Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение ALBA 26 мар 2012, 19:58

oksi95 писал(а):Может и поперхнулся, кашка могла и в ноздри попасть. Держите под рукой ватку, смоченную в теплой воде и сразу вытирайте перышки и остаток каши.

Спасибо!
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Bubyr 26 мар 2012, 22:48

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Купили попугая 5 дней назад. Как только принесли домой, сразу стали замечать странности в поведении. Когда мы приближаемся к клетке, он начинает всячески кувыркаться на жердочке или на прутиках клетки, держится за них лапками и просовывает голову между лапок, как будто чешет спину, потом не может удержать себя и срывается с жердочки. Таким же образом ложится спиной в кормушку. Это как будто реакция на нас, потому что когда отходим от клетки, он может подолгу сидеть спокойно, хотя иногда сам так "кувыркается". На животе вокруг попы есть залысина, иногда замечаем, что он клюет себя туда и чешет. Ест нормально, поноса нет.
Bubyr

Сообщение anis 26 мар 2012, 23:06

Добрый вечер . Птенчик очень неудачно совершил первый полет , сорвался со шторы от самого потолка и ударился об радиатор . Повредил лапку , почти на нее не опирается , держит на весу . Пощупала , вроде кости целы , на данный момент не опухла . Видно сильно ушиб. Общее состояние не очень, по возвращении в клетку , съел пару зернышек, нахохлился и засунул нос под крыло. Как могу облегчить страдание птицы ?
anis

Сообщение Наталик 27 мар 2012, 09:21

Bubyr писал(а):Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Купили попугая 5 дней назад. Как только принесли домой, сразу стали замечать странности в поведении. Когда мы приближаемся к клетке, он начинает всячески кувыркаться на жердочке или на прутиках клетки, держится за них лапками и просовывает голову между лапок, как будто чешет спину, потом не может удержать себя и срывается с жердочки. Таким же образом ложится спиной в кормушку. Это как будто реакция на нас, потому что когда отходим от клетки, он может подолгу сидеть спокойно, хотя иногда сам так "кувыркается". На животе вокруг попы есть залысина, иногда замечаем, что он клюет себя туда и чешет. Ест нормально, поноса нет.

У вашей птички сейчас адаптация, такое поведение нормальное. Старайтесь птичку лишний раз не тревожить, много разговаривать, все процедуры со сменой еды/питья делайте медленно и аккуратно. Птичку держите в клетке 3-4 недели для полного привыкания, потом можно выпускать и приручать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 27 мар 2012, 09:29

anis писал(а):Добрый вечер . Птенчик очень неудачно совершил первый полет , сорвался со шторы от самого потолка и ударился об радиатор . Повредил лапку , почти на нее не опирается , держит на весу . Пощупала , вроде кости целы , на данный момент не опухла . Видно сильно ушиб. Общее состояние не очень, по возвращении в клетку , съел пару зернышек, нахохлился и засунул нос под крыло. Как могу облегчить страдание птицы ?

Купите в чел. аптеке ампулу Траумеля или в вет. аптеке Травматина и давайте птичке в клюв по 1 капле 2 раза в день, дней 7.

Также можете купить траумель-мазь или травма-гель и мазать лапку поврежденную 2-3 раза в день.
Птичку не греть.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Bubyr 27 мар 2012, 14:39

Наталик, спасибо!

Буду следовать рекомендациям)
Bubyr

Сообщение Iohoveda 27 мар 2012, 22:51

Здравствуйте! У меня самка клюет самца. Из-за чего такое может быть. Может самка самцу не подходит, надо менять? Сводили постепенно- сначала в разных комнатах были, потом клетки рядом стояли, летают уже вместе.

1. Самцу полтора года, самке 10 месяцев
2. Пол года вместе.
3. Сначала было хорошее, целовались, вместе летают, сейчас самка клюет самца.
4. Недавно, только прошла.
5. Птица здоровы, показывали их в вет. больнице. Сказали здоровы.
6. РИО
7. Каждый день корм РИО. Раз в две недели даю вареное яйцо, морковку тертую. Другие овощи фрукты не едят.
8. Вода из фильтра. Меняю раз в два дня.
9. Минеральный камень Триол
10. Длина свет. дня около 19 часов. Свет день четко не соблюдается.
11. Птицы летают практически каждый день. В течении всего дня, вечем в клетку сажаем.
12. 32/26/35
13-16 не имею.
17. Республика Татарстан. Город Набережные Челны.
18. нет
Iohoveda

Сообщение oksi95 28 мар 2012, 10:09

Iohoveda писал(а):Здравствуйте! У меня самка клюет самца. Из-за чего такое может быть. Может самка самцу не подходит, надо менять? Сводили постепенно- сначала в разных комнатах были, потом клетки рядом стояли, летают уже вместе.

1. Самцу полтора года, самке 10 месяцев
2. Пол года вместе.
3. Сначала было хорошее, целовались, вместе летают, сейчас самка клюет самца.
4. Недавно, только прошла.
5. Птица здоровы, показывали их в вет. больнице. Сказали здоровы.
6. РИО
7. Каждый день корм РИО. Раз в две недели даю вареное яйцо, морковку тертую. Другие овощи фрукты не едят.
8. Вода из фильтра. Меняю раз в два дня.
9. Минеральный камень Триол
10. Длина свет. дня около 19 часов. Свет день четко не соблюдается.
11. Птицы летают практически каждый день. В течении всего дня, вечем в клетку сажаем.
12. 32/26/35
13-16 не имею.
17. Республика Татарстан. Город Набережные Челны.
18. нет

Если вы даете яйцо и световой день у вас такой большой (должен быть в этот период в районе 11-12 часов), то у самки могут начинать играть гормоны и по этой причине она может бить самца. Для кладки она еще слишком молодая. Поэтому световой день постепенно сокращайте, белковую пищу (творог, яйцо, проростки) будете давать в период подготовки к яйцекладке.
Помет у птичек нормальный?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Iohoveda 28 мар 2012, 10:14

Спасибо за ответ!) Помет у самки какой-то зеленоватый.У самца нормальный. Это плохо?
Iohoveda

Сообщение Diyadea 28 мар 2012, 14:43

Народ! Всем доброго времени суток!
У меня чп, моя Лулу болеет, была у ветеринара говорит, что подкожный клещ, заразная болезнь, которую подцепил от другой птицы, звучит неправдободно с учетом, что попугайчик мой живет в клетке с Лолом (который выглядит бодрячком абсолютно), и в зоомагазина переехал более 6 месяцев... назначение такое спрей ивермен, гемобаланс в поилку...
Состояние такое, болеет, сыпится оперение, постоянно чешется, на лапках и и клюве какие-то наросты, но что меня сильно пугает, у него ротик какой-то странный, нижняя челюсть как будто поддалась в сторону, и все это как то резко, наверное в течение недели на глазах увядает ((

Пипл, срочно, помогите, опыт первый, советы врача приняла, но боюсь как бы их недостаточно оказалось, и еще момент, почему второй такой здоровенький, как его обезопасить?
Diyadea

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев