Помимо прочего Клещ мешает приручению

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помимо прочего Клещ мешает приручению

Сообщение Бриггита 28 апр 2012, 10:03

Помогите советом. Попик живет у нас с ноября 2011г., т.е. примерно 5 месяцев. Изначально был пугливый до трусости. Адаптацию прошли неправильно, т.к. случайно вылетел - пришлось ловить в конце дня в темноте. После того полёта стал проситься на волю. Нервы не выдержали и стали его выпускать. Сам возвращается. Спустя 2 мес. где-то в январе заметила, что у него клещ. Конечно пришлось брать в руки и мазать аверсектиновой мазью 2 раза. Вроде клещ прошёл. После этого какое может быть доверие?! С рук не ест, только если кормушку в руке держать , из неё будет кушать и то только сына подпускает и так по сей день. Разговариваем, общаемся, но привыкания нет, только разве что по клетке перестал шарахаться при уборке и если на клетке, например, сидит когда подхожу не улетает. Сыну На пальчик не садиться, мне тем более! Если я руку в клетку просововаю - паника полнейшая! Чирикает мало. Тихоня и бояка. Повесила всё-таки зеркальце,думала может повеселеет, но потом сняла, т.к. поняла- он как-бы вообще престал нуждаться в общении и даже не всегда выходил гулять. Летает тоже мало в основном сидит где-то на верху. А теперь вот опять клещ у него появился. Как быть? Не лечить нельзя, а лечить значит хватать руками и опять с его стороны ко мне будет только страх и ужас. :(
Бриггита

Re: Помимо прочего Клещ мешает приручению

Сообщение Бриггита 28 апр 2012, 17:15

Люди, а-у-у-у-у-у-у-у-у-! Как быть??????????? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :( :( :( :( :(
Бриггита

Сообщение oksi95 29 апр 2012, 10:17

Вы в Болезни писали? Клещ бывает у птиц со слабым иммунитетом, над этим нужно поработать.
Птичке в данном случае лучше купить пару. Нового попытайтесь приручить и потом поселить их вместе.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Цыганка 29 апр 2012, 13:55

Мне пришлось лечить свою птицу на следующий же день после покупки.На уколы возила,в руки брала.Конечно все это не способствовало приручению,но уже через 1,5-2 месяца она стала ручной.Приручала я ее с помощью общения.Но есть один важный фактор.Я не работала и у меня было достаточно времени,чтобы общаться с птицей.Конечно я не целый день сидела возле клетки,но и не 1-2 часа в день.Все зависит от того сколько времени вы будете уделять попугаю.Если вы учитесь до поздна или работаете,то лучше покупайте пару.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Бриггита 02 май 2012, 14:00

Я так понимаю - другой альтернативы нет коме аверсиктиновой мази. Ну что ж будем лечить. И всё заново, как в первый день знакомства. Боюсь она (на днях выясняла, что это девочка) никогда меня после этого не простит :cry: Так и останется дикаркой и никогда не увижу её у себя на плече и не услышу веселого чирикания в ответе на мой голос :cry: :( :cry: :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Бриггита

Сообщение oksi95 02 май 2012, 17:27

Бриггита писал(а):Я так понимаю - другой альтернативы нет коме аверсиктиновой мази. Ну что ж будем лечить. И всё заново, как в первый день знакомства. Боюсь она (на днях выясняла, что это девочка) никогда меня после этого не простит :cry: Так и останется дикаркой и никогда не увижу её у себя на плече и не услышу веселого чирикания в ответе на мой голос :cry: :( :cry: :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Это не главное, хотя все может быть не так мрачно, как вы написали.
Для иммунитета купите хотя-бы дрожжи пивные и Иммунофан или Фоспренил инъекционный ветеринарный.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Цыганка 02 май 2012, 18:05

Да бросьте вы.Можно приручить кого угодно.Было бы желание ;) Конечно не стоит рассчитывать на мгновенный результат,но терпение поможет вам приручить птицу.Общайтесь с попугаем,включайте музыку ил телевизор.Попугаи любят громкие звуки.Поставьте клетку там,где больше всего проводите времени.Не обязательно сидеть целыми днями у клетки и бубнить что-нибудь.Просто говорите птице периодически пару слов,пробуйте угощать лакомством и скоро она поймет,что вы ее друг.
Бриггита писал(а):никогда меня после этого не простит

Вот уж не правда.Люди брали птиц из ужасных условий,где с ними плохо обращались,дразнили и пугали и тем не менее новые хозяева приручали их.Так что у вас все еще прекрасно ;)
Цыганка

Сообщение Бриггита 03 май 2012, 16:01

Спасибо за поддержку!
Наш первый попугай тоже был "из неблагополучной семьи", но Кирюха был далеко не трусишка, а даже наоборот. От рук не шарахался, но не подпускал, а кусался. У прежних хозяеев всю жизнь (примерно год) провёл в клетке. Он был любопытный, отчаяный парень, со временем стал ручным как домашняя кошка, хозяином и болтуном ужасным. Не чаяли когда отстанет, замолчит и спать пойдет! А эта штучка убивает меня своей трусостью! Я тоже решила, что бы она побольше в нашем обществе находилась (пусть и немного шумноватом), каждое утро на кухню её приношу уже где-то с месяц и, кажется, что какая-то грамулька её страха отступила, но иногда и возвращается.Болтаю с ней о том-о сём, говорю: вёдь ты тоже девочка, значит судьба такая на кухне жить! Слушает!
Будем лечить! Спасибо всем за советы!
Бриггита

Сообщение Цыганка 03 май 2012, 16:27

Бриггита писал(а): Я тоже решила, что бы она побольше в нашем обществе находилась (пусть и немного шумноватом)

В дикой природе волнистые попугаи живут огромными стаями.Представляете какой шум стоит от их щебетания?Шум оживляет попугаев(конечно же умеренный).
Бриггита писал(а):значит судьба такая на кухне жить!

Только выносите клетку с птицей во время готовки.Иначе пар,жар и т.д. существенно укоротит ее жизнь.
Цыганка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев