Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение anis 26 мар 2012, 22:54

если берешь в руки распуширенного, становится гладким, а как отпускаешь, снова распуширивается.

сидит поп в расслабоне , ты его в руки хвать....а когда отпустил, поп мысленно поблагодарил Бога и перекрестился . Аллегория понятна? :lol:
anis

Сообщение SteelDragon 27 мар 2012, 08:24

оно то понятно )
тут вопрос в другом, почему одни все время гладкие, а другие распуширенные?
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение razdolbajka 27 мар 2012, 10:46

SteelDragon писал(а):оно то понятно )
тут вопрос в другом, почему одни все время гладкие, а другие распуширенные?

Ну у меня девочки больше пушатся. Вообще причин много, например когда они подремать устраиваются... Снежка у меня любит важность на себя напустить. Пока отдельно сидела, была стройной девушкой на выданье, а рядом с самцом распушается и становится солидной замужней дамой. :lol: А Шишок и Жорка, как начинают токовать перед девочками, распушаются, видимо тоже себе важности придают
razdolbajka

Сообщение He len 28 мар 2012, 17:29

Добрый вечер.
Два дня назад приобрела"с рук" пару волнистых попугаев, мальчика и дквочку.
У предыдцщих хозяев они прожили вместе год.
Сегодня решила рассадить их в разны клетки, чтобы приручить по отдельности.
Правильное ли это решение, как стоит поступить? Хотелось бы чтобы привыкли ко мне.
Спасибо.
He len

Сообщение anis 28 мар 2012, 18:25

Сама начинающий попиковод , но из личного опыта выходит :
1. Приручить попугаев после полугода становится очень сложно.
2. После приручения по отдельности и дальнейшем объединением попугаев, происходит частичное одичание . Попики заняты друг другом , до человека им почти нет дела. Это факт, что бы здесь не писали.
3. Нужно получить минимальный результат, что бы попики не шарахались при приближении человека и спокойно реагировали на руки. Поэтому в Вашем случае, попиков не стоит рассаживать . Достаточно держать их в клетке, проводить с ними много времени, часто лазить руками в клетку, но при этом не приставать к пушистикам , а убираться и менять корм.
Подумайте, зачем их травмировать расставанием , все равно полностью ручных попиков у Вас уже не будет. Смотрите реально на вещи. Это лично мое мнение , не претендую на то, что оно единственно верное .
anis

Сообщение Влад Воропаев 29 мар 2012, 07:08

меня свой папугай достал уже :evil: я ему только добра желаю пытаюсь гладить с руки довать а он даже из клетки не вылетает когда подайду шугается достал уже ему больше года что мне делать :( у меня уже шансов не какаких нету приручить его? :cry:
Влад Воропаев

Сообщение SteelDragon 29 мар 2012, 08:20

Влад Воропаев писал(а):меня свой папугай достал уже :evil: я ему только добра желаю пытаюсь гладить с руки довать а он даже из клетки не вылетает когда подайду шугается достал уже ему больше года что мне делать :( у меня уже шансов не какаких нету приручить его? :cry:

шансов нет
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Inness 29 мар 2012, 09:06

Хочу спросить, как мне быть дальше.
У меня волнистик мальчик (1год) очень ручной и приученный.
Взяли 5 недель назад ему девочку (2,5мес).
Карантин 3 недели выдержали - они были в разных клеточках, в разных комнатах.
Но, она была ОЧЕНЬ сильно напугана. Я ей тихонечко еду/питье меняла, подстилку не меняя неделю.
Все 3 недели прошли даром. Подойти к ней, заговорить, поменять - невероятная паника у птички.
К тому же они между собой перекрикивались через комнаты. Крик стоял страшный, она металась все это время.
Словом, все это продолжалось три недели.
Затем, я в комнату на расстоянии принесла клетку с Кешей и ей стало легче.
За это время она стала спокойной, еду конечно не берет, вот только-только вчера лакомство украдкой отщипнула (капуста :))
Думаю, что все же приручится. Стала терпеливее, когда руки в клетке.
просто, я уже поняла, приручать будем долго - запасаемся терпением :)

Вопрос в следующем: птичка все это время в клетке. Летать не выпускали.
Выпускаем только Кешу. По правилам, нужно чередовать их "выгулы".
А у нас процесс приручения затягивается.
Что делать?
Не выпускать двоих не могу - Кеша скучает за нами.
Выпустить двоих? Или дождаться полного приручения?
Когда Кеша летает и общается с нами - она летает у себя в клетке, держась за жердочку.
Заранее всем благодарна.
Inness

Сообщение anis 29 мар 2012, 09:27

Влад Воропаев писал(а):меня свой папугай достал уже :evil: я ему только добра желаю пытаюсь гладить с руки довать а он даже из клетки не вылетает когда подайду шугается достал уже ему больше года что мне делать :( у меня уже шансов не какаких нету приручить его? :cry:

Влад, зачем попика гладили ? Собачку заведите для этих целей . Шанс есть всегда , оставьте попугая в покое, не трогайте месяца три . Возможно поп успокоится и поймет , что опасности вы не представляете . Нужно очень много терпения и времени .
anis

Сообщение He len 29 мар 2012, 15:55

Я думаю есть, просто надо больше времени рядом быть. Мне отдавали попугайчика поле того как он года 3 прожил у другой хозяйки, но я с ним очень быстро сдружилась, совершенно ко мне привык, а других домашних шугался, тут все дело в привязанности, если вы с любовью к неуТо со временем он пойдет на контакт. Лично мое мнение.
He len

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев