Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение Calina 05 апр 2012, 14:51

Спасибо, пошла по магазинам искать 8-) Хотя у нас сейчас жердочка как раз такая, а на лесенке ступеньки он полностью обхватывает и сидит постоянно на ней... может ему удобнее так? что делать?)
Calina

Сообщение KATOMYASO 08 апр 2012, 22:31

Здравствуйте!
Наш новый домик.
Птички в нём второй день, уже вроде освоились)
Изображение

Жердочки пока какие были. В лес надо выбраться, а это надо далеко куда-то выезжать, чтоб чисто было.. (Москва)..

Есть сильная забота об освещении.. Вдруг кто поможет. (Помещение, в котором стоит клетка, темное, цокольный этаж..) Ищу лампу, смотрела темы.. Ищу PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 36W/950 в Москве... (пока не нашла)

Насчет таких кормушек видела на форумах опасения у попугаевладельцев.. Мне они кажутся вполне безопасными.. Птички не пытаются в них влезть целиком и, вроде кормушки не кажутся им прозрачно-несуществующими..
Я начинающий. Это мои первые птички, покупала их с рук вместе с прежней, малОй клеткой.. Месяца три назад
Из прежней они уже выходили, таким образом выяснилось, что оба хорошо летают. НО в клетке самочка предпочитает карабкаться по прутьям с помощью лапок и клюва. Самец на второй день в новой клетке с удовольствием вспархивает туда-сюда)
Выпускать птичек каждый день нет возможности..

Клетка Ферпласт Пиано 6. Можно ли подсаживать еще пару в эту клетку? Или, например, самца, одного или двух?

Буду благодарна за советы и пожелания)
KATOMYASO

Сообщение SteelDragon 09 апр 2012, 09:15

KATOMYASO писал(а):Здравствуйте!
Наш новый домик.
Птички в нём второй день, уже вроде освоились)
Жердочки пока какие были. В лес надо выбраться, а это надо далеко куда-то выезжать, чтоб чисто было.. (Москва)..

Есть сильная забота об освещении.. Вдруг кто поможет. (Помещение, в котором стоит клетка, темное, цокольный этаж..) Ищу лампу, смотрела темы.. Ищу PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 36W/950 в Москве... (пока не нашла)

Насчет таких кормушек видела на форумах опасения у попугаевладельцев.. Мне они кажутся вполне безопасными.. Птички не пытаются в них влезть целиком и, вроде кормушки не кажутся им прозрачно-несуществующими..
Я начинающий. Это мои первые птички, покупала их с рук вместе с прежней, малОй клеткой.. Месяца три назад
Из прежней они уже выходили, таким образом выяснилось, что оба хорошо летают. НО в клетке самочка предпочитает карабкаться по прутьям с помощью лапок и клюва. Самец на второй день в новой клетке с удовольствием вспархивает туда-сюда)
Выпускать птичек каждый день нет возможности..

Клетка Ферпласт Пиано 6. Можно ли подсаживать еще пару в эту клетку? Или, например, самца, одного или двух?

Буду благодарна за советы и пожелания)

Лампу я бы над клеткой поместил, она сбоку слишком слепит глаза. В Piano 6 можно держать несколько пар, у меня, к примеру, живет 10 попугаев в ней. Только желательно центр клетки ничем не загромождать, чтобы было больше пространства для полетов. Качельку лучше повесить правее или левее, а не по центру, жердочки верхние ближе к стенкам, а самую нижнюю можно по центру и т.д., на мой взгляд.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение KATOMYASO 09 апр 2012, 22:12

Спасибо, SteelDragon, за совет)
Посмотрела видео Ваших питомцев - очень вдохновляет!!
KATOMYASO

Сообщение SteelDragon 10 апр 2012, 10:54

KATOMYASO писал(а):Спасибо, SteelDragon, за совет)
Посмотрела видео Ваших питомцев - очень вдохновляет!!

спасибо ) правда, я сейчас еще в клетке немного переделал и купалку повесил сбоку, лучше обзор )
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение KATOMYASO 10 апр 2012, 17:48

Здравствуйте, SteelDragon. ) Не могли бы Вы, если не очень затруднит, поставить фото клетки с новым обустройством) Я на Вас ориентируюсь))
Спасибо!
KATOMYASO

Сообщение Sashka 12 апр 2012, 15:43

а я тоже на вас ориентируюсь ;) у кого Пиано 6, я ее только собрал сейчас оснащяю, пока не переселил. а пока мы живем вот так:
Изображение
п.с. веточка очень удачная попалась - 3D :)
Sashka

Сообщение SteelDragon 15 апр 2012, 01:33

KATOMYASO писал(а):Здравствуйте, SteelDragon. ) Не могли бы Вы, если не очень затруднит, поставить фото клетки с новым обустройством) Я на Вас ориентируюсь))
Спасибо!

давно сюда не заходил, были дела. Фото завтра сделаю.
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение SteelDragon 15 апр 2012, 01:35

Sashka писал(а):а я тоже на вас ориентируюсь ;) у кого Пиано 6, я ее только собрал сейчас оснащяю, пока не переселил. а пока мы живем вот так:

п.с. веточка очень удачная попалась - 3D :)

та ктоже не плохо, но веточка мешается там, её бы ниже.
Мои волнистые:
SteelDragon

Сообщение Кристинка и Аро 15 апр 2012, 14:05

Sashka , да , веточку-бы пониже опустить. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев