Шишка на конце крыла!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Шишка на конце крыла!

Сообщение zionhet 19 апр 2012, 13:00

Да я так рад за птичку ну все равно как вы видели ,лучше же крыло стало?
тогда фуроцелином буду промывать ну раны больше нет вроде просто немного воспалено ну с каждым днем он лучше становится!
кстати когда я вскрыл шишку внутри как я ранее говрил были зародыши перьев такие как будто они не смогли вырваться !и на рулевых перьях тоже самое тока 1 перо самое длинное! да еще заметил ему лучше стало в том плане когда он в клетке сидит стал крылом этим махать как бы сказать держится за палочку и машет крыльями и настроение лучше!
еще вот что я в вет аптеках ну вообще и в чел оптеках ненашол ветом 1.1 но мне в вет аптеке дали какую то таблетку скзали в горло ему кусочек засунуть чтобы он проглотил а он не глотает языком придерживает я ему на корм мокрый присыпал!
zionhet

Сообщение oksi95 19 апр 2012, 14:40

Ветом 1.1-это ветеринарный препарат, порошок:
http://vetom.kiev.ua/catalogue/1338/
В горло никакой таблетки давать не нужно :?
Если предположить, что у птички были воспаления перьевых фолликулов и вследствии этого произошла деформация перьев. то можно предположить, что после линьки перышки эти выпадут и вырастут нормальные.
Вам удалось изменить рацион питания птички? Чем кормите в данное время?
Помет сейчас как выглядит? Сделайте фото, это важно.
Когда помет будет в порядке, нужно будет пройти витаминный курс, поищите Чиктоник, его нужно давать в поилку из расчета 1 мл на 1 л воды, курс 2 недели.
Разводить сразу такое большое количество не стоит, так как раствор может испортиться, лучше уменьшить все в десять раз, тогда получится 0,1 мл на 100 мл воды. Отмерять удобно с помощью шприца.
Возможно, нужно будет подключить белковую пищу.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение zionhet 19 апр 2012, 22:49

корм Рио лучше не найти дрожи завтра поищу а вот ветом я так и не нашел помет все такой же жидки даже иногда вода выходит! есть профилактический препарат РАДОСТИН!
zionhet

Сообщение Наталик 19 апр 2012, 23:07

Радостин не нужно, это витамины, при чем плохого качества.
Поищите в чел. аптеке Бактисубтил, это аналог Ветома, его так же используйте.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 20 апр 2012, 09:02

Дайте фото помета, на белой бумаге, несколько порций.
Нужно попытаться наладить пищеварение, тогда можно будет принимать витамины. Если их давать сейчас, то они дадут дополнительную нагрузку, а это сейчас нежелательно.
oksi95

Сообщение zionhet 22 апр 2012, 21:14

Изображение
Изображение
Изображение
я не пойму это нормальный помет или нет просто когда я его в руки беру у него вода выходит!
zionhet

Сообщение oksi95 23 апр 2012, 20:53

Когда вы берете попугая в руки, у него стресс и помет становится жидким :)
Ветом можно заказать по Интернету или купить в другом городе в вет. аптеке, в Росии вроде с ним не должно быть проблем.
Дрожжи давайте обязательно.
Чиктоник не удалось найти?
Что кроме корма даете кушать в данное время?
Раз в неделю давайте варенное вкрутую яйцо и нежирный творог (в разные дни), это на период линьки, потом можно один раз в 2 недели.
Белковые продукты животного происхождения. К ним относятся сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца и нежирный творог.Эти продукты чаще всего используются при кормлении гнездующихся пар, выкармливании птенцов. Самкам, которые содержатся без самца и склонны к яйцекладкам, такую пищу давать не следует, так как их употребление в этом случае может привести к проблемам со здоровьем птицы. Попугаям с заболеваниями почек, печени, гиперкератозами (разрастанием) восковицы, нарушениями обменных процессов ( липомами),изменениями цвета восковицы у самцов, белковые продукты давать нельзя.
В процессе линьки, если нет противопоказаний, эти продукты можно давать 1 раз в неделю, а обычный период 2-3 раза в месяц.
Варенное яйцо можно давать как отдельно в измельченном виде, так и в смеси с тертой морковью, рубленной зеленью, иногда с нежирным творогом.Такие смеси можно применять при откармливании слишком худых попугаев при условии, что у них нет проблем с печенью и пищеварением.
Творог для птиц должен быть нежирным потому, что от жирных продуктов страдает печень. Подходит только магазинный 0-1% продукт.
Эти продукты быстро портятся, поэтому их нужно менять на протяжении дня на свежие, особенно в жаркую погоду. На ночь в клетке их оставлять не следует по той же причине.
oksi95

Сообщение zionhet 23 апр 2012, 23:29

чиктоник я даже понятия не имею что это)?! ветом я заказал который по 16 рублей 15 пакетиков или можнт еще больше дрожи еще не взял!
zionhet

Сообщение Наталик 23 апр 2012, 23:31

Чиктоник это мультивитаминный комплекс для птиц, продается в вет. аптеке или зоомагазине. Можете в интернете почитать для чего он.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение zionhet 24 апр 2012, 19:33

так я дрожжи купил но они с йодом и кальцием такие пойдут?
zionhet

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев