Заболел мой Яшка!Что делать?!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Заболел мой Яшка!Что делать?!

Сообщение ВЕРОЧКАиЯШКА 30 апр 2012, 15:28

Мой попугай, похоже отравился, я так определила, потому что:
-его иногда рвет
-он поносит (зеленый такой)
-он чухается постоянно
-вялый, сидит в клетке, не выходит, раньше всем проходу не давал, чирикал, болтал во всю, а щас даже не чирикает
И еще, насчет того, что он чешеться, с чем это может быть связано?
Обычно он пол дня летает, может съел что, да кстати, он очень любит отрывать обои, может съел их...
Мы уже давали уголь(закапывали в клюв), а в поилку налили настой ромашки.
Ветеринара у нас нет, так что обращаемся за помощью.
:!: :?:

Вот картинки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ВЕРОЧКАиЯШКА

Re: Заболел мой Яшка!Что делать?!

Сообщение oksi95 30 апр 2012, 16:29

Когда заметили проблему? Как выглядит рвота? В помете есть слизь или это просто жидкость?
Подробно опишите рацион питания.
Если хохлится, ставьте лампу для обогрева:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Напишите, где вы живете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ВЕРОЧКАиЯШКА 30 апр 2012, 17:04

заметили вчера, с утра был веселый, потом как всегда посидел на форточке, упал между рам, я его вытащила, в клетку посадила. после этого, он не привычно для времени суток спал, потом я открыла ему клетку, а он не вылетал, и спокойно поддавался рукам (хотя он вообще рукам не поддается), после его начало рвать зернами (кормили кормом, который нам посоветовали во время линьки, к сожалению коробки не осталось), потом мы обеспокоились и накрыли клетку теплым одеялом и включили лампу на ночь, утром ему стало жарко и мы выключили. в принципе чувствует себя он также, правда начал щас к вечеру немного поживее, бъет в колокольчик)))....только теперь начал чесаться часто.купили сегодня новый корм "РИО"( в синей пачке). Понос в виде слизи. мы живем в городе Котово волгоградской области.
Изображение
ВЕРОЧКАиЯШКА

Сообщение oksi95 30 апр 2012, 17:56

Теплым одеялом клетку накрывать нельзя, тем более при обогреве:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Информация в лс.
oksi95

Сообщение ВЕРОЧКАиЯШКА 01 май 2012, 08:05

Даже не знаю, стоит ли звонить вашей подруги. сегодня проснулась, а он чирикает, бодрый такой, счастливый, чирикает во всю)))Выпустила его из клетки, он давай целоваться лезть. но меня волнует все равно, так как утром я посмотрела в клетку, а он за ночь вроде не поносил, но какает такими длинными какушками...но недомогания он никаких сейчас не ощущает. может это пройдет...
Изображение
ВЕРОЧКАиЯШКА

Сообщение oksi95 01 май 2012, 18:35

Если помет изменился, сфотографируйте.
Рвота повторялась?
oksi95

Сообщение ВЕРОЧКАиЯШКА 01 май 2012, 21:25

C праздником Вас!) Спасибо большое за поддержку, все с ним хорошо, помет у него как и прежде, чувствует себя бодро. Все-таки мы думаем, что его плохое самочувствие было вызвано расстройством желудка, т. к. он переел обоев. Мы ранее читали рекомендации ваши другим пользователем, воспользовались, и у него все прошло!) Мы давали чай с ромашкой, грели на лампе, и заливали уголь в клюв и поменяли корм.
Изображение
ВЕРОЧКАиЯШКА

Сообщение oksi95 02 май 2012, 11:56

Хорошо, что у вас все нормализовалось :)
Хотелось бы посмотреть на фото теперишнего помета птички.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев