Кеша и Тиша - залетная и зоомагазинный :)

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Кеша и Тиша - залетная и зоомагазинный :)

Сообщение Татьяна23 13 окт 2011, 21:01

Ура-ура!
Коварный план не получилось исполнить, но пересадить в большую девочкину клетку- да!
Кеша вчера из клетки не выходила- настроение у нее было плохое. Она линять начала, может, из-за этого. Птички совсем не целовались, не чесали друг друга. Сегодня она вышла из клетки только вечером, предварительно поругавшись с Тихоном. Сидела на своей клетке надутая, общаться не хотела. Когда совсем проголодалась, я ей как всегда подставила кормушку и на кормушке занесла в большую клетку.
Потом просто убрала общую маленькую. Демонстративно перевесила обе кормушки и игрушки из нее в большую.
Тихон сначала побегал по крыше, поругался, а потом увидел свою кормушку и резво пошел в большую клетку к своей кормушке!
Но Кеша, хулиганка, его выгнала! Еще и за лапы покусала для скорости. Ну до чего же вредная девчонка!
Хорошо хоть Тихон упрямый, с третьей попытки ему удалось прошмыгнуть в клетку с кормушкой. Ну я их быстренько и закрыла.
Сидят там, чего-то обсуждают.
Хоть бы прижились)
Татьяна23

Сообщение Анна и Клёпа 13 окт 2011, 23:05

Кешенька и Тиша такие лапуськи. А хвостик обязательно отрастет. У моего после линьки недавно такой длиннющий хвостище вырос!
Вот у меня тоже такая клетка у мальчика рекорд 3(надеюсь после нового года побольше им квартирку купить), а у девчушки маленькая. Только они стоят входами друг напротив друга. Буду ждать, когда побольше привыкнут друг к другу, хотя отношения у них очень нежные. У них любовь с первого взгляда. :oops:
Анна и Клёпа

Сообщение Татьяна23 14 окт 2011, 09:29

Я тоже сначала думала входами друг напротив друга поставить, но решила не форсировать события. К тому же им нравилось просто сидеть на "крылечке" (на выходе из клетки) и смотреть, что в комнате происходит. Кеша вообще как старая бабка с семками. Выйдет "на лавку", посидит, посплетничает сама с собой и обратно в клетку. Так смешно! А где входы-выходы в клетке, они точно знают, я это поняла!
И Кешечка зашла к Тише просто когда на 100% была готова к такому шагу )))
Так же и Тихон вчера, когда есть захотел в Рекорд быстренько притопал.
А общаться (с руки кормить, вкусняшки прикреплять, прибираться) удобнее, когда выходы в клетках наружу, а не друг к другу. Ну, это мое такое мнение. Навязывать, конечно не хочу.
Я, правда, еще одну хитрость сделала. Ко входу Рекорда палочку прикрепила, так что на входе-выходе очень удобно сидеть стало и дверца откидывается теперь параллельно полу. Фотографию попозже выложу, может, пригодится (Сейчас интернет толлько с телефона).
Вот буквально сейчас пишу, а птички сидят на этой палочке и на меня глядят)
Татьяна23

Сообщение Вика Розочка 14 окт 2011, 14:21

Рада за вас и птичек :) :D :) А фоточки :?: :?: ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Татьяна23 15 май 2012, 23:00

Всем привет! Давно меня не было. Сначала сломался фотоаппарат, потом птицы долго привыкали к новому (что-то они очень боятся и фотик и сотовый((

Просто скажу, что у нас все хорошо (ТТТ). Мы выросли, живем вольными птицами с постоянно открытой клеткой, но на человечю территорию не посягаем. Нам своей игровой площдки и шкафа хватает! Все такие же дикие. С рук едим, гладить себя даем иногда, но не больше.

Немного фоток:
Вот наше царство:
Изображение

Попугаичьи нежности. Тихон втирает Кеше какая она красавица. Кеша от удовольствия аж глаза закрыла.
Изображение

Ежедневное выступление Тихона. Послушай птичка, что я тебе скажу!
Изображение
Татьяна23

Сообщение Вика Розочка 16 май 2012, 10:34

Красавчики :!: :D Хорошо вы им устроили их уголок :!: Ну какие же они у вас дикие :o
С рук едят, гладить себя дают :D :D Хорошие успехи :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Я-Юлька 16 май 2012, 10:57

Очень хорошие птички!
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Татьяна23 17 май 2012, 22:49

Вика Розочка писал(а):Красавчики :!: :D Хорошо вы им устроили их уголок :!: Ну какие же они у вас дикие :o
С рук едят, гладить себя дают :D :D Хорошие успехи :!: :!:

В моем понимании ручные - это когда на пальчик садятся и всячески к человеку тянутся. А эти на своей волне) Правда, мы с ними дружные соседи. Утром не кричат, пока я не проснусь. Вечером "уговариваются" в клетку пойти. Иногда заиграются и забывают, что таймер должен их освещение выключить. Подойдешь, скажешь, что пора домой идти - идут)
Татьяна23

Сообщение Лена925 17 май 2012, 22:57

Приятно посмотреть на парочку! Холёськи
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Татьяна23 17 май 2012, 22:58

Все-таки Тишка у меня красавчик! Не знаю, почему все так любят попугайчиков необычных раскрасок. Мне так классический ярко-зелено-желтый одуванчик отлично настроение поднимает!)

Изображение
Татьяна23

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев