папугайчик заболел

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

папугайчик заболел

Сообщение squirrel -1 28 апр 2012, 15:59

Здравствуйте подскажите что делать . Попугайчик заболел . Жидко какает , вчера был цвет стула как у зеленки сегодня черный . Чешется встряхивается . Щелкает клювом. Девочке 8 лет . Посмотрела под крыльями- залысинки . Да и еще ее нам отдали 2 месяца назад у нее на животе есть шишка довольно таки большая - что это не знаю
http://i019.radikal.ru/1204/32/651ad8710a8d.jpg
Наша Майичка улетела на радугу 13 майя 2012 года . Мы всегда будем любить тебя наша девочка .
squirrel -1

Re: папугайчик заболел

Сообщение крошка 28 апр 2012, 17:22

Дайте больше информации:
пол и возраст Вашей птицы
описать рацион питания(название корма, суточная порция корма на птицу, наличие мин. смеси, мин.камня в клетке, что кроме корма получает птица...)
условия содержания(длина светового дня, размеры и устройство клетки, расположение клетки...)
симптомы болезни которые вы наблюдаете
как давно вы заметили недуг у птицы
выложить фото птицы

По поводу опухоли - возьмите птичку в руки, намочите перышки на пузике ,расчешите в стороны и сфотографируйте опухоль. Опишите какого она цвета ,мягкая-твёрдая.
Отравление могло быть? Что могла съесть запрещенного?
Помёт черный ,когда высыхает или свежий? Если свежий помет растереть на бумаге, видны примеси крови?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение squirrel -1 28 апр 2012, 17:53

http://s018.radikal.ru/i500/1204/6f/1ec0b1d162d0.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1204/bb/33e272a99a77.jpg
Фото вот пол дня пыталась разобраться как загрузить . Попугай девочка ей 8 лет . Корм оставила бывшая хозяйка просто весовой из зоомагазина . Болеет уже 3 дня . Просто сидит на жердочке иногда открывает рот как будто что то мешает или рвотный рефлекс потому что вчера вышли слюни а сегодня она попила и вырвала водичку . Я начала поить ее активированным углем . Помет при растирании без крови , черный сразу вчера был цвета зеленки . На счет отравления не знаю была постелена газета и еще один знакомый сказал что нужно давать перетертую скорлупу яйца вот я и добавила скорлупу от вареного яйца может от этого такое состояние . Шишка на ошуп с одного бока мягкая с другого твердая розового цвета . Фото попробую скинуть
Наша Майичка улетела на радугу 13 майя 2012 года . Мы всегда будем любить тебя наша девочка .
squirrel -1

Сообщение крошка 28 апр 2012, 18:00

Про корма почитайте http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677 Могло быть отравление от плохого корма.
По поводу рвоты и помёта Вам посоветуют модераторы. Думаю, вам понадобится Карсил и Линекс из чел аптеки, или Ветом 1.1 из вет.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение squirrel -1 28 апр 2012, 18:54

Вот фото животика http://s019.radikal.ru/i616/1204/17/1fdfebcfeee7.jpg
squirrel -1

Сообщение oksi95 28 апр 2012, 20:17

Перышки на животике немного намочите, раздвиньте и сфотографируйте так, чтобы хорошо было видно всю шишку.
Пока корм смените, давайте на чуть увлажненный корм в кормушку Карсил-одна таблетка, растертая в порошок, в день.
Опишите, как выглядит рвота-слизь, пена, непереваренные зернышки, переваренная масса.
Можете дать в клюв разведенный с водой активированный уголь, 4-5 капель 3-4 раза в день.
Кроме корма давайте кашки, запаренный овес:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют в свежем виде и на второй день, подогрев до комнатной температуты, после чего необходимо сварить свежую.

Завтра сделайте фото помета после ночи.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение squirrel -1 28 апр 2012, 20:46

рвота просто водичка без ничего она есть на фото помета . Попугайчик не ел все эти дни только пил . Сварила кашку гречневую попробую покормить. Спасибо большое за комментарии. :!:
squirrel -1

Сообщение oksi95 29 апр 2012, 10:07

Зоб у птички не увеличен?
Если не ест, кормите принудительно:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);

В каждую порцию добавляйте по чуть-чуть Карсила.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение squirrel -1 29 апр 2012, 18:08

Здравствуйте на счет зоба не знаю где посмотреть ? Купила девочке сегодня корм Рио и помыла ее в ромашке потому что она все время чешется после просушки она поела сама . Меня смущает что когда ее мыли очень много залысин на спине под крыльями практически голая кожа . Так должно быть ? Шишку сняла не получается отправить инет виснет попробую завтра
squirrel -1

Сообщение squirrel -1 29 апр 2012, 18:16

Так вообще вроде она по лучше себя чувствует . даже на качельке качается подергивает хвостиком и слышно пощелкивание в такт
squirrel -1

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев