Упирается головкой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Упирается головкой

Сообщение Calina 12 апр 2012, 19:15

Я не щупала, только ветеринар, сказал, что киль в порядке.
Помет светло-зеленый.
Кашку сейчас дала, просит кушать! Дала гречку, а какую еще можно заварить? дома есть еще рис, манка и геркулес.
Корм на чу оказался fiory))) его и приобрели.
Хотела узнать, поскольку нам от чесотки ничего пока не назначили, можно ли воспользоваться какими либо спреями от клещей, уж больно сильно чешеться((
А еще жердочки поменяли на деревянные, но у него уже появились мазоли от старых перекладин-врач показал их... надеюсь, скоро пройдут :cry:
Помет на анализ не брали...просто сам посмотрел на попугайчика и на помет, потом взглянул на корм и сразу сказал его выкинуть.
Фото пока не могу сделать(
Calina

Сообщение oksi95 12 апр 2012, 20:29

От клещей спреем не лечат, от них появляются пористые наросты на участках тела без оперения.
В теме по ссылке можно посмотреть http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
А чесаться может от того, что организм ослаблен.
Для иммунитета можно купить в вет. аптекеампулу Фоспренила или Иммунофана и давать по 1 каплев день в клюв 7-10 дней.
Вы не ответили на некоторые вопросы из предыдущего сообщения :(
Вместе с гречкой можете сварить рис, а геркулес можно промыть крутым кипятком, если твердый, то запарить на 1-2 минуты, а если мягкий, то давать птице.
Вы корм не даете сегодня?
Анализ на простейшие не сдали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Calina 15 апр 2012, 11:48

кнемидокоптоз сказал на клюве и лапках и начинается вокруг глаз. Под клювом и по бокам заметны наросты.И на ноге палец,который без коготка опухает. Обо всём, что давали раньше, врач был предупрежден. Анализы никакие не сдавали. Каши даю-ничего не ест. В тот вечер, когда назначили лечение, тоже каши не ел, я решила дать корм. Кушал даже с ладошки. Ромашку наливаю-не пьет, ждет когда сменю на воду и сразу начинает пить!
Помет по прежнему не хороший.Зеленый, светлый, даже со слизью немного кажется. И с жидкостью.
Calina

Сообщение oksi95 15 апр 2012, 14:30

Сдайте анализы на простейшие, гельминты, бакпосев.
Что из препаратов вы даете в данное время?
Сделайте фото пальчика, который опух.
У птички слабый иммунитет, поэтому клещ вполне возможен в этот период. Лечат его Аверсектиновой мазью, по ссылке подробно написано, как это делать
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Calina 15 апр 2012, 16:00

Сейчас даем веракол раз в день по 0,2 мл и ветом. кушает корм фиори, пьет воду только( греем лампой. Сейчас сидит немного хохлится и сел на кормушку-лапку нет возможности сфотографировать. позже выложу. видно, ему снова поплохело-жмурится и тяжело дышит...
Во вторник поедем на повторный осмотр к врачу. Он сможет сам по моей просьбе взять эти анализы?
Я спрашивала про мазь-он сказал, что мазать ничего не надо, будем давать лекарство. Такое возможно или мазь эффективней?
Calina

Сообщение Наталик 15 апр 2012, 16:34

От клеща только одно лечение - аверсектиновая мазь или вазелиновое масло, как альтернатива, если не нашли аверсектиновую.

Что-то я начинаю подозревать. что он будет птичке давать ивермектин или что-то в это роде. Если это действительно чесоточный клещ, то внутрь птичке давать ничего не нужно, спреем прыскать тоже нельзя. Только мазью мазать и вылечится отлично.
Не разрешайте врачу давать ллкарства от клеща внутрь или брызгать что-то на птичку.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Calina 15 апр 2012, 16:42

Он сказал какой то подкожный или кожный клещ...
Calina

Сообщение Calina 15 апр 2012, 16:50

только что из клюва заметила пену.. или слюнки это?? чем помочь ему? :cry:
Calina

Сообщение Наталик 15 апр 2012, 17:32

Это рвота. :(
Почему не даете метионин и карсил?
Вы по ссылке, которую я вам давала, консультировались?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Calina 15 апр 2012, 18:38

Красил давали тоже по таблетке раз в день, только сегодня не давали. По ссылке консультировалась. Порекомендовали врача, вот к нему и возили попугайчика. Сейчас ездили в другую клинику просто проконсультироваться. Мазь сказали не брать так как возле клюва может попасть внутрь. Сказали, что лечат инъекциями. Трех инъекций достаточно в грудку и клещ проходит. А по поводу желудка сказали давать сейчас полисорб каждые пол часа, если помет не станет твердим завтра везти показывать. Возьмут мазок с зоба. Но мне кажется, что от полисорба легче не станет, так как уже давали уголь- бесполезно((
Calina

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев