У нас хорошие новости! Помет у Цыпочки нормализовался, Мезим отменила, изменений в худшую сторону после отмены препарата нет! Карсил по-прежнему добавляю в корм, и буду добавлять, пока клюв будет расти с такой скоростью, как сейчас - приходится подрезать каждые две недели, и пока в красивые перышки без черноты не переоденется. Так же добавляю в корм дрожжи с серой. Птичка была очень грустной, и я решилась и подсадила ее к молодому самцу Грише. Вот уже четвертый день, как они вместе. Сразу подружились, Гриша начал кормить свою подружку всякими вкусняшками, а через пару дней она начала есть все сама! Как же я долго пыталась уговорить ее скушать что-нибудь, кроме зерносмеси

А сейчас и яблочко, и салат зеленый, и киви, и овес запаренный - все только за ушками трещит
К сожалению, состояние одной из лапок ухудшилось... Левая "коленочка" птички распухла и покраснела. На эту лапку Цыпуша старается не наступать, пальчики на ней менее чувствительны, иногда замечаю, что птичка свою лапку грызет. Не до крови, но покусывает... Лапка функционирует - когда птичка не может обойтись одной лапкой и клювом, задействует больную, пальчики работают. Сустав правой лапки в норме, но, видимо, от того, что на правую лапку теперь приходится основная нагрузка, на подошве образовалась небольшая мозолька... Мажу суставчик левой лапки мазью Траумель, мозольку на правой - мазью Левомеколь. Лечу так первый день, пока без изменений. У птички периодически опухают суставы одной или обеих лапок, не могу понять, в чем дело? То ли из-за неправильного постава лапок травмируются при движении суставы, то ли причина в каком-то внутреннем заболевании? Может ли так проявляться у птичек стафилококковая инфекция? У меня была собака - найденный на помойке молодой метис пуделя, у нее стафилококк поражал в том числе и суставы...лечила почти год, потом, к сожалению, пришлось усыпить - собака практически гнила заживо, пакостная инфекция была невосприимчива к любому антибиотику. Какие еще причины могут вызвать такие проблемы с суставами у молодой птицы? Залечу сейчас, если не выявлю причину - опять через пару недель захромает...