Снежка+Шишок и Жорка+Маська!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Жорка+Маська

Сообщение razdolbajka 07 апр 2012, 16:13

Познакомили мы нашу молодежь. :)
Изображение

С первого взгляда у них все хорошо. Чешут друг друга, кормят, но отношения у них более напряженные, чем у старшеньких. Жорка у нас настоящее мачо, к Маське лезет в любой удобный случай. Она сначала терпела, скромно себя вела. Потом начала возмущаться. Жорка на нее начинает залазить, она к нему поворачивается, чтобы повозмущаться, а он ей клюв "поцелуем закрывает" :D Ну в смысле, целоваться лезет. Получается, что они временами целуются, чешутся, а временами почти дерутся и друг от друга бегают.
Изображение
Изображение

Еще раз убедились, что характеры у всех попугаев разные. У Снежки и Шишка была любовь с первого взгляда, сейчас такие зрелые спокойные отношения. Везде вместе летают, всегда парочкой, почти не скандалят. А младшенькие - у них скорее отношения тинейджеров. Яркие, страстные, но такие не постоянные... :lol:

Вот недавно был инцидент. Днем мы их выпускаем полетать, но тусуются они в основном в нашей спальне. А тут Маська вылетела в зал. Перепугалась малая, заметалась. Жорка на крики вылетел ей на подмогу. Но тоже не смог найти обратную дорогу. В общем Маську муж на руку приманил и в комнату отнес. А Жорка ни в какую, вроде на руку садится, а начинаешь его нести - срывается и на люстру улетает. В общем, его удалось уболтать только мне. А как залетел таки в комнату, как они с Маськой друг к другу бросились!!! Целоваться, кормиться. :lol: Он ей еще в процессе что-то журчал, муж решил, что он ей выговаривал за то, что она из комнаты вылетела. :mrgreen:

А еще в пении Жорки я периодически слышу попытки разговаривать. Особенно, когда он перед Маськой выделывается. Вот вроде поет, а интонации, как в разговоре. Иногда не понятно, но бывает "привет-привет", "иди сюда" или "певунчик". "Жорка-певунчик" у него повторить не получается. :lol: Причем, мы же его специально говорить то и не учили. Они же в паре, смысл? Воооттт... А вот сейчас стараемся ему словечки почаще проговаривать. Чем черт не шутит, может он настолько талантливый, что и в паре научится? ;)
razdolbajka

Re: Снежка+Шишок и Жорка+Маська!

Сообщение Кира и Кеша 07 апр 2012, 16:30

Все птички прекрасны! Очень понравилась Маська, фиолетовый окрас мне очень нравиться. Когда я покупала свою Нику-фиолетовую не нашла)
Клетка, стенд и игрушки просто мечта :oops:
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение razdolbajka 07 апр 2012, 16:49

Кира и Кеша писал(а):Очень понравилась Маська, фиолетовый окрас мне очень нравиться. Когда я покупала свою Нику-фиолетовую не нашла)

Вот и я целенаправленно искала фиолетовую. От одной даже отказалась, на мой взгляд она была скорее темно-кобальтовой. Но у нас заводчиков много, так что найти птичку получилось. :) Маська оказалась дамой нежной и скромной. :)
razdolbajka

Сообщение Maya 07 апр 2012, 16:51

Как мне нравится ваша зелено-фиолетовая парочка! :) И уже такие трогательные фотографии, я прямо рада за них ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение razdolbajka 07 апр 2012, 17:05

Maya, у них все совсем не так шоколадно, как у старших. Бывает, что и ругаются и пикируются. Иногда друг друга за хвосты таскают и верещат. Вот сейчас вот сидят и друг друга от кормушки отпихивают. :lol: У старшеньких все проходит намного спокойнее. Кормушки само-собой две, но любимая только одна.

Когда первые дни они спали в одной клетке, Жорка ее на качельки не пускал. Маська лезет к качельке, Жорка уже там, чирикает и не пускает. Маська к другой, Жорка - перескакивает на нее и уже оттуда ругается. Но сейчас уже договорились, или на соседних качельках спят, а иногда и на одной.

Кстати, еще одна фотка. Очень мне симпатична, прям официальная съемка молодоженов. :D
Изображение
razdolbajka

Сообщение Maya 07 апр 2012, 18:52

razdolbajka писал(а):Maya, у них все совсем не так шоколадно, как у старших. Бывает, что и ругаются и пикируются. Иногда друг друга за хвосты таскают и верещат. Вот сейчас вот сидят и друг друга от кормушки отпихивают. :lol: У старшеньких все проходит намного спокойнее. Кормушки само-собой две, но любимая только одна.

Когда первые дни они спали в одной клетке, Жорка ее на качельки не пускал. Маська лезет к качельке, Жорка уже там, чирикает и не пускает. Маська к другой, Жорка - перескакивает на нее и уже оттуда ругается. Но сейчас уже договорились, или на соседних качельках спят, а иногда и на одной.

Вполне нормлаьное поведение молодоженов :) Чешут друг друга - уже хорошо ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Вика Розочка 10 апр 2012, 12:11

Качеством фоток восхищена :!: :!: :!: Ну а пухи милашки :!: :D :) Такие нежности :D :D :) Такие почесончики :D :D :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Н@T@ЛИ 11 апр 2012, 16:34

Очень красивые малыши. Качество фотографий - замечательное.
Н@T@ЛИ

Сообщение Я-Юлька 28 апр 2012, 10:56

Скажите, у вас по игровым стендом что в разетки воткнуто?
Это регулятор работы по времени? (чтот название вылетело из головы)
Если не секрет, где брали, по чем, и хорошо ли они работают?
А то нашим птичкам по вечерам иногда некому свет включать.
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение razdolbajka 29 апр 2012, 23:58

Я-Юлька писал(а):Скажите, у вас по игровым стендом что в разетки воткнуто?
Это регулятор работы по времени? (чтот название вылетело из головы)
Если не секрет, где брали, по чем, и хорошо ли они работают?

Да, это таймер. Покупали два в строительном (к-рауте), один на рынке Юноне. Цена колебалась от 320 до 450 рублей. Просто покупали в разное время. Работают в целом хорошо, только время на одном отстает, а вот срабатывают безотказно. можно задать 9 точек включения / отключения.

В один таймер включен основной свет, во второй ночник.
Изображение
razdolbajka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев