Помогите пожалуста.Очень срочно.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите пожалуста.Очень срочно.

Сообщение Юра 1992 24 мар 2012, 20:10

Подскажите пожалуйста.У меня два попугайчика Юрка и Ирка.Живут у меня уже 1 год.У меня несколько вопросов:
1)Ирка постоянно его бет .Раньше такого не было.Я прочитал на форуме что может быть то от того что клетка маленькая,я специально сегодня сделал з двух клеток одну.Все равно бет уже сидят в клетке и она лупит его.В чем причина?
2)еше меня беспокоит Юрка он мало двигается с утра кашляет секунд 10 - 15 поноса нет.Вялий ,напуржытся,сонливый такой. выглядит так как заболел.но может немного полетать в течения дня о потом снова напужытся и неактивный по сравнению с Иркой.Не знаю что сделать помогите подскажите пожалуйста.
Юра 1992

Re: Помогите пожалуста.Очень срочно.

Сообщение Parrot100 24 мар 2012, 20:56

Если вы сделаете фото помета и птицы, и еще подробно опишите жизнь ваших птиц (название корма, длина светового дня, и тд.), то вам быстрее подскажут.
Parrot100

Сообщение oksi95 24 мар 2012, 21:01

Также напишите, как давно птички вместе, вы покупали их двоих или поотдельности?
И подробнее объясните, что значит "кашляет", зернышки из клюва при этом вылетают?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Юра 1992 24 мар 2012, 21:30

Parrot100 писал(а):Если вы сделаете фото помета и птицы, и еще подробно опишите жизнь ваших птиц (название корма, длина светового дня, и тд.), то вам быстрее подскажут.

Корм Папужка.С утра солнышко немного попадает.Но не прямо в клетку.Фото нет возможности зделать(
Юра 1992

Сообщение Юра 1992 24 мар 2012, 21:40

oksi95 писал(а):Также напишите, как давно птички вместе, вы покупали их двоих или поотдельности?
И подробнее объясните, что значит "кашляет", зернышки из клюва при этом вылетают?

Птичек я брал отдельно,сначала мальчика,но время не было чтоб с ним заниматься у меня учеба была и он скучал,я пошел на рынок и росказал продавцу ситуацию он мне продал самку.Сначала они с дружились, игрались.целовались.Теперь она его лупит сильно,но сначала может побить потом целоваться.Клетку сделал побольше корм даю вроде нормальный.Клетка всегда открыта,убрана.Водичку меняю 1 раз в два дня.Сейчас лампу наставил на клетку прочитал на форуме.Похожие симптомы.Ну или чихает или кашляет теперь уже не черикает очень тихонько,сонливый,Дражит постоянно как будто ему холодно.Нет вроде ниче не вылетает.
Юра 1992

Сообщение razdolbajka 24 мар 2012, 21:50

Юра 1992 писал(а):1)Ирка постоянно его бет .Раньше такого не было.
2)еше меня беспокоит Юрка он мало двигается с утра кашляет секунд 10 - 15 поноса нет.Вялий ,напуржытся,сонливый такой. выглядит так как заболел.

А по времени эти два события не совпадают? Когда Ирка начала бить самца, когда он заболел или чуть раньше? И еще одно, Вы уверены, что у Вас самец и самка, а не две самки?
razdolbajka

Сообщение oksi95 24 мар 2012, 21:58

Корм у вас плохой, проблема может быть от него.
Воду нужно менять каждый день. Какую воду даете?
Раз не можете сделать фото, подробно опишите, как выглядит помет заболевшего попугая и что конкретно он делает клювом.
Пока можно предположить отравление, поэтому до завтра даю вам рекомендации такие:
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. В поилку можно налить чай из ромашки, разведенный водой 1:1, который нужно менять на протяжении дня , на ночь в поилку нужно наливать воду (ромашка быстро прокисает).
oksi95

Сообщение Юра 1992 25 мар 2012, 14:02

razdolbajka писал(а):
Юра 1992 писал(а):1)Ирка постоянно его бет .Раньше такого не было.
2)еше меня беспокоит Юрка он мало двигается с утра кашляет секунд 10 - 15 поноса нет.Вялий ,напуржытся,сонливый такой. выглядит так как заболел.

А по времени эти два события не совпадают? Когда Ирка начала бить самца, когда он заболел или чуть раньше? И еще одно, Вы уверены, что у Вас самец и самка, а не две самки?

Я заметил тока когда он приболел.Ей как будто места мало была.К кормушке его не пускает(Да уверен ето самка
Юра 1992

Сообщение Юра 1992 25 мар 2012, 14:06

oksi95 писал(а):Корм у вас плохой, проблема может быть от него.
Воду нужно менять каждый день. Какую воду даете?
Раз не можете сделать фото, подробно опишите, как выглядит помет заболевшего попугая и что конкретно он делает клювом.
Пока можно предположить отравление, поэтому до завтра даю вам рекомендации такие:
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. В поилку можно налить чай из ромашки, разведенный водой 1:1, который нужно менять на протяжении дня , на ночь в поилку нужно наливать воду (ромашка быстро прокисает).

Вода с крана очень плохая,кипяченую давать нельзя я даю отстоянную воду.Я сегодня сделаю фотографию.Спасибо что откликнулись.
Юра 1992

Сообщение oksi95 25 мар 2012, 15:17

Возможно самка бьет самца из-за того, что он нездоров, у меня тоже такое было. Можно рассадить пока то разным клеткам.
Что-нибудь давали птичке из рекомендованного выше? Как она себя чувствует сегодня? Рвота есть?
Воду лучше всего давать бутылированную для детского питания, я даю Малятко.
Ждем фотографий птички и помета.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев