Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Rena 29 мар 2012, 16:57

Почему,мой 2 попика с руки кушают,на руке сидят,а как выпустишь их сразу как угорелые от меня шарахуются.
Rena

Сообщение Ochepyatka 01 апр 2012, 10:30

Подскажите плиз! Мой попик у меня уже 3 недели. Каждый день с ним разговариваю. Световой день держу в норме (на ночь накрываю все время). В клетку лазаю только чтоб поменять корм, НО... он до сих пор меня боится, это видно. Не знаю что делать, переживаю что не приручится. Можно ли его сейчас выпускать из клетки? Или все таки ждать момента когда он перестанет бояться руки?
Ochepyatka

Сообщение tory 01 апр 2012, 18:02

razdolbajka, может быть такое что попугай ничего не любит?) яблок не ест, морковь не ест, свеклу не ест, айсберг даже не ест! такое ощущение что она не знает что это есть надо. уж я и перед ней ела, разве что не из кормушки - толку ноль) Даже батон не ест) она у нас дается только пальцем по лапке и клюву погладиться и все - на палец не хочет садиться:) есть не берет ничегошеньки. летать мы ее не пускаем. только 1 раз она случайно вылетела из клетки и за шкаф провалилась :( и с руки я корм не молча даю - пою вовсю и говорю. Мне кажется что попугай думает что со мной что то не то :mrgreen:
tory

Сообщение razdolbajka 01 апр 2012, 22:51

tory писал(а):razdolbajka, может быть такое что попугай ничего не любит?) яблок не ест, морковь не ест, свеклу не ест, айсберг даже не ест!

Может, я свою Снежку тоже никак к фруктам-овощам приручить не могу. :? Тоже уже что только не делала. Из всего разнообразия признает только салаты и морковку, да и ту чуть-чуть. Киви вот еще ест... Но раньше и этого не ела, так что пробуйте разные варианты, возможно со временем что-нибудь и заценит. А некоторым попикам еще и к виду еды привыкнуть надо.

А вот младшие лопают буквально все, прям ни нарадуюсь на них. :D
razdolbajka

Сообщение tory 02 апр 2012, 07:41

к виду это точно) моя как4 сушеное яблоко увидела - о всей клетке кубарем летала)
tory

Сообщение алматы 03 апр 2012, 17:51

Ochepyatka писал(а):Подскажите плиз! Мой попик у меня уже 3 недели. Каждый день с ним разговариваю. Световой день держу в норме (на ночь накрываю все время). В клетку лазаю только чтоб поменять корм, НО... он до сих пор меня боится, это видно. Не знаю что делать, переживаю что не приручится. Можно ли его сейчас выпускать из клетки? Или все таки ждать момента когда он перестанет бояться руки?

мой 3 месяца привыкал. сейчас спустя полгода на руки идет. но все равно шугается немного. как же его зашугали в магазине... терпение)
алматы

Сообщение Ochepyatka 03 апр 2012, 22:46

алматы писал(а):
мой 3 месяца привыкал. сейчас спустя полгода на руки идет. но все равно шугается немного. как же его зашугали в магазине... терпение)

я у заводчика брала. надеялась что птиц будет не так зашуган. вобщем "терпение и труд все перетрут", просто уж очень хочется поскорее... :D
Ochepyatka

Сообщение Кристинка и Аро 04 апр 2012, 13:51

Ochepyatka , нет , сейчас не надо выпускать , если он боится руки , то его придется ловить , а при попытке ловли он запомнит , что рука-опасность , зло и тому подобное , так , что сейчас сделайте все возможное , чтобы вы могли его выпустить в скором времени. Удачи. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ochepyatka 04 апр 2012, 15:42

Кристинка и Аро писал(а): , нет , сейчас не надо выпускать , если он боится руки , то его придется ловить , а при попытке ловли он запомнит , что рука-опасность , зло и тому подобное , так , что сейчас сделайте все возможное , чтобы вы могли его выпустить в скором времени. Удачи. ;)

спасибо за совет! жаль что не могу дать малышу полетать. а меня боится как ошпаренный. :cry: :cry: :cry:
Ochepyatka

Сообщение tory 04 апр 2012, 16:30

слушайте !!!!!! меня осенило!!!! а если сама заводчик когда мы за попугаем приехали - там сидело 5 птичек в небольшой клетке и нашего она руками ловила - а теперь , когда я ее спрашиваю чего попугай рук так боится, оворит мол сами виноваты мало ею занимались - хотя у нас она почти месяц, дней 25 где то, так вот , может быть такое что моя попугаша боится изза того что заводчица (так которая нам корм говорила на ночь убирать а с утра кормить :evil: ) ее ловила руками??? она же может еще приручится??? а то заводчица сказала "вы упустили время и она уже НИКОГДА :o ручной не станет " просто я работаю дома и пстоянно на виду у попугаю часто подхожу к клетке болтаю, суюсь к ней - а руку предлагаю - не идет и все, ну хоть н е шарахается как раньше по все й клетке кубарем :(

мы просто не то что не занимались с самого начала- оставляли птицу в покое не лезли в клетку (просто рядом собой ее ставили) тк она дрожала при виде нас( начали недели через полторы с ней плотнее общаться, а щас лазаем потихоньку, болтаем ггг

я вот думаю может не все попугаи то такие что сразу бац и на руку пошли - правда жже? :|
tory

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев