Я-Юлька 26 апр 2012, 08:46
Птичке 2 месяца. У нас она третий день. Брали с рук, но она не ручная. Пару раз клюнула с рук зернышки.
Вообще она очень неспокойная. Она почти все время лазает по стенам, кувыркается через голову. Поднимает с пола решеку, открывает дверцы (пришлось приотать). Пока ее не выпускаем. Просто в сравнении с предыдушим попугаем, который был очень дикий, так он сидел не шевелясь, а я просто ждала, когда он осмелится покушать в рук. В итоге он стал полностью ручным.
А здесь по той же технике. Засовываю руку с кормом и жду. Но она как с шилом в одном месте лазает и лазает... И вообще не обращает внимание на корм.
Я уже полумала, что она с непривычки ищет выход. Надо дать ей время, чтоб она поняла, что это ее домик. Ведь она даже еще не чирикает совсем. А потом уже начать приручать. Верно?
Еще она со своим женишком перечирикиваются регулярно с разных комнат.
Вот так как столкнулась с совершенно необычным для нас поведением попугая, совсем растерялась и не знаю, как ее приручить. Уже была мысль знакомить ее с нашим мальчиком. Но боюсь, что и он станет после этого диковат и перестанет с нами дружить.
Дописано позже:
Я вообще смотрю на ее поведение. Ей покоя не дает то, что она слышет иногда нашего первого попугая. Скажите, если я их объеденю, приручится ли она на примере первого, ручного попугая? А то она бесконечно мечется по клетке и ищет выход, грызет прутья, поднимает с полу решетку и пытается под нее забраться. Грызет и переворачивает кормушку. Меня не пугается, но от руки убегает. Хотя если я заношу руку в клетку, то она настолько активно лазает по стенкам, что иногда и пробегает по руке, не замечая этого.
Короче я совсем не знаю, что делать. Дать ей время, чтоб успокоилась(а успокоится ли слыша звуки другого попугая) и потом начать приручать? Или же объеденить их и приручать уже вместе с уже ручным попугаем (кормить с руки ручного и она может сядет и т.д.)
Очень жду вашего совета.
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru