Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение oksi95 19 апр 2012, 19:05

Бефанта писал(а):Здравствуйте))) Ростик у меня уже как полгода и я решила приобрести ему девочку. Пошла в зоомагазин, но девочки там только трехмесячные, малышек на 35-40 дней не бывает. Посоветуйте, брать?
Правда меня беспокоит тот факт, что они живут в одной клетке с мальчиками, а те их нещадно треплют. Кстати, у одного из них восковица темно-коричневая и шелушится, это болезнь какая-то? И если да, то заразная? Просто это как бы единственный приличный магазин в городе, который я знаю. На птичий рынок идти боюсь, там вообще по десять птичек в маленькой клетке на морозе стоят(((

Если восковица коричневая и шелушится, но наростов на ней и возле клюва нет, как при чесотке, то самки взрослые, в возрасте 5-6 месяцев. Это признак полового созревания.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Бефанта 19 апр 2012, 21:04

А ну тогда, наверное можно не переживать)))) Ростику примерно 8-9 месяцев, девочкам там по 3, можно тамошних самок брать при таком возрасте?
Изображение
Изображение
Бефанта

Сообщение Maya 19 апр 2012, 21:36

Бефанта писал(а):А ну тогда, наверное можно не переживать)))) Ростику примерно 8-9 месяцев, девочкам там по 3, можно тамошних самок брать при таком возрасте?

Конечно можно!
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Бефанта 20 апр 2012, 12:44

Maya писал(а):Конечно можно!

Ой, ну тогда все хорошо))) Я там такую красотку присмотрела)) Просто боюсь на рынок идти, в январе ходила с мамой за улитками для аквариума, а там, представляете, в небольшой клеточке, сверху обернутой скотчем (видимо чтобы холодный воздух не проникал) жмутся друг к дружке восемь малышей (у них клювики черненькие). И это при температуре в минус десять. Как они там вообще выжили, я себе представить не могу(((
Изображение
Изображение
Бефанта

Сообщение Наталик 20 апр 2012, 15:15

Бефанта писал(а):жмутся друг к дружке восемь малышей (у них клювики черненькие). И это при температуре в минус десять. Как они там вообще выжили, я себе представить не могу(((

:evil: бросить бы того продавца в прорубь на день, пусть бы там себе отморозил одно место, почувствовал бы! :evil: аж зла не хвтает!
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Evgenggg 28 апр 2012, 05:11

У меня вопрос!! После смерти Паши Маша очень тоскует, в магазине продают только девочек и когда завезут мальчиков не известно, можно ли купить ей напарницу или же все таки ждать когда привезут мальчиков, а мальчиков привозят очень редко и очень сложно купить!!!??
Evgenggg

Сообщение varusha 28 апр 2012, 17:46

Проблема!!! Купила девочку 4-5 месяца, пока она проходила карантин полторы недели, подарили мальчика 1,5-2 месяца. Но клетки второй нету, делать нечего посадила вместе. Так переживаю по этому поводу, но не в коробке картонной ему жить. Через 3 дня поеду в деревню там есть свободная клетка заберу. И что мне их нужно будет рассадить по разным клеткам? И разным комнатам? Подскажите. Девочка только стала приручаться с руки кушать. Может так легче будет их приручить по отдельности.
Знакомство попугайчиков прошло успешно. Сидят на одной жердочке. Девочка активно стала чистить самца, чирикать, целовать он конечно ноль внимания, ведь еще маленький, а второе новая обстановка.
Ничего, что мальчик младше девочки если в дальнейшем предполагается размножение.
varusha

Сообщение SteelDragon 07 май 2012, 21:09

varusha писал(а):Проблема!!! Купила девочку 4-5 месяца, пока она проходила карантин полторы недели, подарили мальчика 1,5-2 месяца. Но клетки второй нету, делать нечего посадила вместе. Так переживаю по этому поводу, но не в коробке картонной ему жить. Через 3 дня поеду в деревню там есть свободная клетка заберу. И что мне их нужно будет рассадить по разным клеткам? И разным комнатам? Подскажите. Девочка только стала приручаться с руки кушать. Может так легче будет их приручить по отдельности.
Знакомство попугайчиков прошло успешно. Сидят на одной жердочке. Девочка активно стала чистить самца, чирикать, целовать он конечно ноль внимания, ведь еще маленький, а второе новая обстановка.
Ничего, что мальчик младше девочки если в дальнейшем предполагается размножение.

какой смысл рассаживать их, раз уж сидят вместе? ) если он был чем-то опасен для нее, то это уже случилось, а раз ничего не случилось, значит все хорошо.
Мои волнистые:
http://youtu.be/_45UEaTJUcU
SteelDragon

Сообщение Dinis 11 май 2012, 07:43

Моему мальчику 2 года хотим ему купить подружку, но какого возраста?
Dinis

Сообщение oksi95 11 май 2012, 09:12

Самка должна быть моложе самца.
Не забудьте про карантин.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев