Наталик 15 май 2012, 14:14
Вы даете лекарства все сразу?
Моя Нюша отрыгивает липоевую кислоту, может у вашего самца так же. Нужно проследить, что он отрыгивает метионин или кислоту. Еще - вы если за раз даете большое количество мл лекарств, то нужно уменьшить количество воды либо разделить на 2 приема. 2 приема - это лучше.
Я вышла из ситуации так - начала давать метионин в дозировке так, чтобы было чуть меньше воды. Я вам такую и писала ее (0,5 мл воды делим на два дня по 0,25 мл спаиваем, тоесть изначально разводить не в 1 мл, а в 0,5мл). Липоевую кислоту я уменьшила дозировку, для меня так лучше чтобы хоть чуть-чуть попадало, чем не попадало вообще (потому что она все отрыгнет). Липоевой кислоты давайте чуть меньше дозу.
Вы сами даете лекарства? Лучше всего давать двоим - один держит, второй дает. Давать лучше с инсулинового шприца. Еще лучше взять с вязальных спиц, которые соединены трубочкой тоненькой, взять эту трубочку - примерно 1,5 см отрезать, и вставить в отверстие инсулинового шприца. Трубочка выглядывает примерно на 1 см. И именно так лучше давать, выходит, что вам не нужно весь кончик шприца всовывать в клюв, а только трубочку тоненькую чуть-чуть.
В клюве есть чуть сбоку как-бы углубление или выемка, не знаю как правильно назвать. Я беру этой тоненькой трубочкой приподымаю клювик и капаю по капельке-две (если честно, то не видно, но я думаю, что по капле там выходит) лекарства. Капнула и даю птичке глотнуть, потом опять и опять. И так все лекарство.
Со временем наловчитесь, сначала тяжело.
И то, что птичка отрыгивает, уже означает, что в нее попало лекарство. В любом случае, что-то выльется, но что-то попадет все-таки.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017