Линька у волнистых попугаев.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Линька у волнистых попугаев.

Сообщение Sashysya 16 авг 2011, 16:37

Всем известно, что у волнистых попугаев происходит смена оперения, так называемая линька. Обычно, первая линька начинается в возрасте 3-4 месяцев. Заканчивается она, примерно, через месяц. Но бывают случаи, когда она может длится до 2 месяцев.

При линьке у попугаев выпадают перья и пух, появляются пеньки (белые трубочки) из которых потом распускаются новые пёрышки. При смене оперения попугаи могут выглядеть немного растрёпаными. Не пугайтесь, это нормально.

Во время линьки попугаи нуждаются в более обильном питании. У них постоянно должен быть доступ к минеральной смеси, минеральном камне, к сепии. Так же попугайчику следует каждый день давать свежые овощи и фрукты. Некоторые попугаи при линьке любят купаться, поэтому почаще предоставляйте такую возможность.

Следует учесть, что во время смены оперения попугаи стают более агрессивны, поэтому им нужно максиммум спокойствия.

Есть мнение, что при линьке не стоит выпускать попугаев из клетки. Лично я так не считаю. Так же хочу заметить, что в этот период попугаи не теряют способность летать.

Надеюсь, эта тема кому-то пригодится.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Re: Линька у волнистых попугаев.

Сообщение oksi95 16 авг 2011, 20:30

Добавлю, что когда выпадают маховые перья (длинные перышки на крыльях) и рулевые (длинные на хвосте), некоторые попугаи летают плохо, поэтому выпускать их в этот период нужно под присмотром или какое-то время не выпускать летать, чтобы избежать травм.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Elenka.kei 17 апр 2012, 19:07

извините меня за мои глупые вопросы... попугайчики живут у меня 1.5 месяца. не знаю как проходит линька, сейчас у них немного выпадают перышки, ну буквально 1-3 в день, ну и пух летит немного, это уже линька началась , или это норма?
Elenka.kei

Сообщение Maya 20 апр 2012, 11:28

Elenka.kei писал(а):извините меня за мои глупые вопросы... попугайчики живут у меня 1.5 месяца. не знаю как проходит линька, сейчас у них немного выпадают перышки, ну буквально 1-3 в день, ну и пух летит немного, это уже линька началась , или это норма?

Возможно началась линька. Потому что когда линьки нет, перья вылетают только при ударе, при физическом воздействии.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Кристинка и Аро 20 апр 2012, 17:02

Elenka.kei писал(а):извините меня за мои глупые вопросы... попугайчики живут у меня 1.5 месяца. не знаю как проходит линька, сейчас у них немного выпадают перышки, ну буквально 1-3 в день, ну и пух летит немного, это уже линька началась , или это норма?

Предполагаю , что линька. Она обычно начинается с 3-4 перышка , потом соответственно усиливается. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение annavolobueva 22 апр 2012, 18:42

извините за глупый вопрос, я переживаю за мою Нюшу, сейчас у нее линька, и перья сыпятся прямо на глазах, все ничего, она осталась практически без хвоста.Вырастет ли хвост и через какое время?Спасибо.
annavolobueva

Сообщение Марина1999 22 апр 2012, 18:56

annavolobueva писал(а):извините за глупый вопрос, я переживаю за мою Нюшу, сейчас у нее линька, и перья сыпятся прямо на глазах, все ничего, она осталась практически без хвоста.Вырастет ли хвост и через какое время?Спасибо.

Конечно вырастит.Линька заканчивается через месяц(примерно) и к этому времени хвост должен полностья отрасти.
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Elenka.kei 23 апр 2012, 11:49

теперь точно поняла, что линька началась, перьев много сыпется. кормила Падованом, теперь даю Рио во время линьки, груши, яблоки, мандарины, травку из овса выращенную, овёс запаренный,ветки деревьев, есть мин. смесь, сепия. мин.камень. что ещё нужео во время линьки давать? витамины может какие-нибудь?
Elenka.kei

Сообщение zanetta 25 апр 2012, 21:57

Добрый вечер!

Попугаю 3 месяца, началась линька примерно две недели назад (перья по всей комнате), ест корм Падован, в клетке есть минеральный камень, сепия, веточки с корой, зеленая травка, иногда морковка, желток, яблоки,воду меняю ежедневно с добавлением ветом 1.1., кроме того в кормушку чуть насыпаю подкормку при линьке, летаем иногда криво по комнате, но не врезаемся никуда и не подаем, в клетке бывает, что падаем ( заигрывается и промахивается мимо) :( Активный, ест хорошо, пьет не очень, с интересом слушает, что ему говорят, рук не боится, спим по 9-10 часов. Все бы ничего, но сегодня выпало длинное перо, оно мне кажется странным, так как есть какие-то черные полосы. Пожалуйста, скажите ЧТО это=(

Изображение
zanetta

Сообщение oksi95 26 апр 2012, 20:13

Осмотрите остальные перышки. Если в стержнях есть темная масса, создавайте тему в Болезнях.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев