Уличный вольер.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Уличный вольер.

Сообщение Kvizac 25 мар 2012, 14:03

Спасибо за советы все приму к сведенью.
Яж говорю я весь внешний волер закрою крышей. Да и от ветра будет гараж защищать.
Единственное что я думаю седалть крышу прозрачной что бы солнце не закрывать.
Ближе к середине лета поедлюсь фотографиями законченого проекта.
Насчет огурцов и гидропоники, знаю потому что видел как их зимой выращивают.
Растиня сидят на чистом растворе. Как курицы на стеройдах. Прут в рост то что должно происходить за 1.5-2 месяца вырастает за 2 недели.
Насчет фонтанчика тоже что нибудь придумаем (лето тут жаркое юг как ни как) они прошлым летом от купалки не отходили 2 раза в день воду менял.
Имбриндинг видел у соседа у него попугаи живут в каком то непонятном сарае черти как сделаном вот он как раз на рынок носит их продает. За этим я четко слежу верите нет но знаю кто откуда и когда вылетел.
Kvizac

Сообщение Kvizac 25 мар 2012, 19:06

Изображение
Спасибо насчет свеклы действительно накинулись у всех бороды сразу стали фиолетовыми.
Изображение
Изображение
Не хотят фотографироваться. Сразу разлетаются.
Kvizac

Сообщение Zlatika 25 мар 2012, 20:58

Поэтому для гнездования и делайте боксы. С детками будете нормально заниматься, они не будут дикими дикарями.
+ будете знать, сколько раз и кто гнездился. И не будет ни инбридинга, ни смертности самок из-за постоянных кладок или из-за слишком ранней беременности.

Про окрасы и наследование думаю Вам будет интересно почитать здесь:
http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=12949

А зимой что будет?

Про крышу вольера - да, солнечные лучи это есть очень полезно, но учтите, что перегрев и тепловые удары под прямыми солнечными лучами обеспечены. Т.е. в вольере должно быть предусмотрено место с тенью, где птички могли бы спрятаться от жары.

Ещё подумайте хорошо о паразитах, которые непременно скорее всего будут. Никакой открытой земли быть не должно - источник глистов. А вот с пухопероедом я не знаю как бороться, чтобы он не завёлся. Просто запасайтесь фронтлайном.

Вообще, дамка я Вам в личку номер телефона одной удивительной женщины. У неё уйма птиц начиная от волнистиков, чаек и кур заканчивая страусом, орланами, филинами и т.д. Летом у неё почти все живут в вольерах. Думаю, для Вас это будет кладезь опыта. У неё птицы просто в потрясающем состоянии все до одной, хотя и (верите нет) под 1000 штук разных видов и колибров.

Единственный минус - она в Москве живёт, так что лучше с городского звоните, будет дешевле, чем с мобилки. Она очень открытый человек, всегда готова помочь, так что не стесняйтесь.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Kvizac 25 мар 2012, 22:03

Спс большое обязательно с ней свяжусь.
Kvizac

Сообщение Kvizac 27 мар 2012, 07:17

седня странная драка случилась. Сцепились два самца из за самки. Но эта самка воркует совершенно с другим третьим. Короче пришлось их рассаживать по разным клеткам
Kvizac

Сообщение Kvizac 30 мар 2012, 16:30

В общем последовал совету убрал нафиг гнезда так получилось что последние из 2х вылизли почти одновременно. Осталось одно там ещо не доросло 3 мелких.
Изображение
Изображение
Самок убрал нафиг тоже. Всех самцы кормят (причем не только папашка).
Навесил всякой разной фигни сепию пару игрушек.
В кормушке где ракушка была сделал новую смесь мелко потолченая ракушка (толок до пескообразного состояния) с мелом.
Даю салаты Изображение
(тертая морковь, свекла, яблоко, мелко шинковоный селдерей, пекинская капуста, салат). Щелкают даже лучше чем отдельно.
Да прикинув все если средства после постройки уличного вольера если остануться средства буду домашний переделывать раза в 2 увеличу.
Kvizac

Сообщение Zlatika 30 мар 2012, 21:15

Ну Вы просто молодец! Ещё кашку в салатик добавьте) Перловку, гречку, пшено, пшеницу, ячку.. Можно всего понемногу, можно отдельно.

Здорово, что пока преостановили кладки, пора девочек на отдых!

Комнатный вольер для зимы готовить будете?

Про отдельные боксы для гнездования не думали?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Kvizac 31 мар 2012, 00:27

Да конечно на зиму.
Все взвесив понял, что нормальных условий зимовки в сарае им не обеспечу да и уже привык к щебетанию многоголосому дома.
Насчет боксов думал, впринцыпе можно сделать. Даже придумал конструкцию.
Но все же от улицы не отказался опять же лето тут жаркое средняя темепратура 25 от ветра угол защищен. Да и пространства разы будет больше им.
Вобще первого попугая тут выловили у отца из голубятни залетел 2 года назад. Через неделю сделал вольер в котором щас они живут ну и что бы ему скучно небыло ещо 4х купил.
(вот тогда один и умер через 3 дня после покупки). Потом ещо двух зимой полузамерзжших опять же у отца в голубятне поймали. Худых и потрепаных. (походу оба раза с воробьями в стае жили первое время даже чирикали как воробьи)
Откормил, отогрел щас самая плодовитая и стабильная пара.
Kvizac

Сообщение Kvizac 08 апр 2012, 22:48

Седня поплнение появилось. К отцу в голубятню опять (уже в 3й раз) от одного из соседей залетел попгай (самка). Щас сидит на карантине. Фото выложу как только зарядку найду от фотоаппарата.
Kvizac

Сообщение Kvizac 10 апр 2012, 06:38

Вот эта мадам. Походу у неё проблема?
Изображение
Изображение
Изображение
Kvizac

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев