Тришка 01 апр 2012, 06:42
Всем доброе утро. Начну с самого начала. любимый решил сделать сюрприз и купил мне волнистика (был октябрь месяц). До него у меня уже жил попугай, поэтому условия содержания знаю не по наслышке. Принес домой. естественно птичка дрожала, списала это все на стресс. Решила лишний раз не подходить чтоб привыкла. Кормлю РИО(основной рацион), даю морковку, апельсин, яблоко, банан, ветки яблони, есть каракатица. Через несколько дней она начала чихать. Добавила ромашку и стала греть - вылечились. Буквально через неделю стала замечать наросты на клюве. Купила от клеща мазь. Естественно пришлось брать птицу и мазать-вылечились...Началась зима-грела ее постоянно, т.к. любой ветер она начинает чихать. Решила что стоит показать орнитологу(благо ветлечебница находилась в двух домах от дома). Врач сказал птица хорошая, не толстая и не худая, дал в шприце оранжевые витамины( название не помню-было год назад). Птица стала активная, стала сама выходить из клетки, перестала меня бояться. Однако летать не могла(вообще) Ветврач сказал должны перья отрастить, но до сих пор этого не случилось. Гуляла рядом с клеткой. Наступила зима. Я работаю 2/2 поэтому два дня птицу особо не вижу. Прихожу с работы она бедная дрожит, глаза закатывает, не ест, а только пьет. Вызвала на дом орнитолога. По телефону сказали птичка скорее всего не выживет, но все таки на приезд я согласилась( лучше отдам деньги,но буду хотя бы спокойна, что что -то попыталась сделать. Приехали назначили антибиотики (Байтрил 1р/день 5-7 дней, Катозал 1раз/день 7-10 дней). Пропили мы их-выжили...Через недели две у нее начался понос, при чем больше то воды. Купила радостин для нормализации желудка. стул нормализуется но воды все равно намного больше. Еще одно у нас выявилось- птица перестала видеть... Сначала думала что это мне кажется. сегодня в этом убедилась. по клетки она ползает, т.к. все знает. но она не видет меня. Не видет куда идет, если не в клетки, хотя обстановку хорошо знает. Что делать я не представляю. Птице два года и все два года я ее лечу...Жалко очень птицу. отдавать ни куда не хочу, полюбила ее. Может кто-нибудь сталкивался с такими больными птичками?Сейчас попробую отправить фото помета и самой птицы