попугаю очень плохо можно ли помочь

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

попугаю очень плохо можно ли помочь

Сообщение tаня 09 апр 2012, 20:24

птице поставили диагноз кокцидиоз, в анализе написали еденичные кокцидии но ему сегодня значительно хуже стало, болеет 4 день, обратились к врачу тольео сегодня, потому что были выходные, он совсем не ест, уже не сидит на жердочке, можно-ли ему помочь чем-то, все что назначил врач - бровосептол, гамавит и байкокс уже дали, он совсем слабый, боюсь что ночь не переживет
tаня

Re: попугаю очень плохо можно ли помочь

Сообщение Наталик 09 апр 2012, 20:36

Выложите фото помета свежего птички. Опишите подробно рацион питания. У вас еще сегодня есть возможность купить лекарства?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 09 апр 2012, 20:42

Думаю, давать нужно или Байкокс или Бисептол, все вместе может быть слишком много.
В какой дозировке препараты?
Кормите принудительно, в каждую порцию добавляйте по чуть-чуть Карсила или Линека (Бифидумбактерина) из обычной аптеки.
Грейте лампой, ее можно оставить и на ночь:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение tаня 09 апр 2012, 20:45

не могу выложить фото помета, его прото нет сейчас я убрала, он был поначалу темно зеленый слизистый с белым, а сегодня последний совсем белый

кормила до сих пор просом, как заболел сказали сменить корм, купила престиж бельгийский вчера с утра, он ел еще вечером или утром сегодня, но ел плохо и я подкормила его вчера вечером и сегодня два раза кашей heinz 5 злаков,
после визита к ветеринару и лабораторию ему совсем совсем плохо, лекарства только в человеческой аптеке уже можно круглосуточно
tаня

Сообщение tаня 09 апр 2012, 20:47

байкокс в воду развела как сказали и давать вместо воды или принудительно попить, бисептол 2 капли в клюв дала один раз, под лампой со вчерашнего дня сидит, с утра еще летать пытался, а сейчас даже на жердочке удержаться не может
tаня

Сообщение Наталик 09 апр 2012, 20:48

tаня писал(а): он совсем слабый, боюсь что ночь не переживет

Птичку обязательно кормите, желательно кормить ее и ночью, кормите кашкой (гречка, рис) из шприца. За одно кормление 1,5-2 мл кашки чтобы съедал. Кормить нужно каждые 2 часа. Если кормить не будете, птичка может умереть от голода.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение tаня 09 апр 2012, 20:53

он уже посто лежит на животике, лапки скрючил. можно-ли его крмить сейчас? я последний раз кормила 4 часа назад
tаня

Сообщение tаня 09 апр 2012, 20:54

я просто не знаю что делать, не могу отойти от него и не знаю чем помочь
tаня

Сообщение oksi95 09 апр 2012, 20:57

Кашкой теплой кормите каждые 1,5-2 часа примерно по 1 мл за 1 кормление.
Если есть возможность, карсил и Линекс купите в дежурной аптеке и добавляйте в кашки. Купите там же раствор Рингера и готовьте каши на воде напополам с этим раствором, можно добавить несколько капель глюкозы (возьмите ампулу).
Лампой греете?
Бисептол дозировка:
Бисептол детская суспензия 240 мг/5 мл,по 1 капле 2 раза в день, 7 -12 дней.
или
В человеческой.Табл.Бисептол 120 : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл),7-10 дней.

в поилку во время приема Бисептола давайте вместо обычной воды щелочную минеральную воду без газа, разведенную 1:2 водой.

Попробуйте покормить, подержите его в руках, грейте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение tаня 09 апр 2012, 21:00

лампой грею, в руках держу, бровасептол сказали 1 раз 2 капли, это раствор для инекций
tаня

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев