cattywoman писал(а):Всем здравствуйте!У меня беда девочка волнистого попугая заболела:сидит взъерошенная,трясется,у неё сильный понос в помете очень много прозрачной воды,рвота,рвется пшеном без слюны,неактивна.Кормлю кормом Рио,сегодня давала морковь,но она её не ела,я думаю,что она отравилась,не пойму чем .Включила ей лампу ,в кормушку покрошила чуток актив.угля,но она не ест.
Фото помета
http://s008.radikal.ru/i305/1205/f4/8784f04bcddb.jpg
Уголь разведите в воде и дайте птичке в клюв 4-5 капель. Сегодня дайте хотя бы раза 2, с интервалом в 1,5 часа.
На прогулке птичка что делает? Может вазон какой-то съела или еды со стола? Вспоминайте или не было до этого рвоты, какой был помет, он резко поменялся? Симптомы появились резко или она до этого себя плохо чувствовала?
Сейчас птичке кушать только корм, кашки на воде (гречка, рис, пшено), запаренный овес.
Грейте, предлагайте ей кушать хоть что-то, если совсем откажется кушать, нужно будет принудительно кормить:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);