Мои пушистики

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои пушистики

Сообщение Вика Розочка 07 май 2012, 06:56

Жду фоточек :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 08 май 2012, 14:58

Вика Розочка писал(а):Жду фоточек :)

Да-да, каюсь, закинула я темку что-то :oops: Времени не хватает, да и не было новых интересных фото в последнее время... Ну ничего, совсем скоро у нас будет новый фотик, надеюсь нафоткаем хорошие кадры! :D
Сегодня вечером пушарики будут пробовать РИО! :) Теперь наконец он есть и в Украине, я на радостях заказала 3 вида: обычный, при линьке и для проращивания. А то мы уже целый год только на Престиже, Падована нету, так он мне что-то поднадоел, хочется чего-то нового.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение крошка 10 май 2012, 15:05

Расскажите, пожалуйста, как Вам и птичкам Рио. Какой запах, вид? ВЫ птичкам подмешивали в старый корм или сразу дали? Сразу начали кушать его или рассматривали, боялись? А упаковка закрывается на замочек, как Престиж или Витакрафт?
Я тоже его давно ждала, а теперь думаю, заказывать или нет.. Вы через крымский магазин заказывали?
Извините, что столько вопросов :oops: Моя мадама ест только Витакрафт, уже года 3. Много раз покупала Престиж, не ела ни в какую ( в Премиуме намешано столько, а в обычном канареечника много, который она не ест). Деньги на ветер. Как увидит, что в кормушке что-то не то, может не есть целый день.
Цена у Рио практически как у Витакрафта - 20 грн за полкило Рио и 45 грн за килограмм немецкого корма. Я надеюсь, что качество хорошее будет.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Н@T@ЛИ 10 май 2012, 15:20

крошка писал(а):Расскажите, пожалуйста, как Вам и птичкам Рио. Какой запах, вид? ВЫ птичкам подмешивали в старый корм или сразу дали? Сразу начали кушать его или рассматривали, боялись? А упаковка закрывается на замочек, как Престиж или Витакрафт?
Я тоже его давно ждала, а теперь думаю, заказывать или нет.. Вы через крымский магазин заказывали?
Извините, что столько вопросов :oops: Моя мадама ест только Витакрафт, уже года 3. Много раз покупала Престиж, не ела ни в какую ( в Премиуме намешано столько, а в обычном канареечника много, который она не ест). Деньги на ветер. Как увидит, что в кормушке что-то не то, может не есть целый день.
Цена у Рио практически как у Витакрафта - 20 грн за полкило Рио и 45 грн за килограмм немецкого корма. Я надеюсь, что качество хорошее будет.

Крошка, жалко,что у вас нет своей темки. Но я напишу вам здесь,надеюсь,что Глория на меня не обидется. Я раньше уже писала многим,что у меня от витакрафта за сутки умерли два попугая,корм очень плохой,хоть и стоит он недешево. Надо постепенно подмешивать,если ваша птичка к нему так привыкла. Но нужно, как можно скорее от него избавиться. Рио - замечательный корм,мои тоже выпендривались,после Падована,но ничего - привыкли. Теперь появился у нас в зоомаге Падован. Сразу купила, насыпала в дополнительную кормушку,даже не смотрят на него. Даже не сомневайтесь по поводу качества Рио - корм замечательный :) .
Н@T@ЛИ

Сообщение Atalina 10 май 2012, 17:05

крошка,и я согласна с Н@T@ЛИ, надо постепенно подмешивать. Даже потому, что при резкой смене корма может испортится помет. Мы уже через это проходили.
gloria, я тоже интересуюсь какие ваши впечатления от РИО. И намного ли Престиж хуже? Мои к нему уже так привыкли. А Феня обожает в нем маленькие продолговатые зернышки - вроде как овес, но мелкий. Он аж млеет от них, по 3 часа мусолит каждое зернышко и аж глазки закрывает от удовольствия :lol:
Правда в наших магазинах бывают перебои с Престижем.
Atalina

Сообщение Н@T@ЛИ 10 май 2012, 18:06

Atalina писал(а):крошка,и я согласна с Н@T@ЛИ, надо постепенно подмешивать. Даже потому, что при резкой смене корма может испортится помет. Мы уже через это проходили.
gloria, я тоже интересуюсь какие ваши впечатления от РИО. И намного ли Престиж хуже? Мои к нему уже так привыкли. А Феня обожает в нем маленькие продолговатые зернышки - вроде как овес, но мелкий. Он аж млеет от них, по 3 часа мусолит каждое зернышко и аж глазки закрывает от удовольствия :lol:
Правда в наших магазинах бывают перебои с Престижем.

А это и есть овес,только чищенный. :) . Я в продуктовом магазине покупаю им крупу овсяную,это чищенный овес. Запариваю ее и так даю,они обожают. Попробуйте,им очень понравится.
Н@T@ЛИ

Сообщение gloria 10 май 2012, 20:31

крошка писал(а):Расскажите, пожалуйста, как Вам и птичкам Рио. Какой запах, вид? ВЫ птичкам подмешивали в старый корм или сразу дали? Сразу начали кушать его или рассматривали, боялись? А упаковка закрывается на замочек, как Престиж или Витакрафт?

В принципе нам понравилось! Чистенький, крупные здоровые зерна. Я пока давала РИО при линьке (у нас Арнюша допереодевается во взрослое оперение, скоро годик ему будет). На вид мне "РИО при линьке" и "РИО основной рацион" напоминают Престиж стандартный (не премиум). Только канареечника меньше. Я не подмешивала, дала сразу небольшую порцию. Ели с удовольствием, помет не испортился. Так что для разнообразия можно брать. На днях попробую еще РИО для проращивания. Хотя честно говоря цена меня удивила - я Престиж беру по 27 грн. за 1 кг, а РИО - 20-21 грн. за 0,5 кг. Думала, российский корм должен бы быть дешевле. Да, покупала в крымском интернет-зоомагазине. :)

Atalina писал(а):gloria, я тоже интересуюсь какие ваши впечатления от РИО. И намного ли Престиж хуже? Мои к нему уже так привыкли. А Феня обожает в нем маленькие продолговатые зернышки - вроде как овес, но мелкий. Он аж млеет от них, по 3 часа мусолит каждое зернышко и аж глазки закрывает от удовольствия :lol:

Не сказала бы что Престиж хуже... Не знаю, где-то ранее читала, что РИО имеет очень богатый состав, но на вид все равно основная масса - просо и овес. Хотя надо признать, сравнивала с Престижем - на вид в РИО просинки какие-то более блестящие и крупные:) Мои тоже кстати обожают этот овес чищенный. :lol: Сразу его выбирают. В РИО он тоже есть!:) А Фоззи балдеет от маленьких черных семян - абиссинского нуга. Арни его не ест, так она в двух кормушках сразу выбирает и выедает :)
gloria

Сообщение Вика Розочка 12 май 2012, 08:02

А я всё жду фоточек :twisted: И поздравляю с победой на конкурсе :!: :!: :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Вика Розочка 23 май 2012, 18:05

АУ :?: ГДЕ фоточки :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 16 июн 2012, 11:59

Всем привет! Да, нас очень долго не было... Дело в том, что в конце мая у меня была свадьба (собственно венчание и гулянка, так как гражданский брак у нас уже был), а потом мы поехали в свадебное путешествие в Европу. :)
Попиков на 2 недели отдавали родителям подруги, так как мама моя тоже уезжала. Я очень за них переживала, но все ок, малыши себя вели хорошо и очень понравились временным хозяевам! :lol:
А так у нас все по-старому.... Вернее нет - появилась новая проблема. Арнюша в последнее время постоянно "насиловал" жердочку, так как от Фоззи никакой взаимности ему добиться не удалось. Из-за этого (я так думаю) он стал очень агрессивным. В последние несколько дней замечаю, что он стал гонять Фоззьку по клетке и бить, такого раньше не было. Она, бедняжка, не знает куда от него деться. А он такой кабан по сравнению с ней и сильный. Вот так у нас все наоборот - в основном самки доминируют и дерутся, а тут попался самовлюбленный эгоистичный и злой самец... :? Не знаю, что делать?

Недавно пробовала делать попикам портетики:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
gloria

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев