Все в порядке или не очень?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Все в порядке или не очень?

Сообщение Ferezol 07 май 2009, 13:41

раньше много, вот уже как 10 дней самка не подпускает самца к себе и стала малоактивной, из гнезда выходит только в туалет......... а яиц всё нет и нет...... :( :( :(

Когда спаривались они всместе и со шкафа и с клетки и с люстры валились так забавно наблюдать, самец даже самку как-то раз на спину завалил.... :D
Ferezol

Сообщение Машунчик 07 май 2009, 13:44

[quote="Ferezol"]раньше много, вот уже как 10 дней самка не подпускает самца к себе и стала малоактивной, из гнезда выходит только в туалет......... а яиц всё нет и нет...... :( :( :(

Ну, наверное, скоро появятся, раз самка так себя ведет. Моим до этого далеко... Я уже и не дождусь, наверное. :cry:
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Ваша cовесть 07 май 2009, 18:20

Ну чего же не дождётесь! просто надо иметь терпение! мои, вот, 2 месяца ждали потомства
Изображение Если кому-то нужна индивидуальная помощь прошу в личку! всегда отвечу!
Ваша cовесть

Сообщение Машунчик 07 май 2009, 18:53

Ваша cовесть писал(а):Ну чего же не дождётесь! просто надо иметь терпение! мои, вот, 2 месяца ждали потомства

В каком смысле 2 месяца? Как повесили гнездо, или как спариваться начали? Или как? :shock:
Изображение
Машунчик

Сообщение Машунчик 07 май 2009, 19:48

Скажите, пожалуйста, а домик высотой 25 см - это не много? Я имею ввиду, "нырять" самке не глубоко? :D
Изображение
Машунчик

Сообщение Philant 08 май 2009, 10:46

Сам домик 25 см, а отверстие всё равно делается на высоте 15 см, так что им даже прыгать не приходится, чтобы вылезти, а падение опилки смягчают :)
Изображение Победитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
---------------------------------------------------------
"Лягушка не выпивает пруд, в котором живет".
Philant

Сообщение NOA 14 май 2009, 21:46

А вот мои малявки (вторая пара ) им еще 3 месяца только, так они уже вовсю готовятся к спариванию. Самец активный такой, так и наровит на самочку залезть. самочка разрешает, но продолжения не следует. это нормально,что они в таком юном возрасте так себя ведут?
NOA

Сообщение Машунчик 15 май 2009, 14:01

Мне кажется, у нас проблема. Как я уже писала, попики активно интересовались гнездом и т.д. и т.п. Теперь второй день самка сидит на жердочке, к гнезду не подходит, выщипала себе перья рядом с клоакой, клоака как бы выбухает и грязная, в помете, самка ее все время пытается почистить. Я волнуюсь, может быть такое, что яйцо застряло? Ведь судя по тому, что я здесь читала, там у нее яйцо? И что делать??? :o Почему она больше не залазиет в гнездо? :cry:
Изображение
Машунчик

Сообщение Cossandra 15 май 2009, 14:22

Да все нормально у нее!!! Если бы яйцо застряло, то она бы на дне клетки сидела и яйцо пыталась снести. Перья выщипала, потому что яйцо на подходе. Домик она подготовила, поэтому зайдет в него когда яйцо будет готово и она начнет кладку.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Машунчик 15 май 2009, 14:47

Cossandra писал(а):Да все нормально у нее!!! Если бы яйцо застряло, то она бы на дне клетки сидела и яйцо пыталась снести. Перья выщипала, потому что яйцо на подходе. Домик она подготовила, поэтому зайдет в него когда яйцо будет готово и она начнет кладку.

Cossandra, спасибо вам большое!!! Хоть успокоили немного. ;) А то что у нее клоака вся в помете, это ничего? А то мне все кажется, что ей не очень хорошо так вот сидеть...
Скажите, а сколько по времени яйцо будет созревать у нее, когда она примерно зайдет в домик?
Изображение
Машунчик

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев