Здравствуйте,дайте совет.
У меня попугай мальчик,возраст 2,2 года.Жил в одиночном содержании,не ручной,на контакт не шёл.Корм Рио,витамины Доктор Радостин курсами,из фруктов только яблочко,другое ничего не ест.В качестве точила сепия.Месяц назад была линька,перенёс очень тяжело.Был понос,вялость.Давали уголь,затем ромашку,затем Ветом,в поилку витамины.После лечения стул нормализовался,но периодически становится светло-зелёным или жёлтым и жидковатым.Чирикает,летает,но иногда хохлится.Мне кажется стал не такой активный.На всякий случай поменяли корм ,на тот же Рио,только другую пачку.Позвонила заводчику,а мне сказали что ему жениться пора.Что это вовсе не недомогание,а депрессия.Надо девочку принести в дом и он встрепенётся.Познакомить по правилам и будет птице счастье.Говорят,что если самочку не дать,может от тоски и угаснуть.Но что то я сомневаюсь что это из-за отсутствия самки.Может печёнка не срабатывает,может подобрал чего-нибудь вредное.Но уже месяц как он такой.Вроде поёт,летает,но периодически поносит и хохлится,не срыгивал,не сопливил.Заводить девочку или лечиться,но от чего?