Как приучить к рукам?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приучить к рукам?

Сообщение MJJ4 12 авг 2010, 09:59

Жили у меня за все жизнь 2попугая оба ручных и говорящие, один 14лет прожил,другой к сожалению 3года,очень ручной был и погиб, наступили, дак вот их я не приручала специально к рукам, просто,когда они гуляли я им показывала из далека зеркальце, они его очень любили,и сами стали прилетать, а вот купила себе другого попугая не давно, начиталась тут на форуме,что надо в клетку руки с кормом засовывать и тд,теперь мой попик стал шуганым,забитым, уже 3месяца не доверяет мне, хотя вот вчера первый раз сказал Гриша птичка чух-чух,как я его учила, ни когда больше не буду совать руки в клетку с кормом и без.
MJJ4

Сообщение ICE 12 авг 2010, 18:25

Вот что и необходимо в приручении, так это терпение. Каждый день засовывайте руку в клетку и не шевелите, минут на 5-10. Когда заметите, что не пугается ваших рук, нужно немного поморить голодом (не более 6 часов). Насыпать в руку зерна и терпеливо ждать, когда он осмелиться сесть и поклевать корм. Так и приучайте по тихоньку. Главное без резких движений, шума и суеты. Удачи!!
ICE

Сообщение фисkа 14 авг 2010, 08:35

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
фисkа

Сообщение Snegurka 14 авг 2010, 14:44

Моему Кешке 1,5 года, попугайчик ручной.Иной раз даже из клетки неохота выпускать , то на голову сядет начнёт в волосах копошится, кушать садимся тоже лезет прям в тарелку.
Snegurka

Сообщение Цыганка 14 авг 2010, 15:33

Snegurka писал(а):Моему Кешке 1,5 года, попугайчик ручной.Иной раз даже из клетки неохота выпускать , то на голову сядет начнёт в волосах копошится, кушать садимся тоже лезет прям в тарелку.

Если вас так тяготит внимание вашего попугая к вам,то завидите ему подружку,он от вас быстро отстанет.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Рамиль 02 апр 2012, 17:06

Привет всем!У меня тоже проблема с Кешой вот никак не приручу к рукам,он уже у меня 9 месяцев а к рукам ни как не хочет приручится,лажу корм на руки даю а он крылья подымает и арёт на всю котушку даже соседи слышат.Не знаю что это сним... подскажите пожалуста что с ним делать.
Рамиль

Сообщение Кристинка и Аро 04 апр 2012, 13:58

Рамиль , добрый день! Возможно вы делаете много не так или вообще ничего не делаете. За такое время птица должна привыкнуть к рукам , если вы конечно что-то для этого делали. Создайте пожалуйста свою тему , опишите подробно ситуацию , мы поможем , чем сможем. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Серая Волчица 11 апр 2012, 20:11

Моему кешику 5-ый месяц идёт с его дня.рожд.я его покупала месячного.Из руки ест а на руку не садится...балбес...а домой сам летит но только когда голодный.. :)
Серая Волчица

Сообщение Кристинка и Аро 11 апр 2012, 20:55

В этом виноваты вы, корм должнен быть только в клетке , а если вы собираетесь угостить кормом с руки , то это все должно проходить в клетке. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Серая Волчица 12 апр 2012, 14:58

а я в клетке и давала
Серая Волчица

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев