Здравствуйте уважаемые форумчане! Почти три недели назад знакомые отдали нам 2-х попугайчиков(дев. и мал.),возраст точно не знаю,но не больше года это точно,примерно предпологаю от 0,5 до 1 года,так как раньше видела у друзей птичек,они были по размеру даже больше в раза 1,5-2,а эти маленькие пока,хотя не утверждаю,так как с птичками вообще познакомилась в первые,до этого всегда были кошки ,собаки,кролик и у мужа рыбки дома

Так вот,далее...Посадили мы птичек в машину,включили музыку,а они как давай чирикать,да в такт ещё,мы в шоке... Приехали домой,поставили клетку,насыпали еды,попить...ну всё думаю,теперь то у меня будут два друга с которыми и поговорить и пообщаться можно,на плечё сядут или на голову,покопошатся,почирикуют...дай думаю выпущу одного(на следующий день)размечталась... не тут то было,поймать я его поймала в клетке,выпустила..а он на шкаф,потом об шкаф,на пол сел и сидит,муж к нему а тот от негопо полу,муж его хвать и в клетку обратно,не трож говорит пока,а то так вообще расшибётся не дай бог с непривычки(((( Слава богу всё впорядке,травм нету,по клетке лётает так что только перья летят,на перебой с подружкой!Клетка вроде достаточно просторная для двоих(60 на 60 примерно+/- пару см) Вот теперь сижу я и думаю,как с ними быть,сколько времени нужно им на адаптацию,можно ли приучить к полётам по квартире,как приучить к руке(один раз минут 15 стояла с протянутой рукой и девочки начала кушать с руки,а мильчишка сидит в сторонке и не думает даже(может последствия первого нашего знакомства с поимкой и выпуском на "волю" об шкаф

) Но это был пока первый и последний раз нашего кормления с руки. Чирикать,есть,пить начали на следующий деньпосле того как привезли;даже когда к ним обращаюсь то смотрят,оборачиваются,даже отвечают порой что то чирикая в ответ.Но когда близко подходишь к клетке,шарахаются и отодвигаются подальше((Они постоянно находятся с нами в комнате,я целый день при них,так как не работаю,мужа и маму каждый день видят,клетка стоит напротив нашей кровати,метра 3 от нас.Любят музыку очень,ругаются (или передразнивают) на нас с мужем если меж собой что то делим)))) В общем вроде всё бы хорошо,но как найти подход к птичкам,как подружиться,как быть с приучением к рукам и полётам по комнате,возможно ли это,можно ли научить говорить(слышала что в паре они не говорят) Пожалуйста посоветуйте знающие люди!!! Смотрела по темам,но там либо про одного попугая пишут,либо не то что меня конкретно интересует,возможно не нашла просто того что нужно((( А так хочется жить дружно

Смотрела тут на форуме у кого как клетки стоят,у нас вроде всё правильно,клетка просторная,и свет есть,на уровне нормальном,далеко от батареи,сквозняка тоже нету,единственное НО, рядом в непосредственной близости(примерно 0,5м) стоит телевизор,допускается ли такое,или лучше переставить клетку,или телевизор отодвинуть?
Бог полюбил птиц и создал деревья. Человек полюбил птиц и создал клетки.