оттенка или примеси крови?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Трунов Иван 18 мар 2012, 21:16

При растирании помёт светло зелёного цвета, после ЦЫПАМА мне кажется было хуже, по крайней мере сейчас попугай стал меньше проявлять беспокойства, только сидит на жердочке грустный, не летает ни щебечет. А ещё клювом пытается перекусить прутья клетки, наверно ему что то не нравиться (клюв был деформированный с магазина), на данный момент он греется от лампы, не знаю ночью её отключить или достаточно будет накрыть клетку? А ещё он постоянно двигает хвостом даже когда спит, это нормально? Сейчас мне кажется ему стало получше или это затишье перед бурей? Корм ВАКА сменили на РИО, даём активированный уголь. По поводу витаминов у меня вопрос: Какие можно давать овощи? морковь, картофель, редис? Да кстати сейчас заметил, попугай как то очень тихо скулит, это ведь не нормально.
Трунов Иван

Сообщение oksi95 18 мар 2012, 22:12

Уголь пока давайте, лампой грейте по возможности.
Корм, чуть побрызганный водой, можно присыпать растертой в порошок таблеткой Карсила в день, курс 2-3 недели.
Пока никаких витаминов, овощей и фруктов не давайте. Редис и картофель попугаям не дают. Когда выздоровеет, морковку, свеклу можно будет давать, как и другие разрешенные продукты.
Никакого Цыпама больше не применяйте.
Завтра дам вам дополнительную информацию о птичке.
пс. Помет у меня на фото ближе к коричневому цвету, а вы пишете, что он светло-зеленый :?:
oksi95

Сообщение Трунов Иван 19 мар 2012, 01:39

Спс за совет, Помёт действительно на фото коричневый, но я когда растер в порошок то действительно светло зелёный, может это из-за бумаги?, но по крайней мере ни бурого оттенка ни примеси крови на бумаге не присутствует, наверно это хорошо. Завтра куплю карсил, буду добавлять в пищу. Но я всё таки не могу понять из-за чего умерла самка??? И что у попугая за болезнь? О начал чирикать пойду понаблюдаю)
Трунов Иван

Сообщение oksi95 19 мар 2012, 14:57

Информация в лс.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев