Боже, как тяжело когда умирает такое родное и милое существо...
Глядя назад, понимаю, что началось все намного раньше... еще тогда, когда временно, буквально на пару минут, возникла спонтанная дезориентация. У Кузулечки тогда на некоторое время лапки практически отказали, но спустя буквально 5 минут, как все пришло в норму. Кормила ее престижем, витаминами, сепия, отстоянная водичка, фрукты, овощи, ничего из того, чего нельзя давать волнистикам. Была мысль, что, возможно, она скучает, нервничает, поэтому решили с мужем ей купить дружочка. Парочка состоялась, у них были очень теплые и заботливые отношения. Но буквально месяц назад у Кузули начались ухудшения. Стала меньше летать, больше спать. Кушать - кушала, но меньшими порциями, как бы по чуть-чуть. Помет стал зеленоватого цвета, а потом стал совсем жидким, одна водичка. Периодически консистенция помета и его цвет менялся, но только от состава препаратов, которые я ей давала, а не от улучшения. Давала все как положено: ромашку в поилку, акт.уголь, карсил, линекс, водичку с лимоном, грейпфрутовый сок, бисептол, запаренные кашки...помет на анализы - ничего не показал. Мое Солнышко угасало на глазах, и я ни чем не могла ей помочь. Моя Кузулечка умерла. Я ее разрезала, чтобы узнать причину ее смерти, и знаете, что я обнаружила: огромнейшую бесформенную опухоль, которая проросла во внутренние органы. На ощупь эта опухоль была такой твердой, словно внутри разрастается камень. Шансов выжить у моей Кузулечки небыло. Очень надеюсь, что ее хоть и короткая жизнь, все же была счастливой. Мы с мужем ее похоронили в парке под высокой туей, где по утрам собираются и поют озорные воробьи. Очень надеюсь, что она действительно увидит красивую цветную радугу, а спать будет на мягком и пушистом облачке.