Как приручить маленькую хулиганку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приручить маленькую хулиганку

Сообщение Я-Юлька 26 апр 2012, 19:22

Спасибо, буду стараться.
Вот недавно она рассыпала корм на дно и спустилась после продолжительных скачек покушать (решетку я все-таки вообще убрала)
Я взяла в руку корм и положила руку на дно.
Эта мадам с руки ни одного зерна не взяла. Зато всю руку оттоптала. Всеми силами лезла мне под руку, чтоб с дна собрать зерна. Свою маленькой головешкой прям рыла под моей рукой, но с руки не стала брать.... не доверяет)
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Я-Юлька 28 апр 2012, 10:28

У нас маленькие успехи.
Вчера она спуситалась на дно клетки собирать зернышки (которые раскидала). И мне удалось ее покормить ее с руки. Она долго не решалась, но потом все-таки начала кушать. Съела все, что было в ладошке.
Сегодня в обед мы с ней проделали то же самое. Она опять начала кушать. А я медленно отодвигать руку. В итоге она подходила по чуточку все ближе и ближе. И даже наступила обееми лапками мне на ладошку. Но тут же сообразила, что сделала и убежала на жердочку.
Вечером еще раз попробую.
Я-Юлька

Сообщение Я-Юлька 30 апр 2012, 06:29

Не перестаю удивлятся ее поведению. Руки дичится. Кормить дает через день себя. И то, после 20 минут руки в клетке.
А еще дает иногда себя почесать за головкой. Она очень любит сидеть на дне клетки отвернувшись в угол. Так вот если рука долго в клетке, она привыкает и я потихонечку начала гладить, она вроде шугалась, но не убегала и першыки поднимала. Так я ее могу минут 10 гладить. Она глазки закроет, перышки поднимет и балдеет (как мне кажется). А в следующей раз опять все по новой. Опять бегает от руки. Шугается... Беда, короче...
Я-Юлька

Сообщение fgkldhgkj 01 май 2012, 18:19

Продолжайте в том же духе ! ;) Если не хочет чтобы её гладили - не гладьте . Если шугается руки - не трогайте её .
Занимайтесь с ней только тогда , когда у неё будет настроение . Без спешки .
Успехи уже наблюдаются . Закрепляйте .
Удачи !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Я-Юлька 02 май 2012, 07:13

спасибо, вчера вроде уже увереннее кушала с руки... жду недождусь, когда уже можно будет ее соеденить с другим попугаем?
Я-Юлька

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев