Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталик 20 апр 2012, 14:46

Для начала уменьшить световой день, до 12 часов хотя бы (летом максимум 14 часов, а у вас уже сейчас!).
Пророщенное зерно давайте 1 раз в две недели.
Мин. камень убирайте на некоторое время. У меня так самка стачивает сепию за 2 дня всю может сточит, я ее просто убираю и периодически даю.

Помет нормальный? В объеме не увеличился?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение НиКки 20 апр 2012, 15:17

Наталик, спасибо.
Помет нормальный, в объеме не увеличился. Пророщенное зерно и запаренный овес чередуем. Так и получается 1 раз в две недели. Стачивает, почему то, именно Триол.
Камень уберу, а то действительно клюв сточит, световой день уменьшим. Хоть и завешиваем на ночь пледом, уже с рассветом слышно, как кто-то в кормушке сидит. Наверно позже открывать надо.
Еще раз спасибо, а то уже паника начинается :)
НиКки

Сообщение Кара13 23 апр 2012, 19:58

Здравствуйте, подскажите как при наличии попугаев в комнате пользоваться кондиционером, если ли какие рекомендации?
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Наталик 23 апр 2012, 20:09

Вот есть небольшая тема
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=14647&p=183951&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80#p183951

но кажется еще была у нас где-то.

Главное - чтобы кондиционер не дул на птиц, никакого сквозняка чтобы не создавалось. Чтобы не было слишком холодно, когда птички купаются, так же его выключить, чтобы не простудились.
Наталик

Сообщение lenochek 24 апр 2012, 14:31

Здравствуйте!
Своего попугая на ночь я не накрывала, но последнюю неделю стала накрывать. Спит спокойно, но сегодня ночью упал с качелек. Перепугался, бедный, я свет включила, чтобы он залез обратно, долго не залезал, но потом все же поднялся. Утром все нормально было, чирикал, как будто ничего не случилось. Может просто я больше накручиваю и ничего страшного в этом нет? Да, и еще, возможно мне кажется, но с тех пор как стали накрывать Кешку, он стал как будто грустнее, чем обычно. Хотя кушает все также, играется, летает, говорит, по мне бегает. Что это может быть?
lenochek

Сообщение Наталик 24 апр 2012, 15:06

Я не думаю, что тут что-то страшное есть. Было время, моя Нюша падала ночью с качельки, несколько раз, потом прошло. Мы ее тоже накрываем, еще с детства. Так спокойнее спать им, однозначно. Может еще не привык. Пока просто наблюдайте, если будет повторяться, пишите, будем думать.
Наталик

Сообщение lenochek 24 апр 2012, 15:18

Будем наблюдать. Я помню в детстве у меня был попик, он тоже падал во сне. Но как то я была вроде маленькая, значения этому не придавала, а сейчас как-то переживаю.
Спасибо!
lenochek

Сообщение Анюта волнистик 25 апр 2012, 11:39

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по поводу волнистика,мы вчера вызывали ветврача-орнитолога на дом он все сделал и надавал кучу лекарств.
1.Сумамед детский суспензия
2.р-р.рингера- 0,15,10%катозал- 0,05мл
Вот это меня очень и смущает,я уколы никогда не делала а она их прописал и сказала что без них никак нельзя(это утро).
Еще вечер,опять р-р. рингера 0,15,сдиофалайнт 0,05.
3.Лампу наночь
4.Отваренную кашу не ест,со вчера вообще не ест.ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ?
Анюта волнистик

Сообщение Наталик 25 апр 2012, 14:41

Создайте свою тему, так будет удобнее.

Опишите подробно, что с птичкой. Дайте фото помета свежего, фото птички.
Опишите подробно рацион питания, какой световой день, возраст.

Уколы не делайте, не поняла при чем уколы там.

Пока вообще не знаю ,что у вас случилось с птичкой, но обязательно кормите принудительно кашками (рис, гречка, пшено), как делатьк ашки и кормить:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);

За одно кормление давайте 1-1,5 мл каши, кормить каждые 2-3 часа.
Если у птчики нету кровотечения никакого - можно греть лампой:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Лампу и днем ставить можно.
Жду от вас всю информацию.
Наталик

Сообщение LANA90 25 апр 2012, 17:39

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня попугайчик-мальчик, ему годик, первый раз наблюдаю за ним странности, он поднимает крылышки очень часто, под ними мало перьев( маленькие беленькие пушки торчат только) ,хохлится, помёт слегка жидковат мало белого, питается кормом вака, и медовыми палочками, фрукты овощи не ест почти( как то не приучен) хотя очень плохо что не приучила(( настроение хорошее, летает, разговаривает, как обычно впринципи.. что с ним может быть?? надежда только на вас !!((
LANA90

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев