oksi95 писал(а):Самку нужно было подержать на карантине в другой комнате 3-4 недели, потом подселять.
На счет самца: опишите рацион питания, условия содержания, режим дня, укажите возраст. Если птица была куплена уже взрослой, то это затрудняет процесс приручения.
Птица не хохлится?
Сделайте фото попугая (общий вид) и его помета.
Никаких наростов, новообразований, настораживающего поведения, кроме дрожания хвостика, не замечали?
Совершенно верно! Так и планировалось. Везли ее из другого города 18 часов в машине, клетку отдельную подготовили заранее, всем обеспечили. Посадили, но как только через сутки они друг друга услышали, то тут пришлось выбирать или переломы или поставить клетку рядом. 30 см и все вроде бы нормально...он у нас птиц свободный начал с ней через решетку ворковать а через неделю просто поднял ее дверцу и зашел как к себе домой!
По поводу самца: Забыла упомянуть что у нас уже 2 месяца очень сильная линька, иногда на дне клетки 3-4 перышка, а иногда все 50. Перья не проточены, в хорошем состоянии, ходит весь в трубочках смешной ужас. чешется, перхоти полно. Рацион до появлении самки был просто ужасный. Куплен был в магазине и как выяснилось на форуме ему от 8 месяцев. представляю чем его все это время кормили, т.к он не знал что овощи можно еще и есть! С появлением самки начал есть морковь, яблоко, свеклу - только лишь потому что взял с нее пример! я с легкостью вздохнула.Иногда ест гречку, вчера дала колосок чумизы-очень понравилась. от кунжута я отказалась, т.к начинался понос, по наблюдению выяснила что от него. Часто пьем ромашку.
Условия содержания: Свободное! ночует, кушает, пьет в клетке. Буквально все по времени. Под потолком над клеткой установлены ветки березы и рябины. Игрушки есть но от трудного прошлого он не знает что с ними делать. не ручной, попытки прекратили во имя спокойной жизни. Возраст предположили от 8 месяцев.
Режим дня: подъем в 9 утра и в 23-00 стараюсь его накрывать. к этому времени он и сам возвращется на ночлег, пьет ест и усиживается.
Хохлится только в момент чистки и когда дремлет или спит.
ПО поводу наростов- пока не замечаю. с момента покупки изменений нет, но на всякий случай купила мазь. Иногда начинает казаться что по линии границы восковицы и клюва что то есть, но возможно это через мерное беспокойство. Еще я не уверена в лапках, помоему они шелушатся, не особо сильно, но они не гладкие. Не знаю на сколько это нормально? фото предоставляю, с пометом придется потрудиться))) их теперь в клетке двое))