Попугай издает кашляющие звуки

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай издает кашляющие звуки

Сообщение Alexandrav 09 апр 2012, 16:26

Здравствуйте,очень нужен совет знающих людей. Попугайчик мальчик,ему 9 месяцев.Уже три недели как появились кашляющие звуки, как будто он пытается что-то откашлять,но при этом ни зернышек, ничего не отрыгивает. Приступы появляются и днем и ночью , длятся минуту- две,стоит с ним заговорить вроде немного успокаивается. В остальное время шустрый,активный, разговаривает и играет. Снять на видео не получается,очень трусливый, но есть похожее видео

http://www.youtube.com/watch?v=2LzR25TM8oo

Очень переживаем за птичку,ветврачей и орнитологов в городе нет. Что бы это могло быть?
Alexandrav

Re: Попугай издает кашляющие звуки

Сообщение Наталик 09 апр 2012, 16:36

Ответим вам вечером, так как сейчас видео посмотреть нету возможности.

Пока опишите подробно рацион питания, дайте фото свежего помета.

Прислушайтесь, есть ли хрипы в грудке, выделения из носика, чихания.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Alexandrav 09 апр 2012, 17:17

Есть свитящие звуки из носика, но никаких выделений нет. Кормим зерновой смесью Хрум-Хрум с самого момента его появления. Даем фрукты и овощи,но ест только яблоко,с остальным играется.Кашки. Иногда в качестве лакомства немножко размоченого батона. Даем витаминки для укрепления оперения, фирма Animals
2012-04-09 16.57.13.jpg
2012-04-09 16.57.13.jpg (29.07 КБ) Просмотров: 1258
Alexandrav

Сообщение oksi95 09 апр 2012, 19:55

Помет, как я понимаю, большими кучками. Жидкость вокруг них есть?
Если кормите батоном, можно предположить кандидоз-грибковое заболевание. В клюве нет белого налета?
Корм желательно купить качественный, например Рио, Престиж бельгийский.
Витамины на масляной основе или водорстворимые? Они для птиц?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Серая Волчица 09 апр 2012, 20:01

Здравствуйте.простите не могу создать тему... помогите пожалуйста. моему Кеше 5 месяцев. через месяца 2 после покупки он начал издавать непонятные звуки.Сначало это было похоже на чихание ,а потом перешло в мокроватый кашель.иногда загибает голову вниз при кашле .это похоже как на рвоту.рвота былы всего один раз.наверно переел...
Серая Волчица

Сообщение Alexandrav 09 апр 2012, 20:47

Жидкость не видна,но если смотреть за самим этим процессом то жидкость разлетается в стороны) помет всегда был таким у нас около 0,5 см. Витамины которые нам советовали,не в виде капелек а в виде смеси,специально для птичек, при смене оперения и беспокойстве. Корм сегодня уже поменяла на Престиж...Налета вроде нет,язычок розовый. Внешне активный. говорит,просится на ручки и играет. Единственное линяем и этот непонятный "кашель".
заводчик сказал инстинкт,но не верится,что в 3 утра у птички такое возможно. К тому видео ,на которое я давала ссылку писали что похоже на трахейный клещ...купила уже отодектин,но так как птичка у меня впервые и я не знаю что это, пока не рискую.
Alexandrav

Сообщение oksi95 09 апр 2012, 22:07

Alexandrav писал(а):Жидкость не видна,но если смотреть за самим этим процессом то жидкость разлетается в стороны) помет всегда был таким у нас около 0,5 см. Витамины которые нам советовали,не в виде капелек а в виде смеси,специально для птичек, при смене оперения и беспокойстве. Корм сегодня уже поменяла на Престиж...Налета вроде нет,язычок розовый. Внешне активный. говорит,просится на ручки и играет. Единственное линяем и этот непонятный "кашель".
заводчик сказал инстинкт,но не верится,что в 3 утра у птички такое возможно. К тому видео ,на которое я давала ссылку писали что похоже на трахейный клещ...купила уже отодектин,но так как птичка у меня впервые и я не знаю что это, пока не рискую.

Чтобы точно знать диагноз, нужно сдать мазок из клюва в вет. лабораторию.
oksi95

Сообщение oksi95 09 апр 2012, 22:11

Серая Волчица писал(а):Здравствуйте.простите не могу создать тему... помогите пожалуйста. моему Кеше 5 месяцев. через месяца 2 после покупки он начал издавать непонятные звуки.Сначало это было похоже на чихание ,а потом перешло в мокроватый кашель.иногда загибает голову вниз при кашле .это похоже как на рвоту.рвота былы всего один раз.наверно переел...

Попробуйте еще раз создать свою тему. Напишите, чем кормите попугая, где вы живете и есть ли у вас вет. лаборатории.
Сделайте фото птички и ее помета (несколько порций).
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев