Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, рвота

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, рвота

Сообщение uti 07 апр 2012, 18:05

oksi95 писал(а):Помет зеленоватый :( На простейшие бы проверить, а заодно и на гельминты, можно бакпосев тоже.
А что, если вам в человеческую лабораторию обратиться, там тоже делают такие же анализы, может у вас есть кто-то знакомый или так за деньги согласится посмотреть. Я своему носила анализ на грибок. Вы не затягивайте время, а то птичка долго ждать не может. Можно, конечно, Бисептол опять начинать, но точно неизвестно, нужен ли он.
Пока давайте корм, запаренные и варенные крупы, с овощами пока подождите.

сегодня что то Жора вялый, щупаю грудку, вообще натыкаюсь на косточку грудную так понимаю. стал на полу в клетке спать. а еще когда предлагаю ему пересесть на руку он на живот ложиться и пищит. ой не знаю уже что и думать. это нормально? он вроде и кушает хорошо, но что то слабый какой то.
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Сообщение oksi95 07 апр 2012, 20:03

Попробуйте подкармливать:
[quote]Питание ослабленных попугаев
Ослабленную птичку можно отличить от здорового упитанного попугая по плохому оперению, бледных слизистых оболочках, остро выступающему килю (Киль - это продольная кость с хрящом в нижней части грудной клетки птицы). Если к вам попала такая птица, постарайтесь установить причину такого состояния. Это может быть болезнь, неправильное кормление, плохие условия содержания. Если птица больна, нужно пройти необходимый курс лечения, иногда для установки диагноза нужно сдать анализы. Если птица плохо питалась, нужно постепенно подключать в ее рацион необходимые продукты, начиная с небольшого количества, иначе пищеварительная система может не справиться с резким увеличением количества пищи, что приведет к расстройству.
Если птичка очень худая и ослабленная , кроме зернового корма можно использовать следующие продукты, чередуя их:
- варенные на воде кашки, в состав которых может входить гречка, рис, пшено, пшеничная крупа, перловка;
- запаренный в термосе на ночь овес и пшеница;
- рис для суши (у него большая питательная ценность), немного недоваренный;
- овсяные и пшеничные хлопья хорошего качества, запаренные на 1-2 минуты;
- импортные мелкие макароны, немного недоваренные;
- тертую морковь с добавлением небольшого количества манной крупы,
- смесь для выкармливания птенцов от Падован;
- нежирный 0-1% творог;
- если птичка в возрасте до 3-х месяцев - небольшое количество сваренного вкрутую перепелиного или куриного яйца 1-2 раза в неделю;
- при необходимости докармливание жидкой безмолочной кашей из шприца без иглы несколько раз в день.
Кроме усиленного питания ослабленные птички нуждаются в тепле, поэтому их дополнительно нужно обогревать с помощью настольной лампы (40-60 ватт).[quote]
Давайте побольше овса в разных видах-сухой дополнительно в корм, запаренный, овсянку (крупу).
Для иммунитета поищите в вет. аптеке Катозал или Фоспренил (Иммунофан).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение uti 11 апр 2012, 22:32

Наталик писал(а):Свет нужен обязательно, поставьте его завтра в место светлое, посмотрите за реакцией.

Натали вот фото наростика, но мне кажется что на этом фото не видно ничего Изображение там на перышках это лекарство немного подсохшее. наростик плохо видно, он на клюве в уголке клюва. это еще фото клюва Изображение наростик розовый кожаный как будто. не сильно похож на клещ. и лапки сфотографировала мне кажется какие то серые пятнышки на лапках [imghttp://s019.radikal.ru/i635/1204/a8/236227f15466.jpg][/img] или мне уже кажется все подряд
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Сообщение Наталик 11 апр 2012, 22:56

Нарост не видно конечно же, но я уже подозреваю, что вы имеете ввиду. Посмотрите или этот "нарост" не находится именно в уголке клюва, как бы охватывая клювик у основания, где две части клюва скрепляются. Надеюсь понятно написала :D

Перышки серые вообще не видно :|
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение uti 12 апр 2012, 13:05

да как бы скрепляют. просто раньше я не обращал на них внимание, а теперь кажется как то увеличенная кожа там или что то вроде того :oops: не знаю. может он просто перья повыдерал, из за того что на них лекарство попадало. хотя перьев вокруг не видно в клетке было. а серые перышки это Вы имеете ввиду те что пятнышки? да их маловато у нас как то)) хотя одно просто засаленное такое. от лекарства. а с другой стороны вроде ничего так.
uti

Сообщение Наталик 12 апр 2012, 13:10

uti писал(а):да как бы скрепляют. просто раньше я не обращал на них внимание, а теперь кажется как то увеличенная кожа там или что то вроде того :oops: не знаю. может он просто перья повыдерал, из за того что на них лекарство попадало. хотя перьев вокруг не видно в клетке было. а серые перышки это Вы имеете ввиду те что пятнышки? да их маловато у нас как то)) хотя одно просто засаленное такое. от лекарства. а с другой стороны вроде ничего так.

Тогда это не наросты, просто вы раньше не видели, получается кожа обхватывает клювик.

На счет серых пятнышек (сначала перышек написала по ошибке) вы написали, на лапках, мне не видно ничего.
Наталик

Сообщение uti 12 апр 2012, 20:11

Наталик писал(а):
uti писал(а):да как бы скрепляют. просто раньше я не обращал на них внимание, а теперь кажется как то увеличенная кожа там или что то вроде того :oops: не знаю. может он просто перья повыдерал, из за того что на них лекарство попадало. хотя перьев вокруг не видно в клетке было. а серые перышки это Вы имеете ввиду те что пятнышки? да их маловато у нас как то)) хотя одно просто засаленное такое. от лекарства. а с другой стороны вроде ничего так.

Тогда это не наросты, просто вы раньше не видели, получается кожа обхватывает клювик.

На счет серых пятнышек (сначала перышек написала по ошибке) вы написали, на лапках, мне не видно ничего.

может показалось. на счет серых пятен на лапках. еще раз попытаюсь сфотографировать по лучше. и возле клюва. но то скорее всего то что вы сказали. кожа обхватывает клювик :) я уже всего боюсь))
uti

Сообщение oksi95 12 апр 2012, 20:21

Вы подкармливаете птичку?
Что даете дополнительно к корму?
Фоспренил или иммунофан вы не принимали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение uti 12 апр 2012, 22:44

oksi95 писал(а):Вы подкармливаете птичку?
Что даете дополнительно к корму?
Фоспренил или иммунофан вы не принимали?

нет сейчас пока лечим ничего не даю, хотя хотелось бы давать и бананчик и яблочко и морковь. но вроде как говорили пока не давать ничего такого пока лечим. вроде под вечер помет улучшился. скорее всего понос такой был из за воды из под крана. но посмотрим как оно дальше пойдет. пока смотрю наблюдаю. с кашками пока как то не выходит.
uti

Сообщение Наталик 12 апр 2012, 22:45

Попробуйте овес запарить.
Фрукты-овощи пока нельзя.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев