подскажите, что с клювом?*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

подскажите, что с клювом?*

Сообщение Рафаелка 07 май 2009, 18:10

Посмотрите на клюв, что с ним? Это какая-то болезнь, её как-то можно вылечить и передается ли она другим попугаям в одной клетке? Спасибо!
Вложения
SDC10421.JPG
Рафаелка

Re: подскажите, что с клювом?

Сообщение Ваша cовесть 07 май 2009, 18:13

лучше всего попугайчика пересадить.. а думаю, что это клещ. на всякий случай смажте вазелином клювик и потом обратитесь к специалисту.
Изображение Если кому-то нужна индивидуальная помощь прошу в личку! всегда отвечу!
Ваша cовесть

Сообщение Ferezol 07 май 2009, 18:13

Это чесоточный клещ!!! Ужас как можно было так запустить??!! :evil: СРОЧНО нужно мазать аверсективной мазью (продается во всех вет. аптеках)
Ferezol

Сообщение Ваша cовесть 07 май 2009, 18:16

я просто химии не доверяю, а вазелин не столь вреден. вот, мы Яшеньке клювик каким-то средством помазали, и у него до сих пор на головке пятно и восковица негладкая :( лучше брать вазелин
Изображение Если кому-то нужна индивидуальная помощь прошу в личку! всегда отвечу!
Ваша cовесть

Сообщение марк 07 май 2009, 18:23

БОЖЕ БЕДНОЕ СОЗДАНИЕ,как же так недосмотрели,люди вы сошли с ума!!!!!!!!!!????????????????????
Изображение
марк

Сообщение Кусюня 07 май 2009, 18:57

Я нашла в специальной книжке что излечивается с помощью вазелина и ЛСД-3, разведенного растительным маслом в соотношении 1:5. Через две недели следует смазать пораженные участки вторично. Это все чем я могу помочь.
Кусюня

Сообщение Ваша cовесть 07 май 2009, 19:24

люди, вас о помощи просят, а вы человека забиваете, типа какой он плохой!
Ваша cовесть

Сообщение tabbi 07 май 2009, 22:51

Аверсектиновая мазь всё же лучше,вазелином долго лечить придётся,а мазью несколько раз помазать.Затем нужна косметика клюва(подрезать).Возможно попика купили уже таким.Я сегодня была на рынке и боже,что я там увидела. :shock: Сидят в одной маленькой грязной клетке 6-7 попиков и половина из них больны клещём,да ещё такой стадии. :twisted: Бедные они наверное и есть совсем не могут,прям сердце кровью обливается,а сделать ничего не могу.Неужели продавцы думают,что таких страшных попиков кто -то купит,неужели нельзя вылечить.Почему же нельзя как нибудь наказывать таких нерадивых продавцов,была бы моя воля убила бы :evil:
Изображение
tabbi

Сообщение марк 07 май 2009, 23:20

да это ужасно мне животных реально жалко!
а у нас в магазах все попики хорошо выглядят у нас нет рынков с животными а в магазах все строго, слава богу
Изображение
марк

Сообщение tabbi 07 май 2009, 23:23

У нас это тоже зоомагазин находится только на территории рынка,можно сказать единственный такой.Остальные магазины вроде бы нормальные,но дизбактериозные птички там часто попадаются.
Изображение
tabbi

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев