Наталик писал(а):Наблюдаете только чихания? Чихает носиком? Как часто?
Выделений с носика нету?
Да, только чиханье, на протяжении дня раз 5, без закономерности, просто сидит и иногда слышу "чих". Носик сухой.
Наталик писал(а):Наблюдаете только чихания? Чихает носиком? Как часто?
Выделений с носика нету?
Unia писал(а):В состоянии покоя (после сна, например) могут быть прохладные, после полетов-игр - горячие.
Для них используют масло эвкалипта, ментола, бальзам "Звездочка", отвар ромашки. 1-2 капли масла или немного бальзама добавляют в посудину с горячей водой, ставят ее возле клетки и накрывают посудину вместе с клеткой тканью, оставив просвет. Ингаляции проводят в течении 10-20 минут, наблюдая за состоянием птицы. Если птичка тяжело дышит, раскрывает крылья или клюв, ингаляцию нужно прекратить или увеличить просвет для доступа воздуха. Курс лечения 5-10 процедур.
Наталик писал(а):Если он не хочет сидеть под лампой, сделайте ему ингаляции, можно 1-2 раза в день делать:Для них используют масло эвкалипта, ментола, бальзам "Звездочка", отвар ромашки. 1-2 капли масла или немного бальзама добавляют в посудину с горячей водой, ставят ее возле клетки и накрывают посудину вместе с клеткой тканью, оставив просвет. Ингаляции проводят в течении 10-20 минут, наблюдая за состоянием птицы. Если птичка тяжело дышит, раскрывает крылья или клюв, ингаляцию нужно прекратить или увеличить просвет для доступа воздуха. Курс лечения 5-10 процедур.
Так же ромашку можно и в поилку налить и накапать пару капель лимона.
leleona писал(а):Сегодня я заметила как мой попугайчик после еды, делая поступательные движения головой, вернул зернышко обратно и съел его. Подскажите, пожалуйста, это была рвота? или все попугайчики так делают?
oksi95 писал(а):Чем вы кормите птичку?
Такое поведение было только один раз? Пока понаблюдайте несколько дней.
leleona писал(а):oksi95 писал(а):Чем вы кормите птичку?
Я даю тертую морковку, тертое яблочко, и корм для волнистых попугаев. Я видела только один раз. Буду наблюдать
oksi95 писал(а):leleona писал(а):oksi95 писал(а):Чем вы кормите птичку?
Я даю тертую морковку, тертое яблочко, и корм для волнистых попугаев. Я видела только один раз. Буду наблюдать
Укажите марку корма, не все корма хорошего качества, к сожалению.