Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение cattywoman 06 май 2012, 14:33

Всем доброго дня!Рассказываю:мой муж сегодня утром позвонил в этот зоомагазин со словами :"Здравствуйте, мы у вас вчера в магазине видели больного попугайчика,хотели бы его забрать",на что ему ответили,что никаких попугаев больных у них никогда не было и нет(наверно подумали,что проверка какая-то).Мы поехали в этот магазин,попугайчика там уже не было сказали ,что его уже не вылечить,потом прозвучала версия ,что он уже лечится, на долгие наши упрашивания птицы нам в итоге не отдали,но как мы поняли нигде он не лечится в лучшем случае сидит в подсобке.Но это еще не все мы пошли посмотреть других попиков-это ужас!!!У попугаев корм насыпан на дно кормушек вперемешку с пометом,вода на столько грязная,что ни описать ,в маленькой клетке сидело 6 попугаев,из них половина нахохоленные и не активные,мы с мужем стали говорить продавцам ,что у попугаев на лицо признаки болезней,но они отвечали,что птиц привезли неделю назад и что все птицы при проверке врачом были признаны здоровыми и якобы мы несем бред.Нам стало жалко попиков и мы купили самого больного на вид.Помогите пожалуйста:у птицы на клюве что-то черное,может клещ?
http://i023.radikal.ru/1205/b4/e2036cb41e85.jpg
и пальчики то ли откусаны другими птицами то ли я не знаю что с ними
http://s013.radikal.ru/i325/1205/db/1e72562b66e2.jpg
помет птицы выставлю попозже пока фоткать особо нечего.И еще птичка ведет себя странно разгребает кормушку с едой залазит туда и спит,хохлиться,но когда слышит как чирикают другие птички оживает и начинает петь с ними,не боязливый.
cattywoman

Сообщение Наталик 06 май 2012, 14:52

cattywoman писал(а):Всем доброго дня!Рассказываю:мой муж сегодня утром позвонил в этот зоомагазин со словами :"Здравствуйте, мы у вас вчера в магазине видели больного попугайчика,хотели бы его забрать",на что ему ответили,что никаких попугаев больных у них никогда не было и нет(наверно подумали,что проверка какая-то).Мы поехали в этот магазин,попугайчика там уже не было сказали ,что его уже не вылечить,потом прозвучала версия ,что он уже лечится, на долгие наши упрашивания птицы нам в итоге не отдали,но как мы поняли нигде он не лечится в лучшем случае сидит в подсобке.Но это еще не все мы пошли посмотреть других попиков-это ужас!!!У попугаев корм насыпан на дно кормушек вперемешку с пометом,вода на столько грязная,что ни описать ,в маленькой клетке сидело 6 попугаев,из них половина нахохоленные и не активные,мы с мужем стали говорить продавцам ,что у попугаев на лицо признаки болезней,но они отвечали,что птиц привезли неделю назад и что все птицы при проверке врачом были признаны здоровыми и якобы мы несем бред.Нам стало жалко попиков и мы купили самого больного на вид.Помогите пожалуйста:у птицы на клюве что-то черное,может клещ?
http://i023.radikal.ru/1205/b4/e2036cb41e85.jpg
и пальчики то ли откусаны другими птицами то ли я не знаю что с ними
http://s013.radikal.ru/i325/1205/db/1e72562b66e2.jpg
помет птицы выставлю попозже пока фоткать особо нечего.И еще птичка ведет себя странно разгребает кормушку с едой залазит туда и спит,хохлиться,но когда слышит как чирикают другие птички оживает и начинает петь с ними,не боязливый.

Блин как жалко, что того не забрали. если у вас будет возможность, можно на днях зайти посмотреть ради интереса, есть тот попугай или нету.
Если у них есть другие животные, рептилии, пауки-птицееды и т.д., то они могли его просто скормить. :(

Создайте свою тему, скопируйте туда ваше сообщение, фото первое плоховатое, так как в тени закрыт он, фото помета еще дайте...
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 06 май 2012, 15:06

Можно лампу поставить возле клетки для обогрева.
Жалко очень птичку, которая осталась в магазине :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение cattywoman 06 май 2012, 18:20

Да, сама так растроилась ,что не получилось забрать((( да теперь мне кажется уже не выставят того попика.В том магазине были шиншилки,кролики,но рептилий и пауков не было ,к счастью.Тему создала.
cattywoman

Сообщение Наталик 06 май 2012, 19:21

cattywoman писал(а):Да, сама так растроилась ,что не получилось забрать((( да теперь мне кажется уже не выставят того попика.В том магазине были шиншилки,кролики,но рептилий и пауков не было ,к счастью.Тему создала.

Может он и умер уже.. ну к чему бы его прятали?
Все-таки если будет возможность, зайдите, гляньте в ближайшие дни, а вдруг.
Наталик

Сообщение cattywoman 06 май 2012, 21:35

Мне кажется прятали потому что подумали,что мы куда-то "донесем " о том что у них среди здоровых птиц находится больная.Потому как ,когда муж утром звонил и спрашивал про попугая они вообще уверяли,что больные птицы у них не находятся ,а когда мы приехали его уже не было и звучала только куча разных версий о том где он,причем кардинально разных.Конечно постараюсь зайти по возможности,жаль этот магазин от меня далеко.Хочу всем откликнувшемся выразить искреннюю благодарность,за вашу помощь и беспокойство о птице!!!Девушки,правда от всей души!!!
cattywoman

Сообщение chertilka 09 май 2012, 21:53

Сегодня утром проснулась, и увидела, что вокруг клетки попугая полно зернышек "очищенных", т.е он их срыгнул, причем сразу насторожило их кол-во! Попугай сидел на жердочке нахохлившись, все время закрывая глазки. До обеда к еде не притронулся! Присмотрелась к помету- жидкий :cry: Дала ему дважды разведенный энтеросгель, и к вечеру насильно покормила гречневой кашей. Вот фото помета:Изображение
Если смотреть против часовой стрелки, то в первой половине дня был жидкий помет, потом 2 темно-зеленых и к вечеру светло-зеленый, но уже не жидкий. Я теряюсь в симптомах: это отравление или проблемы с печенью? Какие еще лекарства давать?
chertilka

Сообщение Наталик 09 май 2012, 22:08

Пока давайте энтеросгель, как можно чаще, лучше каждый час по 5-6 капель. Постарайтесь перед сном несколько раз дать, завтра тоже давайте чуть реже, раз 4-5 за день. Энтеросгель разводите чуть-чуть с водой, чтобы вышло, как кисель.

Создайте свою тему, с этими же фото, еще в ней опишите подробно рацион питания птички, режим дня. Что было вчера, может где гулял, что-то кушал, вспоминайте.
На ночь положите лист бумаги белый и утром сфотографируйте помет ночной.

Если у вас дома есть карсил, 1 таблетку разотрите в порошок, побрызгайте водой корм и посыпьте этой таблеткой корм.
Кроме того, если он не кушает, когда кормите кашкой, в кашу добавляйте карсил, примерно с каждым кормлением по 1/4 таблетки.
Если карсила нету, кормите без него, но завтра купите и начинайте давать карсил на корм и в кашки, если будете принудительно кормить, курс 14 дней для начала.
Кормить и давать энетросгель нужно с интервалом хотя бы в 40 минут, лучше 1 час.

Если перед сном не покушает, его бы хорошо покормить еще кашкой на ночь.
В кашку можно добавлять несколько капель глюкозы.

Пока так. Создавайте свою тему с фото ночного помета и подробным описанием, дальше будем смотреть.
Наталик

Сообщение chertilka 09 май 2012, 22:39

спасибо, карсила нет, но завтра непременно купим
chertilka

Сообщение kpNemo 11 май 2012, 13:29

Здравствуйте, сорвал ветку яблони в саду, очень красивую. Принёс домой, ополоснул просто водой из под крана. Положил на клетку, а на второй день заметил на столе под веткой гусеницу, огромную и зелёную. Она была вполне живая, выбросил её на улицу.

Вопрос - попугаю можно есть всяких червяков и гусениц?(попик её не трогал, наверное, хотя я её и сам до этого не замечал на листке)
kpNemo

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев