Помогите пожалуйста! Мише ампутировали пальчик!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите пожалуйста! Мише ампутировали пальчик!

Сообщение Наталик 24 апр 2012, 13:49

Да, я понимаю, что больно. Траумель, который я сказала птичке давать в клюв - обезболивает. Он идеально подходит для птиц в качестве помощи при ранах, ожохах, травмах, операциях.
К сожалению, для обезболивания у птиц выбор намного меньше, чем у людей.

Можно еще купить траумель-мазь и ее смешивать с левомеколем и мазать этой смесью, а не только левомеколем. А также можно траумелем смачивать ранку, самим ампульным лекарством, которое и в клюв дается.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 24 апр 2012, 16:27

Изверги какие-то, а не врачи :evil: Напишите, где вы живете.
Опишите самочувствие птица на данное время.
Осмотрите лапку, откуда идет кровь, главное ее остановить сейчас. Ватку с Дициноном прикладывайте в месту кровотечения и 1 каплю в клюв.
Потом напишете, что удалось сделать.
Думаю, антибиотик в клюв нужно давать: амоксиклав детская суспензия, 0.4 мл суточно,или в таблетках- Амоксилав 250+125, половину таблетки разведите в 5 мл воды, соберите все это в шприц и давайте в клюв по 2 капли 2 раза в день 12 дней из шприца без иглы. Раствор храните в холодильнике 6 дней, потом сделайте новый. Перед дачей птице его немного подержите в теплой воде, холодное лекарство давать нельзя.
Параллельно с антибиотиком давайте Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 9 капель в клюв в день: по 3 капельки 3 раза в день, 7-10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум.Давать птичке нужно комнатной температуры.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 24 апр 2012, 18:02

Девочки, меня эта тема так задела, что я проконсультировалась еще на МБ.
Вот цитата Зоси:

Птице обязательно нужен антибиотик, потом хирургический анестетик-кеторол например, 0,07 мл в/м или орально,до 3 раз за первые сутки.
После остановки кровотечения и промывания хлоргексидином- с твердыми руками- осмотр культи, фото.создание у нас или на пэрротсах темы.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Яська 25 апр 2012, 06:51

Живу я в городе Урай, это Ханты-Мансийский автономный округ, население 40т. В ветлечебнице были два врача по виду больше на студентов похожи. Вчера обработали, дали лекарства в клюв, одели воротник. Кровь вчера остановилась, больше не бежит, осмотрела всю лапку нигде больше ран не нашла, мне наверно вчера показалось, что сверху бежит. Мишка активный, кушает хорошо, помет нормальный, бегает, постоянно пытается снять воротник. Сколько воротник надо носить?
Труамель я вчера только не купила, по одной ампуле не продают, а упаковка пять ампул стоит 500р. Сегодня схожу в другую аптеку докуплю лекарства остальные.

На счет клеща. Сначала объясню почему птичка в таком плачевном состоянии: нам его отдали родственники,перед моим отъездом на сессию. Клещ у него был очень запущен, наросты были и на клюве и на глазах. Клюв был деформирован и глаз было не видно. Да еще вот и с лапкой что-то было, они сказали что он зацепился за шторы. На следующий день я уехала, мужу сказала следить. Звонила постоянно про него спрашивала, муж говорил что все нормально, на лапу встает. Приехала привезла аверсектиновую мазь (в нашем городе ее не продают). Намазали два раза с периодичностью пять дней, большинство наростов отпало.
Я так поняла аверсектинкой пока не мазать?
А с лапкой понесла потому что боялась что заражение пойдет. Может не надо было ее трогать?
Да и про жердочки я знаю, из-за клеща и не стала пока деревянные делать. Если мои остальные попугаи в другой комнате они ведь не заразятся клещом? Ато мои домашние возмущаются что я его взяла, говорят остальных заразит.
Большое спасибо за помощь всем!
Яська

Сообщение Наталик 25 апр 2012, 09:27

Траумель постарайтесь купить, поищите, где продают по 1 ампуле. 5 штук вам конечно не нужно, да и дорого, если не траумель, то травматин (ветеринарный) может найдете, это аналоги.

Ранку все так же обрабатывайте обязательно, до полного заживления.

От клеща можете мазать, если вам уже пора, а попугай в воротнике, то мажьте, говорила, что нельзя, чтобы он не занес мазь в открытую рану, но раз вы уже начали лечение и ранка начинает заживать, да и Миша туда не достанет клювом, то мажьте.

На счет пальчика, возможно все бы обошлось, но в любом случае, если и ампутировать, то те горе-ветеринары могли хотя бы обезболить перед этим, это просто в голове не вкладывается, как можно было отрезать палец вот так? Видимо, они решили, что птицы боли не чувствуют? :shock: :evil:
Больше к ним не носите попугая, лучше консультируйтесь тут или на других форумах, но уже по опыту знаем, что зачастую ветеринары губят птиц, так как особо о их лечении ничего не знают, носить нужно к врачу, который специализируется именно на лечении птиц, орнитологу.

Если птицы в другой комнате - они не заразятся клещем 100%. Даже если бы они были в одной комнате, но в разных клетках, тоже бы не заразились. Клещ по воздуху не передается, только при контакте зараженного места больного попугая с другим попугаем.

После лечения все хорошо помойте и те места, где попугай бывал в комнтае тоже.

Воротник поку лучше ностить, чтобы ранка затянулась, а то разгрызет, опять кровоточить будет.Сегодня точно лучше не снимать. Птичка хорошо кушает?
Наталик

Сообщение Яська 25 апр 2012, 09:46

Да уж к нашим живодерам больше ни ногой, или только в крайнем случае. По птицам специалистов в нашем городе нет и крупных городов рядом нет.
Кушает хорошо. Только он постоянно пытается воротник этот снять, прям ни секунды покоя. Так жалко его, но снимать пока не буду, я вчера так перепугалась, не дай бог он ранку опять разгрызет.
Я вчера после процедуры зашла, а на столе простые маникюрные ножницы лежат, они ему ими прямо пальчик отрезали. Йодом ранку помазали и все, сказали даже не надо ничем больше обрабатывать.
Яська

Сообщение крошка 25 апр 2012, 10:09

Яська, я рада, что птичке получше сегодня!
Я создала темку про вашего попку на Майбдз, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=37fe500d6efad395eec597f32a621c61&showtopic=89986 . Можете зарегиться и продолжать её вести. Выполняйте то, что Назначила Зося, она очень хороший специалист, столько птиц спасла. Вам нужен антибиотик и анестетик. Сделайте фотки лапки, вам дальше посоветуют. Заодно и про клещ посоветуетесь. Судя по фоткам в вашей теме, он не вылечен еще.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 25 апр 2012, 10:11

Яська писал(а):Я вчера после процедуры зашла, а на столе простые маникюрные ножницы лежат, они ему ими прямо пальчик отрезали. Йодом ранку помазали и все, сказали даже не надо ничем больше обрабатывать.

:o лучше бы вы этого не писали, мне аж плохо стало. Я бы на вашем месте их поубивала там! Бедная птичка, сколько пережил из-за этих придурков! :evil:
Йодом вообще нельзя мазать птиц, ни в коем случае! Ни йод, ни зеленка не используется вообще.
У меня столько злости, что я бы сама их уже придушила :x
Наталик

Сообщение Яська 25 апр 2012, 11:43

Крошка Спасибо! Обязательно зарегистрируюсь. Спасибо вам за участие.
Наталик Я сама в шоке была. Вообще первый раз обратилась в вет. лечебницу и последний. Лучше сюда обратится, здесь на расстоянии лучше помогут.
Яська

Сообщение oksi95 25 апр 2012, 20:13

крошка писал(а):Яська, я рада, что птичке получше сегодня!
Я создала темку про вашего попку на Майбдз, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=37fe500d6efad395eec597f32a621c61&showtopic=89986 . Можете зарегиться и продолжать её вести. Выполняйте то, что Назначила Зося, она очень хороший специалист, столько птиц спасла. Вам нужен антибиотик и анестетик. Сделайте фотки лапки, вам дальше посоветуют. Заодно и про клещ посоветуетесь. Судя по фоткам в вашей теме, он не вылечен еще.

Крошка, у нас вроде тоже специалисты неплохие, читала тему на МБ, сказали, что назначение правильное ;)
Яська, при желании можете проконсультироваться, форум действительно хороший.
Если в вет. атеках есть Травматин ветеринарный, можете взять его, она наверное дешевле. Или поищите аптеку, где Траумель продают по ампуле.
Пока лапку Аверсектиновой мазью не мажьте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев