Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение SteelDragon 27 мар 2012, 16:00

Ольга11 писал(а):У меня самка и самец уже полгода живут вместе. Дашу купили в том же магазине,что и Кешу через месяц. Не знали всех этих правил и посадили сразу к самцу. К счастью, они друг другу сразу понравились. Сейчас очень хочется еще пару взять, размеры клетки позволяют. Но как теперь правильно действовать, в каком порядке? Снова сначала самца купить(есть еще одна клетка), его на карантин на три недели, потом в общую, затем самочку таким же образом. Или можно сразу парочку в отдельную клетку на карантин, а потом их в общую к старожилам?И перед этим клетки рядом подержать? Вот как это все должно происходить?

я бы взял пару сразу и в клетку, поставить рядом две клетки на пару недель, затем всех в общую.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Sashka 30 мар 2012, 10:37

всем привет! подскажите пожалуйста что лучше: описанная в первом посте схема брать самца, приручать и через неск-ко месяцев самку, или сразу брать молоденькую пару самца и самку?
какие минусы во втором варианте?
сам я думаю так: они не заговорят, но мне и не надо, но зато быстрей адаптируются и не будут скучать.
сразу скажу днем дома на неделе они будут одни, заниматься часами не смогу.
больше всего во втором варианте интересует - не будут ли они людей дичиться, в доверие к ним получиться ли войти, приручить со временем?
Sashka

Сообщение Cossandra 30 мар 2012, 16:21

Если вы не будете уделять много внимания парочке, то они так и останутся дикарями.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Кристинка и Аро 30 мар 2012, 23:44

Sachka , по мне удобнее второй вариант. Так как птицы будут сразу вместе, если раздельно , то потом будете проводить карантины и т.д. :roll:
Но обязательно узнайте , не брат и сестра эти птицы(если в дальнейшем планируете разводить.)
Птица все равно потребуется внимание , не зависимо от того , как вы их покупали , вместе или раздельно. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Юлия1978 02 апр 2012, 23:53

Здравствуйте. У меня была пара попугаев. Жили почти год вместе. Самец умер. Хотим взять второго (ребенку сказали, что Чижик заболел и папа отвез его в больницу, сын очень переживает. О том, что случилось - сказать не решились.) Вопрос: какого возраста взять самца? Чике почти год и она очень скандальная девушка.
Юлия1978

Сообщение Calina 03 апр 2012, 18:42

А что можете сказать по поводу того, чтобы мальчику-попугайчику взять друга-мальчика-попугайчика? :)
Calina

Сообщение Сона 03 апр 2012, 19:01

Юлия1978, в пару взрослой самке нужно брать взрослого самца, возрастом около года. Иначе самка заклюет новенького. Но в любом случае их нужно держать сначала в разных клетках, на время карантина, а потом правильно познакомить (как - можете проесть на форуме). Удачи!
Сона

Сообщение Сона 03 апр 2012, 19:06

Calina, самцу желательно брать самку. Два самца не всегда уживаются вместе, они могут драться. Кроме того, попугаи заслуживают любви, и Ваш самец будет счастливее в паре с самкой. Это не означает что у них будут птенцы, если не создавать для этого условий, попугаи размножаться не будут.
Сона

Сообщение Юлия1978 03 апр 2012, 19:19

Сона писал(а):Юлия1978, в пару взрослой самке нужно брать взрослого самца, возрастом около года. Иначе самка заклюет новенького. Но в любом случае их нужно держать сначала в разных клетках, на время карантина, а потом правильно познакомить (как - можете проесть на форуме). Удачи!

Спасибо. Я тоже так думала. Только где же взять взрослого самца, да еще и похожего на нашего Чижика? В зоомагазинах малыши продаются
Юлия1978

Сообщение Сона 03 апр 2012, 19:27

Юлия1978 писал(а):Только где же взять взрослого самца, да еще и похожего на нашего Чижика? В зоомагазинах малыши продаются

В интернете можно найти объявление. Даже здесь, на форуме, иногда продают взрослых попугаев. Если вы в большом городе живете, легче конечно...
Сона

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев