Нам нужна подружка и совет)))

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Нам нужна подружка и совет)))

Сообщение Елена86 21 фев 2012, 20:04

Всем снова здравствуйте! По направлению прибыли в ваш раздел за советом :) Подарила мне на Новый год любимая свекровь замечательного зеленого зайку,Гришу. В магазине ее убедили в том, что попику максимум 2-2,5 месяца.Для магазинов это конечно не удивительно...Сомнений у меня сразу не вызывало что ему больше.Живет с нами уже 2 месяца. На нашем форуме общим собранием приняли риешение что мальчик уже совсем давно не мальчик,а мужичек :lol: И нужна нам подружка! легче было думать что он все таки еще маленький и девочку можно взять птенчиком, а теперь я почему то начала в этом сомневаться. Подскажите пожалуйста стоит ли уже возможно годовалому попугайчику брать в пока еще просто подружки 2-х месячную девочку? Могут ли из за этого возникнуть какие нибудь трудности? За советы заранее спасибо!
Изображение
Елена86

Re: Нам нужна подружка и совет)))

Сообщение Маняша 21 фев 2012, 20:25

Если он не агрессивный и дружелюбный - можно, обычно так и делается. Сама брала своему годовалому полуторамесячную девчонку - всё отлично, сдружились, слюбились, уже 4 птенца пищат в гнезде) Самцы не такие агрессивные, это взрослой самке нельзя брать маленького птенца-мальчика. Но главное - правильное знакомство. Так что не бойтесь, берите невесту, выдержите карантин, правильно познакомьте - и всё будет хорошо)
Изображение
Маняша

Сообщение Zlatika 21 фев 2012, 21:31

Берите малявку. И лучше не в магазине, а у заводчика. Где Вы живёте?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена86 21 фев 2012, 21:45

Маняша писал(а):Если он не агрессивный и дружелюбный - можно, обычно так и делается. Сама брала своему годовалому полуторамесячную девчонку - всё отлично, сдружились, слюбились, уже 4 птенца пищат в гнезде) Самцы не такие агрессивные, это взрослой самке нельзя брать маленького птенца-мальчика. Но главное - правильное знакомство. Так что не бойтесь, берите невесту, выдержите карантин, правильно познакомьте - и всё будет хорошо)

Поздравляю с прибавлением))) По поводу дружилюбия и агрессивности: История его проживания до появления у нас видимо не очень яркая, скорее на оборот.Немного расскажу о нем, чтобы сложилась более точная картина. Попугайчик видимо прожил все время в клетке, где таких как он было еще штук 10. условия мягко говоря были не очень. В этот магазин я пошла для интереса после того как подарили, все попугайчики были взрослые, выдавали их за 2-3х месячных. естественно кроме кормушки и поилки в клетке ничего не было. Сейчас он обеспечен всем, с нами как я уже сказала 2 месяца. рук боится очень сильно, не шугается только тогда когда я в одно и то же время накрываю клетку и открываю. привык. Позволяет включить лампу и заменить кормушку когда необходимо, в это время терпит не отпрыгивая. Агрессивности нет, но и дружелюбия пока тоже))) Боится игрушек, а те от которых не шугается просто игнорирует. Видимо долгое дикое содержание сказывается.Единственное что могу сказать с уверенность это то что он очень дисциплинированный мальчик))) все делает по времени, даже кушает. Вот я и думаю а такие особенности не станут ли помехой? может нам еще чуточку подождать? хотя если чесно мне не подуше что он один. часто сидит на ветке и пищит, уж очень как то жалобно, а впоследнее время часто и трется об маленькую веточку. 2 дня назад впервые попробовал яюлоко и тертую морковку, до этого кроме зерен и ромашкового настоя ни к чему не прикасался.
Изображение
Елена86

Сообщение Елена86 21 фев 2012, 21:49

Zlatika писал(а):Берите малявку. И лучше не в магазине, а у заводчика. Где Вы живёте?

Живем сейчас временно по работе в небольшом городке и кроме этого магазина, где продают якобы птенцов ничего нет и никто не разводит. В марте собирались в екатеринбург ехать, уже нашла вроде добросовестную разводчицу, но пока не увидишь знаете ли точно не скажешь. Ну и конечно пока еще проблемки есть я о них выше написала
Изображение
Елена86

Сообщение Елена86 21 фев 2012, 22:04

ИзображениеИзображение
Изображение
Елена86

Вдвоем веселее

Сообщение Елена86 02 апр 2012, 18:29

3 месяца одиночества и наконец то свершилось)))) Появилась красавица подружка :)
Последний раз редактировалось Елена86 02 апр 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Елена86

Сообщение Кнопочка 02 апр 2012, 19:02

Поздравляю!
Даша, Венька, Нюша, Крош, Акварелька, Лео - пернатая семейка Кнопочки*)
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=22339
Кнопочка

Сообщение Елена86 06 апр 2012, 16:53

Изображение
Изображение
Елена86

Вернуться в Разведение волнистых попугаев