Дал вчера Трилл+Пташечка(смешиваю), больше ничем не кормил. В поилку немножко сока лимона капнул, пил немного. Попугайчика вечером вдруг начало рвать, сначало отрыгнул немного жидкости и после чего начал выплёвывать зёрнушки, при этом мотая головой. Первым делом дал слабо-розового раствора марганцовки пару капелек в клюв. После этого попугайчик быстро полез к поилке и хорошо оттуда попил. Потом дал пару капелек активированного угля разбавленного, потом карсила четверть таблеточки размешал в воде и дал. Попик вроде стал поактивней, сегодня включал ему пение птиц, так попугай начал активно чирикать(не весело, а буд-то ищет братьев-птиц) и летать по комнате.
Также попик время от времени крылья чуток поднимает, как буд-то ему жарко, но при этом трусился немного. Помёт стал светло зелёным:(
Дать ему нистатина? Или ещё чего?
Сварил ему гречневой каши на воде. Есть не хочет, отворачивается... буду доваривать до густого состояния и давать шприцом без иголки, правильно?
Он мог кормом отравиться? Покупал в зоомагазине, чистый трилл он до этого ел день, нормально вроде.
Вот фотки:
Вот тут поймать фотку не получилось т.к. сейчас он не так сильно крылушки "расставляет", но перед этим делал такое и чуток трусился.

Этим его рвало, вот жидкость и выплюнутые семена после этого:

Помёт:

Попугайчика могу жалеть, но в руки не всегда даётся, иногда очень активно убегает, иногда думает что я гладить его тянусь, а я его аккуратно хватаю, после чего тот пытается активно выскочить. Судя по всему - приходит в себя уже.