Мои солнышки Кеша и Буся

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой Кешуня

Сообщение Вика Розочка 11 май 2012, 15:37

Какая любопытная мося :!: :lol: Всё облазил, везде посидел :D :D Шустрый мальчик :) И маму успел поцеловать :) Молодец :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение lenochek 11 май 2012, 15:51

Вика Розочка писал(а):Какая любопытная мося :!: :lol: Всё облазил, везде посидел :D :D Шустрый мальчик :) И маму успел поцеловать :) Молодец :!:

Я бы даже сказала в некоторых случаях, нагловатая мося! :D Стал сидеть в тех местах, куда раньше даже боялся подлететь. А маму поцеловать это святое, без этого мы не можем. :D :D :D
Вчера пришла с работы, Кешка ковырялся на площадке своей. Так вот увидел меня, уселся на плечо, и давай болтать: Кеша птичка, Кеша хороший, Я люблю тебя, Леночка солнышко! И главное не слезает, и сделать ничего не дает. Скучает по мамке. :D
Так весь вечер и пришлось разговаривать с ним, стоит замолчать кусаться начинает. Мы сейчас уже стишок про Мишку косолапого учим, уже половину знаем!
lenochek

Сообщение Ветер 11 май 2012, 19:24

lenochek писал(а):
Я-Юлька писал(а):
Ветер писал(а): У меня, к сожалению, нет новых видео..
Можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=BzpXXb-ho_E&list=UUPwcz4khNNETRQ9hul4Zzyw&index=2&feature=plcp:D :D :D

Е-мое, я в шоке просто! Ну ты здорово ее научил! меня в голове даже не укладывается, как такое возможно. Да я и не думала, что это реально... Просто круто.
Буду ждать новые видео.

Видео супер! Как можно так научить птичку? Много времени заняло?

Я тоже смотрел на некоторых и думал, что им просто повезло: умный попугайка попался!
Девочки, на самом деле это все легко!!! Я уверен, что и у вас тоже получится!!!
В один из выходных я проснулся в 12.. Обычно, я кормлю своих постоянно в 8 утра.. И в 18-19 вечера либо я, либо ма подкармливаем чем-либо.. Кашка, фрукты, овощи, чумиза..
А тут только проснулся в 12!!! Естественно птички голодные.. Думаю, дай ка попробую.. Протянул палочку Бусе - она ухватилась за нее клювом.. Я громко цокнул и дал немного чумизы.. Протянул еще раз.. Повторилось тоже самое, но при этом я произнес команду ТАРГЕТ.. Так и пошло.. За день мы освоили команду и примерно неделю ее закрепляли.. Я старался не спешить: ведь самое главное, чтобы эта команда выполнялась.. А с помощью этой команды можно вытворять всякое: перемещать птичку в нужное место, держа у места палочку и произнося ТАРГЕТ.. И так далее..
Уверяю, это не сложно!!! Это очень легко!!! Правда, не все птички готовы к этому.. Кеша, допустим, личность сложная и никогда Его Светлость не опустится до беготни за палочкой!!! :D :D :D А Буся и Тотося очень даже с радостью играют.. Я даже сделал специальное место для занятий.. Сложность только в том, что их много.. И каждый хочет кусочек чумизы :D :D :D

lenochek писал(а):Вообще, прочитав твою темку, Ветер (надеюсь, можно на "ты" :oops: ), я уже хочу не двух волнистиков, а побольше! Все же классные они, эти птички!

Конечно, можно на ты!!! Я обычный смертный ;)
А вот с количеством лучше не спешить!!! Это очень сложно!!! У меня, если быть откровенным, очень мало времени остается на личную жизнь!!! Если бы Вы только знали, сколько грязи от великолепной девятки!!! Каждый второй день у меня генеральная уборка в комнате!!! Моется не только пол и все горизонтальные поверхности, но и стены и потолок и тюль меняется каждый четвертый день!!! Я советую Вам не спешить!!! Для начала обзаведитесь парочкой.. Пол годика попривыкайте.. Если все удачно, советую остановиться!!! Но, если не в тягость и есть место, возможность и средства, то можно и еще одну парочку завести.. Лучше покупать в разных местах, чтобы избежать инбридинга..
Приручать двух не ручных, живущих вместе, чуть сложнее.. Я не стремлюсь их сделать ручными.. Предоставляю, так сказать выбор.. Они потом сами тянутся за общением.. Видят, что все меня не боятся и играют со мной и сами незаметно становятся ручными милыми птахами ;)
Чего то я расписался тут :D :D :D
Дерзайте, вобщем ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение lenochek 12 май 2012, 09:29

Ветер писал(а):
lenochek писал(а):Вообще, прочитав твою темку, Ветер (надеюсь, можно на "ты" :oops: ), я уже хочу не двух волнистиков, а побольше! Все же классные они, эти птички!

Конечно, можно на ты!!! Я обычный смертный ;)
А вот с количеством лучше не спешить!!! Это очень сложно!!! У меня, если быть откровенным, очень мало времени остается на личную жизнь!!! Если бы Вы только знали, сколько грязи от великолепной девятки!!! Каждый второй день у меня генеральная уборка в комнате!!! Моется не только пол и все горизонтальные поверхности, но и стены и потолок и тюль меняется каждый четвертый день!!! Я советую Вам не спешить!!! Для начала обзаведитесь парочкой.. Пол годика попривыкайте.. Если все удачно, советую остановиться!!! Но, если не в тягость и есть место, возможность и средства, то можно и еще одну парочку завести.. Лучше покупать в разных местах, чтобы избежать инбридинга..
Приручать двух не ручных, живущих вместе, чуть сложнее.. Я не стремлюсь их сделать ручными.. Предоставляю, так сказать выбор.. Они потом сами тянутся за общением.. Видят, что все меня не боятся и играют со мной и сами незаметно становятся ручными милыми птахами ;)
Чего то я расписался тут :D :D :D
Дерзайте, вобщем ;)

Ко мне, кстати, можно тоже на "ты" ;)
Что тут говорить про мусор от этих славных птичек. Если у меня от одной птахи вся комната в пуху и в корме, то можно представить, что творится у тебя! :) Мой засранец Кешка очень любит назло мне брать корм в кормушке, а грызть на пороге клетки, соответственно шелуху он кидает на пол. Я ругаюсь на него, но он говорит "Я люблю тебя!" и я соответственно перестаю злиться!
Я, кстати, вчера вечером пыталась заманить Кешку сделать какой-нибудь выкрутас, может тоже получится освоить пару команд. Но, увы, видимо он у меня только птица - говорун, и делать что-то подобное он категорически отказывается.
lenochek

Сообщение Я-Юлька 12 май 2012, 09:44

Да уж.. Кеша шалун))) У меня благо - так не делает. Кушает исключительно в кормушке))
А если я Тошку не выпускаю летать больше чем полдня. Он садиться на жердочку прямо по середине клетки и начинает сильно махать крыльями... Так что вся шелуха и пух разлетаются на метр в разные стороны
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение lenochek 12 май 2012, 09:49

Да я смотрю Тошка тоже шалун :D :D :D
lenochek

Сообщение lenochek 12 май 2012, 09:51

Последнее время у меня Кешуня начал кусаться, причем сильно. Не подскажете, с чем это может быть связано? Мы с мужем думаем, что это из-за того, что мы играемся в Кешкину любимую игрушку - шарик. :) :) :) А он, соответственно, носится за нами, чтобы ему ее отдали.
lenochek

Сообщение Вика Розочка 12 май 2012, 14:20

Наверно о второй половинке мечтает :roll: ;) :oops:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Anya Ilenkova 12 май 2012, 19:23

красивый Кешуня :D :) :D :) А вы стенд сами делали?
Anya Ilenkova

Сообщение lenochek 14 май 2012, 11:22

Вика Розочка писал(а):Наверно о второй половинке мечтает :roll: ;) :oops:

Я уже тоже так подумала ;)

Anya Ilenkova писал(а):красивый Кешуня :D :) :D :) А вы стенд сами делали?

Спасибочки! :) Стенд у нас самодельный. Наши руки, так сказать, не для скуки. :D
lenochek

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев