фото восковицы

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

фото восковицы

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 12:20

Доброго времени суток всем форумчанам,я нуждаюсь в вашей помощи.Сама занимаюсь карликовыми кроликами-ну а про пернатых друзей совершенно ничего не знаю .=(
Итак,к делу-последнее время попугай стал чаще засовывать головку под крыло и днем и утром и вечером может (хотя в обычном состояние практически так не делал)
Стал Чешется об клетку довльно часто,НО никаких потерь перьев мы не наблюдаем,недавно прошла линька-прошла наверное не слишком легко-был пассивнее чем обычно.
Возраст ему 2.5 годика, кормим Вакой(не бейти тапками,уже купила другой корм,рио,как тут написано)Му пробовали Фиори тоже в вакуме как-то поначалу-сначала был игнор,а почле тгго как попробовал-понос,ну и вернулись мы благополучно на ваку.Помимо корма кушает палочки (яйчно-медовые и т.д),яблоко,груша,слива(изредка) Салат тоже изредка.
Вчера купила Цамакс для птиц,пришла домой-начала его разглядывать и поняла что что-то с восковицей не так,приглядываюсь-ощущение что одна ноздря увеличена,пожелтела и там будто что-то есть(хотя не удается разглядеть особо) Насморка,чиха и пр.нет,по крайней мере я не видела,сегодня мне кажется что она разростается и она пожелтела ,сделала фото-еще обнаружила что он щурит глаз на левой стороне(на стороне поражения клюва) но изредка...
Может я что-то недоглядела,жду вопросов и ответов,очень на вас надеюсь!

Вопрос-что это? И что с этим делать? я в птичках полный 0

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Korsa

Re: фото восковицы

Сообщение oksi95 28 апр 2012, 12:29

Напишите, где вы живете. Сделайте фото помета птички (несколько порций),
Похоже, что у попугая воспалительный процесс в одной ноздре, который распространился дальшев пазуху и к глазу. Сначала посмотрим помет, потом назначим лечение. Скорее всего препараты будут не дешевые ;) Лечение нужно будет проводить в срочном порядке, так что время не тяните.
Переход на новый корм проводят постепенно, уменьшая его долю и увеличивая количество нового. Ваку советую все-таки сменить, палочки выбросить.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 12:34

Живу в г.Тула...пошла фоткать.Деньги роли не играют.
Korsa

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 12:39

Изображение
Изображение
Изображение
Korsa

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 12:41

Травку положила два часа назад,первый раз в этом году.
Korsa

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 12:50

Скажите что мне и купить,сейчас сразу и поеду искать все необходимое. Колоть могу сама(но в их ножки,честно говоря-стремно)
Korsa

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 19:38

Помогите,пожалуйста,теперь вижу что что-то желтенькое сочится ..откужда-я не могу понять такое ощущение что в левом верхнем углу над восковицей .Попугайка вяленький,ветом1-1 смешала с кормом,сейчас варю гречку и рис,в воду налила иммуновафан,но ингаляции пока что боюсь ставить(купила эвкалипл) поставила горячюу посудину рядышком и сделала купок к одной стороне клетки(вроде как еле еле на него идет запах(Без вашей помощи боюсь что-то еще делать..0Что дать против воспаления? какое лекарство купить?
Korsa

Сообщение oksi95 28 апр 2012, 19:45

Колоть пока не нужно. Придется давать препараты в клюв.
( Информация взята из форма mybirds.ru) :

Сумамед, детская суспензия- 100 мг/5 мл, развести по инструкции и давать в клюв по 2 капле раз в день, курс 10 дней.
- в качестве прикрытия - нистатин 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли два раза в день, держите раствор в закрытом шприце в холодильнике, перед употреблением нужно нагреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
- в поилку - ампульный глюконат кальция 1 мл/100 мл воды.

Весь порошок (Сумамед) разводить не нужно, а 1/5, или 1/4 отмерять ложечкой, соответственно меньше дать воды, раствор хранится 5 дней так же, как и Нитатин, потом нужно сделать свежий. Давать комнатной температуры.
- корм чуть-чуть побрызгайте водой, можно пшикнуть из пульверизатора, и присыпайте ежедневно Карсилом-полтаблетки, растертой в порошок, на птицу, и Линексом-примерно 1/2 капсулы на птицу, курс 2 недели.
Промывать ноздри нужно раствором Мирамистина, теплым, наклонив птичку таким образом, чтобы препарат вытекал из ноздрей, чтобы птичка его не глотала.
Наблюдайте за состоянием птицы и помета во время лечения, обо всех изменениях пишите.
Если появится кровь из ноздри, можно взять в обычной аптеке Дицинон в ампуле, развести 1; водой и капнуть в ноздрю и в клюв по 1 капле.

Все препараты из обычной аптеки.
Про дачу препаратов прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Можно пробовать обогревать птичку лампой и наблюдать за состоянием:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Добавлю еще Ветом 1.1, вет. перапарат, примерно 1 см на кончике ножа в день на корм параллельно с Карсилом и Линексом.
Через 4-5 дней от начала дачи препаратов напишите, как у вас дела, при необходимости и раньше. Что непонятно по лечению, спрашивайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 20:01

Так,придется завтра докупать,но воспрос меня все таки мучает,что это? Отчего это произошло?
Ингаляции делать? 1 раз в день? ветом вот вычитала-купила,насыпала как сказали...
Korsa

Сообщение Korsa 28 апр 2012, 20:03

И еще вопрос,капельки из пипетки точно попадут в носик? про положения я поняла,но не представляю как туда вода-зальется ли?
Korsa

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев